Изобрази мою мечту

Размер шрифта: - +

Глава 10."Наступающий праздник"

В преддверии Нового года многих людей овладевает странное чувство, что должно случиться что-то волшебное и радостное. Повсюду атмосфера праздника, и люди готовятся к его приходу - покупают пышных красавец елей, которые благоухают и оповещают о наступлении самого красивого и волшебного праздника во всем мире. Темное звездное небо, буквально сотрясается от огромного количества салютов,  полностью светится, будто радуется вместе со всеми наступлению долгожданного волшебства и загадочных тайн новогоднего мира. 

Кажется будто где-то там, на Северном полюсе, суматошные маленькие эльфы раскладывают большие разноцветные коробки в огромный мешок, чтобы добрый и справедливый волшебник в новогоднюю ночь одарил радостью, всех маленьких детей на планете. 

В такое время зима становится особенно необычной, с темного или серого неба падают хлопья маленьких снежинок, покрывая собой утоптанные за день дорожки, тротуары и аллеи. Большинство людей спешат приобрести красивые подарки, чтобы порадовать себя и близких членов семьи, в такое время каждый начинает верить в маленькое волшебство, которое случается, не так часто.
Ночное небо освещали маленькие огоньки, повсюду магазины буквально пылали яркими огоньками, блестящей мишурой и разноцветными вывесками, зазывая к себе народ, приобретать подарки и многое другое. 
Гуляя по вечерним тротуарам, в глазах Александры отражались все эти пылающие огоньки с буйством новогодних красок и ароматного запаха мандаринов и елочных букетов. 
Вздыхая манящие запахи, она держала в руках пластиковый стаканчик, с горячим напитком вкушая запах шоколада и хвои вокруг. Она вспоминала ту прогулки с Крисом, где они мило говорили не только об искусстве, но и обо всем на свете. В такие минуты ей казалось, что перед ней совершенно обычный человек со своим мнением, взглядом и неожиданными теплыми эмоциями, которые она никогда не замечала в нем, при их встречах и разговорах. 
Сделав пару глотков, она прижала замершие пальцы к стаканчику, чтобы немного согреться, горячая жидкость согревала девушку, изнутри придавая ощущение ещё большей теплоты не смотря на холод. Шагая по тротуару среди, куда-то спешащих людей мечтала о своём, о том, как будет встречать в домашнем уюте с красивой и пышной ёлкой наступающий год. Как будет сидеть с множеством вкусностей и вредных и сладких напитков, которые хоть и могут навредить фигуре, но даже в волшебные праздники, можно позволить себе чуточку слабости. 
Вскоре придя на собственную выставку, она, скромно гуляя по залам слушая восхищенные разговоры смотрящих на картины, улыбаясь, смотря на них, Александра вспоминала, как совсем недавно она пропадала в мастерских, других выставках, не спала, ночами изображая, словно немой писателей свои мысли и красоту внешнего мира.
- Здравствуйте, таинственная художница. За спиной девушки, послышался знакомый голос и по-своему нежный голос. Обернувшись, она увидела за спиной улыбающегося Криса,  стоял возле портрета её отца. 
- Крис? Что, ты тут забыл? Она удивленно посмотрела на него, не понимая, что он может ещё тут делать.
- Как что? Я же творческий критик. Это моя работа ходить по таким местам. И писать отзывы. Поправив очки, тот перевел взгляд на портрет.
- Ну, да. Я и забыла об этом. Как видишь, мои картины имеют не малый успех, и надеюсь, будут продолжать.
- Взаимно. Скоро праздник, как планируешь отметить? Сунув руки в карман темных брюк, он подошел к ней.
- Скорее всего, дома. Я привыкла справлять его в домашней и уютной обстановке, как и всегда, делала. 
- Хм. А с моей стороны не будет наглостью напроситься к тебе. Просто снова встречать праздник в одиночестве. Склонив голову, он посмотрел на узорчатое от мороза окно. 
- В одиночестве? А как же семья, близкие люди? Разве, ты не с ними встречаешь все праздники. 
- Увы, нет. Вся моя семья давно оставила этот мир. И сейчас я совершенно один. М-да. Сижу тут жалуюсь, на своё одиночество, как последняя тряпка.
-ПФ. Ради Бога, Крис. Не говори так, я буду рада, если, ты встретишь этот новый год со мной. Тем более у моей любимой мамы появились намеченные дела на этот период. 
- Вот теперь точно напросился. С улыбкой произнес он, смотря ей в глаза.  
- Хорошо, значит, я приглашаю, тебя в святую обитель художницы Александры.
- Ну, ну. В святую громко сказано. Так в небольшое пристанище.
- Эй. Не начинай снова. Адрес, ты знаешь. Жду в семь часов, будешь помогать готовить. Если конечно, вы не боитесь запачкать свои ручки.
- ПФ. Вот не боюсь, и могу доказать. 
- Ну, да. Только сгоревшую яичницу будешь есть сам. Пока. Улыбнувшись на прощание, она поправила вязаный шарфик на шее и быстрым шагом вышла из здания, пока её не разобрали на сувениры. 
Свежий и морозный воздух резко обдувал лицо девушки, покалывая розовенькие щечки девушки. Прибыв домой, по дороге она заехала в несколько магазинов затарившись на праздник различными вкусностями, чтобы порадовать саму себя и нового гостя. 



Darya Greyd

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: