Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 2. "Краски на холсте"

Большой и шумный город, его огоньки манят к себе людей, словно маленьких мотыльков привлекая и маня своим светом и красочными вывесками, которые так и кричат, о каком либо товаре или же продукте. Каждый житель города, который посмотрит, на все эти искрящиеся витрины не сможет, пройти мимо, и обязательно заглянут внутрь. Мимо всех этих витрин, Александра проезжала на своей машине, девушка иногда посматривала на них и оценивала взглядом художника. Всё это казалось ей слишком настойчивым и ненастоящим, все эти вывески лишь в какой-то степени приманка для людей, чтобы те, бросив все дела, бежали за каким-нибудь товаром. 
Для истинной подачи искусства достаточно лишь пару слов, лишь несколько взмахов кистью и сразу можно осознать, что хочет сказать творец. 
Преодолев значительную часть дороги, девушка остановила машину возле высокого здания со стеклянными окнами, которые отражали в себе еле заметные лучики солнца, что бывает достаточно редко.
Выйдя из машины, девушка прихватила, с собой папку с торчащими из неё рисунками застучав, каблучками по мокрому асфальту направилась внутрь здания. Проходя мимо множество людей, та быстренько поднялась на лифте на нужный этаж, дойдя до нужного кабинета, девушка открыла одну из дверей.
- Привет, Клер, ты как всегда в своем репертуаре, не с того не со всего звонишь и заявляешь о своем "поклоннике". Та сидела за небольшим столом и перебирала несколько кусков тканей, среди множеств бумаг, эскизов и ещё прочей мишуры.
- О! Здравствуй, дорога, я знала, что ты быстро приедешь. Роберт, вышел ему позвонили, присаживайся.
- М-да. По-другому, ты не можешь, где ты нашла своего Роберта? Снова на вечеринке? С улыбкой, девушка присела  рядом подруги. 
- Не поверишь,  в музее! Улыбнувшись, Клер отложила ткань в сторону.
- Где? Ты, же никогда по музеям не ходила с чего вдруг? Или спонсоров, уже там решила искать?
- А вот, решила приобщиться к искусству, и как видишь не зря. 
- Да, уж. Ну, так что там твой Роберт? Насколько я поняла, он владелец галереи? И хочет посмотреть мои работы?
- Ах, да на счёт работы, Роберт действительно хотел посмотреть твои работы, и если они его заинтересуют, а они его интересуют, я уверена, то ты станешь лучшим художников, я уверена, что ты сможешь это сделать.
- Воу. Клер, ты понимаешь, что даже если мои работы заинтересуют его, и если даже выставка состоится, то будет один человек, который в очередной раз испортит мне всё, который каждый раз, находит какой-нибудь бред, чтобы понизить меня в глазах людей.
- М-да. Крис Лоран, тот ещё гусь, самый несгибаемый критик, во всем мире искусства. Облокотившись на спинку мягкого кресла, Клер вытащила одну сигарету,  чиркнув зажигалкой, закурила, пустила дым в воздух.
- Ой. Как, ты можешь такое курить? Тебе здоровье своё не жалко? Искривив лицо, девушка немного прикрыла нос рукой. 
- ПФ. Как говорится, не учи меня жить, лучше помоги материально. И это успокаивает, кстати.
 - Как хочешь, ну и где твой, Роберт? 
- Сейчас, человек поговорит и придёт, успокойся. 
Тут деревянная дверь открылась и  в кабинет, вошёл мужчина средних лет, поправляя очки.
- Оу. Здравствуйте, вы видимо, та самая Александра, о которой я так много слышал, от Клери. Извини, милая задержался с разговором. Улыбнувшись мужчина чмокнул женщину в щеку, что та расплылась в довольной улыбке.
- Здравствуйте, Роберт, кажется, вы хотели просмотреть мои работы верно?
- Да, именно так, хоть она и говорила мне о вас, как о лучшем художнике, я бы хотел лично убедиться в этом, если позволите, конечно.
- Конечно, я привезла некоторые свои работы, правда они не так хороши, как те о которых видимо, говорила, вам моя подруга, но всё равно.
Тот, кивнув начал просматривать работы, которые привезла девушка. Пристально просмотрев несколько работ, Роберт отложил их в сторону и поправил очки.
- Александра,  с уверенностью могу сказать, что ваши работы просто прекрасны. У вас очень интересный стиль и выбор красок тоже впечатляет. И если, вы согласны, я готов взять на себя смелость и выставить, ваши работы у себя.
- Хм. Знаете,  а я, пожалуй, соглашусь.
- Отлично, завтра же начнём!

 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: