Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

Перевод

....- И стоит его выкапывать лишь на пятый день после цветения.

Продолжим. Ильяс сейчас прочтет нам доклад о всех фазах жизни ротонда кудрявого. Прошу...

Высокий, худощавый юноша поднялся с места и взяв исписанную кипу бумаг, направился к трибуне. Не забыв, проходя по проходу пребольно ударить меня выставленным локтем. По предплечью.

Хоть и больно мне не было, но неимоверно обидно и противно. С самого первого дня обучениях этот нахал не возлюбил меня. Всячески цеплялся и оскорблял. Старался зацепить и унизить.

Но до рукоприкладства ещё не дошел. Пока.

"И что я ему сделала? И главное, когда?

Подошёл. Разложил по трибуне свою рукопись, и при мерзко усмехнувшись мне, принялся вещать.

Да, я догадываюсь к чему была эта мерзкая ухмылка. Наверное, разузнал, что я так и не подготовила свой реферат. И в данный момент сильно надеюсь на удачу.

Ай, ну его. Меня более волнует вчерашнее.

Еле доползла до кровати, и рухнула как подкошенная.

С чего, ныне простое действие потребовало такой неимоверной отдачи? Неужели я настолько слаба (на самом деле) что простое, для любого мага действие далось с огромным трудом.

И отчего, тогда случился этот обморок?

Я же правильно все рассчитала. Не так ли?

Вода. Она повсюду. Присутствует везде.

Снег, лед- та же вода. Только в видоизмененной состоянии. Те же самые кристаллы. Под воздействием низкой температуры кристаллическая решетка...

Так…это ещё что такое? Впервые об этом слышу, и тем не менее ...

Странно, мне казалось, что управлять каплями- то же самое, что и снегом. Почему же..."

На трибуне перед Ильясом остался последний непрочитанных лист. Он декламировал своё домашнее задание, я же, в данный момент предавалась размышлениям. Машинально теребя на запястье браслет.

" Вот дьявол…" Большими, круглыми глазами уставилась на небольшой изящный артефакт. Тот самый, который должен сдерживать мою магию, оставляя лишь самые слабые крохи.

Я так с ним уже сроднилась, что перестала даже чувствовать его присутствие, на своем теле.

Теперь понятно, почему я чуть концы не отдала, пытаясь вызволить воду на поверхность. Вот только чем мне это аукнется?

- Я закончил.

- Великолепно изложено. А теперь я хотел бы послушать...

- Простите. Думаю, всем будет интересно послушать про Ропанду Мерцающую. Самое непредсказуемое и реликтовое растение из всех, которые только возможны.

- Ну что ж. Согласен. Итак, Мара - если не ошибаюсь, именно так назывался твой сегодняшний доклад. Прошу к трибуне. Мы все во внимании.

" Сволочь. Ничего другого я и не ожидала. Видео змеёныш каким-то образом узнал, что я так и не смогла подготовиться, и теперь с удовольствием наслаждается в предвкушении моего дальнейшего унижения"

Делать нечего. Придется идти, и честно во всем сознаться. Потому, сложив стопочкой несколько листков, где из всего объема присутствовало только вступление и краткие характеристики, с глубоким вздохом поднялась, и направилась к месту выступления.

По дороге столкнулась с ухмыляющийся Ильясом.

С трудом удержалась от того, чтобы не съездить ему по морде.

- Итак, тема моего сочинения - Ропанда Мерцающая. Самое прихотливое и ценнейшее из всех, не побоюсь так сказать, растение. Ценно оно тем, что произрастает в условиях где-либо находится источник магии, либо......

Да, про растения я могла глагольствовать часами. Не прерываясь. Дарина меня славна наштрудировала нужными данными, но это не особо спасет, если в знания не задокументированы в письменном виде. Чего у меня, к сожалению, нет.

- Невысокое, тянущееся к....

- Извиняюсь за вмешательство, но директриса вызывает всех в актовый зал. Срочно.

Вовремя заглянувшая секретарь, на некоторое время отсрочила мое унижение.

- Что же, значит продолжим после того, как узнаем, что именно желает сообщить нам руководство. Сейчас все спокойно встаём, и выходим.

Зашуршали учебники, затоптали башмаки по старому потертому паркету.

Последним из учебного кабинета вышел руководитель, тихонько прикрыв за собой дверь в класс. Даже не подозревая, что урок более, никогда не продолжится.

В актовом зале яблоку негде было упасть. Толкучка, перешептывания и всевозможные догадки строились в различных уголках весьма обширного помещения.

Среди неразберихи перестук небольших каблучков полностью потонул, позволив обладательнице незаметно пройти к подиуму, и подняться на небольшое возвышение.

- гм...гм... Прошу минутку вашего внимания.

Шум стих, несколько сотен глаз уставились на заведующую всей учебной частью. На директора.

Сегодня ко мне пришло письмо, где сообщалось, что наше учебное заведение, именуемое школой целительства ныне перестает существовать

Поднялся невообразимый гвалт. Все были настолько шокированы известием... Для многих- школа являлась билетом в будущую жизнь. Местом, откуда начинается хоть и не особо престижная, и высокооплачиваемая - но гарантированная карьера. Для многих обучение — здесь- это огромный прорыв, надежды и стремления. Это обеспеченное будущее.

И что теперь.

- Тише, тише. Прошу- успокойтесь. Никто, слышите никто и никого не бросит на произвол судьбы.

Все, я повторю, все учащиеся от вновь поступивших, вплоть до выпускников впереди ожидает вступительный экзамен. В академии магии. Да, вы не слышались, именно академия. Самое престижное в стране заведение. И пусть там обучение в разы сложнее и прогрессивнее, но поверьте, оно стоит того. Так, что вам выпал шанс, стать адептами друзья.

Скажу вам сразу, прямо и открыто. Не каждый сможет пополнить ряды обучающихся. Только те, у которых выявится только предрасположенность к магии, получат униформу, но не отчаивайтесь. Те, кто в силу обстоятельств дара не имеет, тоже получат возможность практиковаться. Только будучи помощниками. Для каждого подберут подходящего целителя, травника или знахарку, у которых вы и будете постигать науку врачевания. На каждого будет выплачиваться дотация на все время обучения, так что без средств существования- вы не останетесь.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться