Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 3. "Кролик и удав"

Маленькие капельки дождя медленно стекали по огромным стеклам, высокого здания, что возвышалось над всеми остальными. Выходя из здания, Александра полной грудью вдохнула свежий осенний воздух, выпустив легкий пар через нос, зашагала каблучками всё по такому же мокрому после дождя асфальту. Подойдя к своей машине, та хотела открыть дверь ключами, за спиной послышались тяжелые шаги и знакомый резкий голос. 
- Здравствуйте, Александра, пришли устраиваться уборщицей? С усмешкой произнес, мужчина, поправляя небольшие очки на лице. 
- Хм. Здравствуйте, уважаемый, Крис Лоран, какими судьбами? Пришли, чтобы положить конец очередной карьере? Или всё-таки захотели приобщиться к искусству наконец-таки? Обернувшись, девушка взглянула на стоящего перед ней мужчину, который, как ей казалось сверлил её глазами.
- В отличие, от вас, Александра я здесь по очень важным делам, хотя откуда вам знать, что такое важные дела. Поправляя очки, тот расплылся в ехидной улыбке.
- Кхм. К вашему  вниманию, мистер Лоран, я здесь, как раз по важному делу, и по какому именно, вас не в коем разе не касается. А теперь извините, мне пора по своим очень важным делам, ну а вы можете идти и сеять Хаус и раздор в другом месте. Прощайте, надеюсь, не увидимся больше. Сев в машину, девушка сдвинулась с места и   отъехала от здания.
- ПФ. Вот язва, не таланта не фантазии, как только её терпят. Но, как же прекрасны, её глаза -    Подумав об этом, Крис пошёл в сторону здания и скрылся за дверьми.
Проезжая мимо домов и зданий, девушка нажала на педаль машины, увеличивая скорость на почти пустой дороге.
- Вот ведь. Кем он себя возомнил?! Чертов критик! Чтобы, ты подавился своим языком. Смотри на меня, как удав на кролика. Такое чувство, что съест. Смотря на дорогу, девушка немного пришла, в себя утешая, себя, тем, что ей всё-таки удалось привлечь к себе внимание человека, который сможет ей помочь. 
Но в это же время в голове, почему то мелькала эта встреча с критиком, почему то его взгляд, завораживал, её и казалось, что стоит ей посмотреть в его глаза, как та утонет в  глубокой бездне.
Вскоре доехав до своего дома и заглушив двигатель, взяла свои рисунки и прошла к своему небольшому дому, который как обычно ждал появление хозяйки. Открыв в дверь, в воздухе веял стойкий запах масляных красок, и выпечки, что могло, значит только одно, что любимая мама девушки приехала к ней в гости. 
Сняв верхнею одежду, девушка с улыбкой прошла на кухню, где кажется, привычно находилась, её мама, доставая поднос из духовки с ароматными плюшками с корицей.
- М. Знакомый запах, здравствуй, мамочка. Улыбнувшись, Александра обняла женщину со спины.
- Оу. Уже вернулась, здравствуй, дочка, вот решила заскочить к тебе в гости, и как вижу, всё как обычно вся в работе.
- Угу. Это мои любимые плюшки с корицей да? Будто вернувшись в девство, Александра вдыхала вкусный запах выпечки.
- Конечно, вот решила порадовать тебя.  Иди, помой руки. Тепло улыбнувшись, женщина доставала чашки.
- Хорошо, мама я сейчас. Пройдя в ванную, та помыв руки, тут же вернулась обратно, с предвкушением вкуса любимых плюшек и ароматного горячего чая.
- Ну, что приступим к поеданию? Сев за стол, девушка ждала вкусностей.
- Уже несу. Через пару минут, женщина поставила на стол поднос с чаем и вкусными плюшками. Приступив к еде, девушка попутно рассказала о своём достижении.
 -Доченька, я так рада за тебя, и знаю, что ты сможешь. Но вот, есть одно но.
- Что такое? Со здоровьем, что-то не так? С волнением, девушка посмотрела на мать.
- Нет, нет, что ты всё хорошо не волнуйся. Я за тебя переживаю, родная тебе семью заводить пора, детишек нянчить, быть хорошей мамой и женой.
- Ну, мам. Я всё понимаю, но нет пока ещё того идеала, с которым я бы хотела иметь и семью и детей. Взяв очередную плюшку, Александра запила её чаем.
- Послушай, меня. Карьера это конечно хорошо, и вот это твоё искусство и картины, тоже прекрасно, но самое-то главное, это семья. Муж, дети, домашний очаг. Ты же сама это знаешь. С волнением говорила, женщина, волнуясь за дочь.
- Всё будет хорошо, и муж и дети. Скоро мама, вот разберусь с работой, и тут же займусь самым главным делом, обещаю.
- Ой, смотри мне. Вот не доживу, я до внуков то, а так  хочется увидеть, как они будут расти.
- Конечно, увидишь. Обязательно всё будет, но чуть позже хорошо? Улыбнувшись, девушка положила свою руку на руку матери.
- Эх. Хорошо, хорошо разбирайся со своей выставкой.
- Вот и договорились! 

 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: