Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 8. "Обещание"

Осень. Разноцветная, разнообразная. Сначала она пышная, золотая и солнечная, а затем грустная, дождливая, холодная. Случается волшебный островок тепла и солнечной погоды, который называется бабьим летом. Его особое украшение - серебристое тонкое кружево паутины, сверкающее почти на каждой ветке 
дерева. 
Порыв холодного ветерка и белокурые локоны девушки приподнялись в легком танце по пожеланию ветра. Придержав рукой волосы, Александра удивленно посмотрела в сторону стоящего перед ней, Криса смотрящего на неё с необычной нежной  улыбкой поправляя очки на лице. Он сделал, пару шагов к ней протянув, пластиковые стаканчики с какой-то горячей жидкостью, от которой веяло приятным и манящим ароматом. 
- Вот возьмите. Согрейтесь немного, а то совсем замерзните. Улыбнувшись, тот протянул  второй стаканчик с напитком.
- А? С чего, вы взяли, что я что-то буду у вас брать? Вдруг там яд. С сомнением, она посмотрела на манящий её напиток, ведь на улице действительно холодало, и что-то горячее было, как раз кстати.
- Ха-ха. Удивляюсь вашей фантазии, Александра. Нет, это просто какао с маленьким зефиром, кстати, весьма вкусное, вы же не откажитесь от такого? Если же да, то вы будете виноваты, в том, что я поправился на пару кило.
- ПФ. Что же придется спасти вас, от лишнего веса. Взяв стаканчик с горячим напитком, она поднесла его к губам, вздохнув аромат напитка, девушка сделала пару осторожных глотков, чтобы не обжечься. 
- Ну, вот так лучше. Как вам? Улыбнувшись, он подошел ближе к девушке, тоже сделав пару глотков из стаканчика.
- Вкусно, откуда, вы узнали, что мне нравиться какао с зефиром? Следили за мной? Приподняв бровь, Александра сверлила взглядом критика.
- Вовсе нет, просто вы покупаете его в том, же кафе что и я. Вот и запомнил. Пожав плечами, Крис перевел взгляд на пруд под мостиком.
- Ладно. Прикрыв глаза, она сделала ещё несколько глотков и тоже опустила взгляд на воду внизу.
- Почему, вы пришли сюда? Крис прервал неловкую тишину, что висела между ними, ведь они оба в какой-то степени встретили своего "врага".
- Потому что, здесь красиво. Это такое место, где тихо, спокойно, словно попадаешь в красивую сказку, опавшая листва, словно рассыпанное золото по дорожкам, и кажется, что какой-то волшебник - художник пока все спали, взял кисти, краски и преобразил всё вокруг! Вы, посмотрите на эти глубокие цвета: бардовый, красный, зеленый, желтый. Разве это не удивительно, что наша природа способна на преображение лишь по одному мгновению.
- Хм. Вы, так говорите, будто начитались фантастических книжек, и пересказываете мне, какую-то историю "волшебного леса". Усмехнувшись, он перевел взгляд на девушку.
- ПФ. Я знала, что с вами нет смысла говорить, я художник и мне позволено высказываться, так как чувствует моё сердце. 
- Ну, да. Я и забыл. 
- С вами нет смысла говорить,  лучше уйти и оставить вас с вашей упертостью не признавать настоящей красоты и искусства. Спасибо за какао. Поставив стаканчик на перекладину моста, она начала уходить с каменного моста.
- Постойте! Александра, я хотел узнать, у вас одну вещь.
- Слушаю. Повернувшись в пол оборота, она остановилась на месте.
- Вы, согласитесь сходить со мной куда-нибудь завтра? С каким-то детским смущением, Крис спросил её, немного краснея и волнуясь от своих же слов. Девушка удивленно смотрела на него, не понимая тот ли холодный и невозмутимый критик, который всячески подавлял её талант, стоит  перед ней и сейчас краснеет перед ней, словно провинившийся  школьник.
- Хм. Я обещаю подумать. У вас же не изменился телефон вашей редакции? 
- А? Н-нет. Остался таким же. Произнес, тот смущаясь, кажется ещё больше.
- Тогда я позвоню. Шагнув вперед, она изящно убрала локон волос за ухо и прошла вперед с мостика, убрав руки в карманы, постепенно скрывалась за стоящими деревьями.
Крис словно растерянный и провинившийся школьник стоял на своём месте, смотрел девушке вслед. В душе всё будто ликовало, и готово было, взорваться от  радости. 
Уходя всё дальше, девушка с улыбкой на лице весело шагала по шуршащим листьям и рассматривала завораживающую красоту вокруг. Сердце трепетало и билось через раз, ей казалось что она не чувствовала его из-за сильного биения и волнения словно, она молодая школьница, которую пригласили на свидание понравившийся ей одноклассник. 
Хоть и вокруг всё казалось одновременно пасмурным и дождливым, но в душе Александры ярко светило солнце и сердце пело свои песни четким, ритмичным звуком. Возможно, она ждала этого момента с того времени, как начала безнадежно тонуть в его глубоких и загадочных глазах. 

Утреннее солнышко озаряет своими лучами горизонт, окрашивая его в холодный розовый цвет. Стойкую тишину в комнате нарушил настойчивый звон будильника, тяжелая рука появилась, из одеяла ударила, по кнопке устройства, вернулась обратно. Открыв глаза, Крис сел на кровать, протирая сонные глаза, смотря на время будильника 11:00. 
Пришлось вытащить своё тело из объятий кровати, надел очки на лицо, всё вокруг стало намного четче. Разгуливая по комнате с обнаженным торсом, тело критика было поистине прекрасным: широкие покатые плечи, сильные руки, накаченный живот на котором красовались кубики пресса. Подойдя к окну. 

Деревья покрыты инеем. Словно заколдованные волшебником, стоят в серебре. Первые лучики солнце начинали освещать всё вокруг, то все меняется. Деревья уже усыпаны первыми миллионами разноцветных бриллиантов, которые так и искрятся. С затянутого серыми тучами неба, начали падать первые белоснежные кристаллики снега, постепенно покрывая белоснежным ковром дороги, дома и деревья.
Заварив горячего и ароматного кофе, Крис стоял, возле окна наблюдая, за природной красотой и вспоминая слова, Александры о красоте природы. В этот момент ему, как никогда хотелось прижать к себе, язвительную, но прекрасную художницу и вновь взглянуть в её изумрудные глаза.
Неожиданно мечты и размышления критика, нарушил телефонный звонок. Сняв трубку с базы, тот нажал на кнопку и, сделав глоток черного кофе, поднес трубку к уху.
- Алло? По-утреннему сонно спросил, тот ожидая ответа. 
- Доброе утро, Крис Лоран. Как вас спалось? В трубке раздался звонкий и нежный голос, Александры, которая неожиданно позвонила ему домой.
- Александра? Как, вы узнали мой домашний? Удивленно тот спросил, переводя взгляд на трубку.
- В вашей редакцией мне сказали этот номер, вот и решила позвонить, вам. Вчера, вы приглашали меня на "свидание".
- Эмм. Да, и что вы скажите? С нетерпением и он ждал от неё томительного ответа.
 - Хорошо, я согласна.
 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: