Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 5. "Улыбка"

Чириканье воробьев и  пение птиц, высоко летающих над зданием галереи, наполняли путь и огромный зал весёлыми звуками и пением. Было уже почти девять вечера, а Александра почти закончила по расположению картин и всего остального. Она села в кресле вместе с чашкой горячего и ароматного кофе просматривая листовки для выставки, с различными фотографиями и записями. 
- Я обязательно должна понять, что говорить всем гостям. С сегодняшнего вечера нужно обдумать все детали, - сказала она, обращаясь к самой себе.
Она решила всё-таки поехать домой, взяла листовку, пальто, вязаный шарф и перчатки, прошла, по залу стуча, каблучками по мраморному залу, спустилась по лестнице и вышла в холл. 
Надев всё на себя возле скамейки, тут за спиной послышался волнительный и знакомый голос, Роберт шел, за ней держа в руках, какой-то плакат.
- Александра, подождите! Я забыл вам показать, плакат, который наши иллюстраторы рисовали для твоей выставки. Отдышавшись, тот начал разворачивать длинный плакат.
- Ух, ты передайте, им, что мне очень нравиться, они хорошо постарались. Она с улыбкой сказала, наматывая шарф на шею. 
- Я им так и передам, спасибо вам, Александра, что согласились выставить картины, именно у меня.
- Это вам спасибо, это же вы предложили мне выставить картины, именно здесь, это я должна благодарить вас.
- Я польщен, что вы так считаете. А сейчас прошу простить, у меня ещё много дел на сегодня.
- Хорошо, до завтра, Роберт. 
Выходя из здания дул сильный ветер, лило как из ведра, то голубое небо затянуло темными и серыми тучами. Александра вытащила бежевый зонт из сумки, раскрыв его, спускалась по ступенькам, по зону быстро капали, капельки дождя быстро стекали, по непромокаемой ткани зонта. 
Подойдя к машине, Александра вытащила ключи, закрыв зонт она, села в машину закрыла двери за собой. Она убрала зонт на заднее сиденье, поправила шарф на шее, поправила окно заднего вида. Обратив свой взгляд на лобовое стекло, девушка заметила подходящего к машине, того самого критика, с которым она не в ладах. И вновь не по своей воле её сердце забилось сильнее, она знала, что он самый неприятный человек на свете и, что даже могила его не исправит, но один лишь взгляд его глубоких глаз, и девушка готова была тонуть в них при каждой их встрече. Она вела двигатель машины и тронулась с места лишь бы дальше, и не видеть его и тех глаз, в которых без конца тонет, вот уже почти год. 
Перед глазами мелькали дома, улицы, переулки, а перед глазами и в голове лишь этот чертов критик, который не давал ей жить, но в то же время манил. 
Часы на циферблате показывали ровно 21:30, бродячие музыканты играли приятную музыку, услаждавшую слух многотысячных туристов, мирно шагающих под своими зонтами на открытом воздухе. 
Остановив машину возле, небольшого кафе, Александра вошла внутрь, снимая с головы капюшон пальто. Музыканты играли красивую музыку, увлекая слух многочисленных гостей, удобно расположившихся за столиками попивающих разные напитки и прекрасные вина. Это был классический английский вечер, награда за дневную беготню и суету по улицам и переулкам в поисках наслаждений в виде достопримечательностей и произведений искусства. Но Александре было, к сожалению, не до этого. Купив, свежие булочки и малиновое варенье быстрым шагом отправилась обратно к машине, дойдя до транспорта, почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась и увидела стоящего рядом с книжной лавкой, Криса Лорана. Он поправлял сбившиеся очки на лице, кивая, продавцу и положил, какую-то книгу в черную сумку, которая висела у него на плече. Вновь его взгляд, будто прожигал, её изнутри и ей казалось, что она вот  - вот   утонет в них, словно в глубоком и темном омуте. Она неожиданно для самой себя одарила его мягкой улыбкой, накинув, капюшон на белокурые волосы прошла, к машине. Заметив его удивление, мужчина в свою очередь, видимо тоже к своему удивлению ответил такой же мягкой улыбкой, которую, Александра не видела, раньше ей казалось, что, как и все видит её в первый раз. Сев в машину, девушка завела двигатель, двинувшись с места, скрылась за углом дома. 
Вновь поправив очки, Крис смотрел вслед машине Александры и подходил к своей машине. Сев в неё, где его ждал его лучший друг и по совместительству такой же критик, Мартин Грид.
- Ну, что увиделся со своей художницей? С ухмылкой просил он, сделав пару глоткой горячего кофе.
- Она не моя, Мартин. К сожалению, и никогда не будет. Ведь я много раз портил её планы, и вот не заметил, как влюбился в эту язву с длинным языком.
- Ты, поговори с ней тогда, а то уведет кто-нибудь. Потом локти кусать будешь.
- Сам знаю. Ладно, поехали, наш ждут давно.
- Вот именно, а ты тут с любимой никак поговорить не можешь Ромео.
- Да иди ты. Улыбнувшись, они двинулись, с места скрывшись, за тем же углом дома.
 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: