Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 6. "Выставка мечты"

Было два часа  пополудни, и осенняя прохлада давала о себе знать. Все окна зала в галереи были наглухо закрыты, с потолка возвышался кондиционер для комфорта, гоняя по залу теплый воздух. Картины, Александры в красивых рамках были развешаны в нужном порядке, украшая собой весь зал. Прогуливаясь по залу, она замирала в ожидании многочисленных людей и "местного бомонда", которые как им самим казалось, были лучшими знатоками искусства. 
Она остановилась возле одной  картины, на которой был изображен портрет её отца, мягко улыбнувшись, она вспоминала те яркие моменты из девства, которые они проводили всей семьей, на глазах девушки появилась маленькая слезинка из-за грусти, того что его давно нет с ней.
- Вот, видишь, папочка, я делаю эту выставку в твою честь. Как, ты там говорил.
*Возьми своё храброе сердце.
Твои ноги коснутся
Алмазной поверхности,
И запоет твоя душа.
Запомни, Время у нас лишь одно,
Потому что его побеждает искусство и душа.
Войди в творческий мир, и тебе откроется. Все.*

Глубоко вздохнув, Александра почувствовала на себе чей-то взгляд, она обернулась и увидела стоящую в нескольких шагах от неё маму, что с такой же улыбкой, как и у дочери, смотрела на картину и на дочь.
- Ты, так похожа на него, моя девочка. Он был бы счастлив и горд за тебя.
- Знаю. Мне его иногда не хватает, прошло столько времени, а до сих пор кажется, что он вернется.
- Ладно, не будем о прошлом. Сегодня твой день, и ты должна быть лучше всех.
- Хорошо, ты только далеко не уходи.
- Ой, что ты. Я лучше пойду, а то не впишусь в ваш "местный бомонд".
- Что ты мама, ты  как раз впишешься.
-  Нет и, не уговаривай, главное я посмотрела, что у тебя всё хорошо тут, и мне ещё по делам заскочить нужно.
- Эх. Вот ведь упертая, хорошо только обещай, потом позвонить.
- Хорошо. Я пошла,  удачи дочка.
В скором времени зал наполнился людьми, что пришли оценить и поглазеть на картины, нового художника. Из-за всех углов слышались вздохи и ахи, каждый третий подходил, к Александре, чтобы похвалить за работу и отметить её талант. 
Среди множества людей, находился настойчивый критик, который не мог упустить возможность посмотреть и отметить, насколько хорош талант, художницы. Он ходил из угла в угол, внимательно рассматривая каждую картину. Девушка, наблюдавшая иногда за ним, не могла найти себе места, почему так долго можно рассматривать картину, стараясь не обращать своего внимания на него, Александра общалась, с гостями принимала поздравления и благодарности, несколько владельцев галерей подходили, к ней вручая свои визитки, что она непременно обратилась к ним в дальнейшем времени. 
В 7 часов вечера народ  стал расходиться, поздравляя ещё раз девушку за прекрасные картины. Тишина в зале позволила, Александре расслабиться и наконец- то снять неудобные туфли на высокой шпильке, которые итак жали ей ноги и ещё после них ноги жутко ныли. Сняв обувь, та спокойно шла к     небольшому диванчику, чтобы немного отдохнуть, присев на диванчик она глубоко вздохнула, прикрыв глаза, опустила голову на спинку дивана. 
- Фух. Наконец-то закончилось, думала, никогда не закончится.
- Вот, как вы устали получать похвалу от гостей? Неожиданно  послышался знакомый и надоедливый голос, который так и звенел у неё в ушах.
Александра открыла глаза и возле соседней стены, стоял Лоран, держа в руке бокал с шампанским и пиджак, придерживая рукой за спиной.
- Вы? Я думала, что здесь никого нет. Остались, чтобы выпустить яд? Выпрямившись, она закинула, ногу на ногу положив, туфли рядом с собой.
- Нет, я решил остаться. А вот это зря, я остался, чтобы лично засвидетельствовать своё глубоко почтение и удивление. Не думал, что ваши картины вызовут такой бунт.
- Надо же в первый раз слышу от вас, что-то приятное. Прям день неожиданностей. Она с улыбкой посмотрела на него, поднимаясь с диванчика, подошла, к нему оставив, туфли на своём месте.
- А знаете, Крис Лоран спасибо вам, за все ваши зловредные комментарии о моих работах, если бы не  они я бы не стремилась к тому, чтобы утереть ваш длинный нос.
- Да ну? В первый раз слышу благодарность от вас. Точно день открытий, а знаете Александра. Вы, конечно, та ещё язва и простите  мой французский. Та ещё заноза в одном месте всех критиков. Но вы мне нравитесь. Вы, не склонились перед моими высказываниями и это достойно похвалы.
- Надо же, вот уж не думала об этом. Спасибо вам, за эти слова, и с вашего позволения я пойду, слишком устала от всего этого. Да и постарайтесь, не спалить картины.
- ПФ. Вот язва.
- Сам дурак. 
Александра взяла свои туфли и направилась к выходу из зала, захлопнув за собой двери. Крис стоял на своём прежнем месте с улыбкой смотрел ей вслед, той которая   в один мог, смогла найти тот заветный ключи к его сердцу, сама того не осознавая. 
 В скором времени, девушка блаженно лежала на кровати смотрела на потолок, в голове девушки крутился весь сегодняшний день, весь тот светский бомонд, что благодарил её почти весь день. И было полной неожиданностью, когда сам Крис Лоран похвалил её за выставку и картины, это было, довольно странным для неё и вот настал, тот день, когда даже он признал её существующий талант. 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: