Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 9. "Перейдем на ты"

За окном падали и кружились в волшебном снежном танце маленькие снежники падали с сероватого неба, постепенно, словно по волшебству становятся, огромными и холодными хлопьями снега летая, по воздуху, словно снежное одеяло укрывают природу по повелению "снежного царства", которое отправило своих слуг создавать маленькое волшебство. 
Ритмичный и одновременно быстрый стук сердца критика, нарушил морозную стужу, придавая этому времени году поистине жаркие минутки. Стоя возле окна, он смотрел на своё, на удивление смущенное отражение, которое немного пугало его, неужели сердце стойкого критика могло, вот так просто растопиться и биться для новой истиной любви. 
Её голос красивой мелодией растворялся, в него в голове заставляя, уголки губ самопроизвольно подняться и расплыться в нежной улыбке. 
- Тогда, сегодня в два часа дня, вас устроит? Сойдя с небес на землю, мужчина всё-таки решил назначить время встречи. 
- Вполне. Предлагаю, на том самом месте, где мы встретились в первый раз. Довольный голос, девушки прозвучал в трубке, ожидая одобрения.
- Хорошо, тогда увидимся там. Представляя перед собой глаза, девушки он вновь улыбнулся, смотря на собственное отражение в окне. 
Отключив трубку, Александра в бурных красках смущения бросила мобильный на мягкое одеяло, взяв своё лицо в руки, которое полыхало словно яркий огонь, пустив пальцы в густые волосы, она чувствовала, как бешено, бьется её сердце, как становится трудно дышать от сознания мысли, что он дал своё согласие.
- Господи. Александра, какая же, ты глупая. Сама позвонила, да ещё и на свидание позвала. Вот ненормальная! Кто же так делает? Где гордость? Задав себе все вопросы, её сердце билось в противоречие с настойчивым разумом. Подойдя к зеркалу, она смотрела на своё смущенное лицо, приложив руки к полыхающим щечкам. 
- Но его глаза, черт возьми. Стоит, посмотреть и в них и я тут же расплывусь. Так, держи себя в руках. Приди в себя тряпка! Ты, отличная художница, красавица. Пусть он расплывается от твоего вида! Улыбнувшись самой себе, она решила во, чтобы то не стала, покорить его, ведь женщина для этого, и создана, чтобы именно мужчины падали к её ногам. 
На протяжении всего дня, девушка металась между, ванной, комнатой и зеркалом подбирая нужный: наряд, макияж и что не более важно, о чём говорить. Всё же подобрав для своего образа: Бежевый вязаный свитер, чёрные джинсы и высокие сапожки под цвет свитера, сделав легкий макияж, девушка стояла, перед зеркалом рассматривая свой зимний облик на "свидание". 
Глубоко вздохнув, она мысленно пожелала себя огромной удачи, и пожелания не провалиться отправилась на первую встречу.
Тем временем:
- ПФ. Зашибись. Лоран! Не одной неофициальной одежды. Поздравляю! Ты, кто офисный работник? Или критик творчества? Он ходил, по гардеробной осматривая все официальные костюмы, которые были не для этого случая. Просмотрев свой гардероб ещё несколько раз, ему всё-таки удалось найти давно забытый им белый свитер с объемной вязкой  по переду, темные джинсы и куда же без любимых очков в черной оправе.
- Ну, вот другое дело. ПФ. Девица - красавица стоит. Усмехнувшись самому себе, мужчина стоял, перед зеркалом бросив взгляд на свой внешний вид. 
<center></center>.Спустя время.
Крупными хлопьями сыпется снег, покрывая улочки тротуаров и проезжую часть улицы, крыши домов, оседая на ветвях деревьев. Как в старом романтическом кино, мужчина стоял под высоким металлическим фонарем, выпуская белый пар, из ноздрей держа в руках букет алых роз. Посматривая, через каждые пять минут на наручные часы, он буквально считал минуты, до её прихода. Неожиданно взгляд мужчины застыл, в стороне смотря на то, как хрупкая фигура девушки приближается, к нему стуча каблучками по асфальту собирая на каблучки немного свежего снега. 
- Здравствуйте, Крис. Простите, я немного опоздала. Прикрыв часть лица, вязаным шарфом, Александра посмотрела в глубокие глаза, критика чувствуя, как сердце начинает биться быстрей. 
- Нечего. Это я пришёл раньше. Возьмите, это вам. Я ведь так не поздравил вас с успешной выставкой. Пытаясь скрыть смущение, он протянул девушке букет красивых алых роз.
- Надо же. Спасибо, они прекрасны. Вдохнув сладких запах цветов, девушка тут же вспомнила о теплом времени лета, весны, когда всё вокруг приобретает новые краски тепла. 
- Надеюсь, что не только, как художнице, но и как девушке, они вам понравятся.
- Как девушка, я уже сказала своё мнение, а как художница.  Их запах веет теплым летом или красивой весной, когда всё вокруг расцветает и становится краше. Улыбнувшись, она взглянула на довольное лицо Криса, что смотрел на неё уже совершенно не обычно.
- Что-то не так? 
- Нет. Всё отлично. Вы, не согласитесь пройтись? Поправив очки на лице, мужчина указал в сторону снежного тротуара.
- Конечно, но с одним условием.
- Каким же? 
- Перейдём на "ты"? Улыбнувшись, девушка сделала пару шагов вперед, попутно подмигнув ему.
- Хм. Хорошо, может, пройдёмся? Потрепав себя по волосам, он смущался, перед ней. Словно школьник перед,  одноклассницей.
- Пошли.
 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: