Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 4. "Исполнение мечты"

Наступила глубокая ночь, белоснежная луна казалась подвешенной к небосводу, словно хрустальная люстра, мириады звездочек сверкали, словно голубые и розовые лампочки. Их свет проникал в большую комнату Александры, отражаясь в её больших  изумрудных глазах. Только что, проснувшись и, сидя в теплой постели, смотрела в открытое окно на это, как ей казалось волшебное зрелище, будто тысячи маленьких огоньков зажглись  в один миг, кружась в красивом танце вальса.  Не смотря на  свой возраст, в душе она оставалась той маленькой девочкой, которая любила мечтать и рисовать. Иногда, она представляла, что является таинственной волшебницей, которая летает, высоко в космосе, среди тысячи звезд, дотрагивалась до них руками, а потом изображала всё на белоснежном холсте, и открывать для себя загадочные планеты, галактики, таинственные миры и ещё многое другое, что хранит в себе космос. Она была тогда твердо убеждена, что наша планета - одна из самых красивых планет во вселенной, по подбору цветов, красок и расположения. 
Этой ночью, в то время как белоснежный шар висела в зеленых глазах Александры. Сидя на кровати, расчесывала любимым деревянным гребнем свои длинные белокурые волосы и время от времени гладила мирно спящую кошку, жемчужину. Белоснежная и мерцающая шерстка,  была похожа на жемчуг.
- Знаешь, жемчужина, я уверена, что однажды на мои картины будет смотреть весь мир, не только в этом городе, но и во всех странах,- говорила она шепотом, чтобы не разбудить любимую маму, которая  недавно ушла спать, устроив "супер генеральную уборку" на кухне, потому, что у дочери нет времени убраться.
Мольберт, кисточки, холсты, тюбики с различной краской были разбросаны или разложены по всему полу или столике. Как истинному художнику, Александре нравился такой небольшой беспорядок, потому что только хаос позволял ей творить и писать настоящие шедевры. Она чувствовала себя хорошо в этом уютном доме в Англии, старинном и по-своему таинственном семейном "поместье". 
И сейчас, вглядываясь в ночное и звездное небо, девушка чувствовала себя, волшебным художником, который может изобразить весь мир, стоит лишь провести кистью по белому холсту. 
Часы на стене пробили час ночи, но ложиться спать совсем не хотелось. Девушка открыла окно, чтобы полными легкими вдохнуть свежего осеннего воздуха. 
Из маленького сада, который находился рядом с домом, доносился запах красивых и нежных лилий с розами, их запах всегда успокаивал и манил девушку своим запахом и красотой. 
Вздохнув, Александра, закрыла окно, легла на кровать и посмотрев в последний раз на луну, на маленькие звездочки. И наконец, сон взял вверх. 
Ровно в 09:00. Мама вошла в комнату с подносом в руках. На нём были, горячий и ароматный чай, пышные оладьи, тосты с джемом.
- Просыпайся, солнышко моё. Завтрак готов - произнесла она, ставя поднос на столик, рядом с кисточками и красками. 
Александра открыла глаза, с легкой улыбкой посмотрела на мать.
- С добрым утром, мама. Завтрак? Тебе не кажется, что я уже должна звать, тебя на завтрак, а не ты меня. 
- Нет, милая. Если, ты думаешь, что я стара, то глубоко ошибаешься. Мне не в тягость поухаживать за своей любимой и единственной дочерью, тем более что ты художники, а они все немного ленивы.
- М-да. Твоя, правда, спасибо, мама. Встав с теплой кровати, девушка прошла к столику, где её ждал поднос с завтраком.
- Да, кстати звонила, Клери спросила сказать тебе о выставке, которую её ухажер, Роберт обещал тебе устроить.
- Я помню, он пообещал, мне помочь и вот нужно поехать, посмотреть зал и куда весить картины. 
- Для начала, позавтракай, как следует, а потом можешь ехать по делам, и оденься  теплей на улице прохладно, простынешь ещё.
- Хорошо, мам. Запихивая в рот очередную оладью и запивая её чаем, девушка одновременно искала, чтобы одеть на встречу.
- ПФ. Ну, что за непоседа? Садись и поешь спокойно, твоя выставка не убежит от тебя никуда. Забеспокоилась, та глядя на жующую, на ходу дочь. 
- Я знаю, мама. Больше не буду. 
Выбрав одежду, Александра натянула свой любимый синий свитер, обтягивающие черные брюки, собрала волосы в тугой хвост, завязав его зелёной резинкой под цвет глаз. Прихватила сумку и папку с работами, затем спустилась с лестницы и пошла в прихожую, надела длинные коричневые сапоги и пальто под цвет сапог вышла, из дома попрощавшись, с мамой. 
Выйдя на улицу, в лицо девушки сразу же подул свежий воздух, приподнимая волосы девушки. Она прошла к машине, открыв дверь и заведя двигатель, через пару минут, девушка двинулась, с места направляясь, по нужному адресу. Спустя некоторое время, Александра остановила машину возле огромной галереи с красивыми колоннами и множеством вывесками возле здания, на которых сообщалось, когда состоится очередная выставка. Глубоко вздохнула, Александра поднялась по ступенькам и вошла в здания. Вокруг была поистине превосходная обстановка: Ковровая дорожка, красного цвета, небольшие колонны, что стояли по разным углам зала, и, конечно же, множество картин, которые красовались на стенах зала. С увлечением рассматривая каждую картину, девушка почти через каждый шаг натыкалась, на какой-нибудь экспонат. Стараясь нечего не уронить, та всё-таки прошла в кабинет Роберта.
- Здравствуйте, Роберт! Вот и я готова  работать.
- Надо же, вы уже здесь, Александра, я как раз вас ждал. Нам нужно выбрать, зал и где именно будут, висеть ваши картины, это очень важно. - Сказал, тот перебирая какие-то бумаги на столе. 
- Хорошо, как скажите.
-Вот и отлично, пойдёмте, я всё вам покажу. 

 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: