Изрок

Размер шрифта: - +

За бортом.

В следующий миг я думала что попала в страшный сон. И нет, никто на корабле не погиб и ничего на его борту не взорвалось, надеюсь так и останется. Я стояла на месте и смотрела на членов экипажа, ускоренно снующих туда сюда.

Я направилась к капитану и резкий толчок в грудь, заставил остановиться. Я вздрогнула и посмотрела ему в глаза:

- Не сейчас Аврора, тебе лучше вернуться в свою каюту.

- Ступай отдохни, - добавил Ден. - Сними скафандр и отдохни, когда еще будет время.

Я выходила с капитанского мостика, когда услышала, надрывистый голос капитана. Система координации кораблей работала по схеме автоматического просчета, где все корабли могли прыгнуть в одно и тоже место, с погрешностью не более десяти километров. Корабль Изрок провел у купола с десяток лет, зафиксированный блокираторами и амортизирующими подпорками, они были моложе чем сам корабль, который доставил старый капитан Харок.

- Этого не должно было случиться, - заявил Солонки. - Так что немедленно проверить координаты и предоставьте отчет о случившимся.

- Есть капитан, - произнес его старпом. - Я продолжала идти. - Прямо перед самым закрытием двери, прозвучал ответ:

- Координаты правильные, капитан. Других кораблей флота локаторы не обнаружили.. - На мгновение старпом замолчал, проглядывая пустоту космоса вокруг корабля. - Мы тут одни сэр. - Дверь закрылась.

Я сняла скафандр и убрала его в свой шкафчик. Трижды тщательно осмотрела его, проверила Тик. Потом вышла из каюты, чтобы проверить грузовой ангар. Я проверяла Тик все время пока находилась в скафандре: прошло пара часов с момента последней связи с Даленом. Если мои предположения верны, Дален успел добраться до ангара, а во время прыжка грузовой ангар автоматический запечатывался. Это мысль успокаивала. Я ведь должна сказать спасибо? Мне оставалось только добраться до ангара и открыть его.

По пути к ангару я наткнулась на своего наставника.

- Ден, что происходит? Я никогда не видела капитана таким...

- Я сам пытаюсь во всем разобраться.

- Ты ведь это не всерьез? Я знаю, как капитан относится к тебе, а потом может я смогу чем то помочь? Так в чем же дело?

Я посмотрела ему в глаза и смолкла. Все стало ясно.

Для него все происходящее было не впервой. Ден помнил, что именно так Рули разрушили систему координации Земного флота. Он знал, что сегодня жизни всех на этом корабле будут зависеть от его работы. В этот момент, как не печально признавать, до меня не доходило самое простое, что сейчас он не доверяет никому даже мне, тому кого столько лет обучал инженерному мастерству, учебное заведение не в счет. В одном точно уверена, он сделает все как надо, даже если и продолжит игнорировать мою помощь.

Я отступила и позволила ему уйти, как он и планировал.

Немногие могут похвастаться, что смогут обмануть систему блокировки дверей. Но я могла. Подобная работа была запрещенной, но ведь формально я не взламывала через сеть? Значит, под описание хакерского вмешательства, за которое я напомню - смертная казнь. Работа по моим подсчетам должна была затянуться не меньше чем на час, но у меня ушло тридцать минут. Мой рекорд, только тс-с-с, никому не нужно знать об этом. Хотя бы на время, пока система корабля не обнаружит нарушение и не предпримет действия. Хорошо знать о таком.

Ангар, где мог находится Дален, представлял собой прямоугольное пространство с массивными дверьми и резервными заслонками, на случай нарушения процесса закрытия основных дверей. Два входа один с стороны центрального коридора и один ведущий к спасательным капсулам.

Здесь было достаточно места, чтобы спрятаться, а его Планер вообще выделялся среди всех нагроможденных контейнеров то тут то там. Наступил значимый момент. Все двигатели Планера были в порядке, корпус не поврежденный. Дыхание у меня становилось не ровным и сердце, невольно, казалось готовилось выпрыгнуть из груди.

Далена в кабине не было видно, так что я рванула к планеру как только могла. Я подняла дверь и заглянула в кабину. Дален лежал на разложенном кресле, в скафандре с активированным энергетическим шаром.

Я первым делом заметила эту чертову энергетическую систему и внутри все как будто сжалось. Но я так же заметила и услышала храп под ним. Мне хотелось врезать. В этот момент внутри меня назревала буря. Я заметила, что рука с Тиком лежит на приборной панели Планера на уровне глаз. Но я так же понимала что при блокировки ангара он не мог выбраться, но все же... Я подождала, пока он повернется в мою сторону и откроет глаза.

Дален посмотрел на меня, тяжело выдохнул и закатил глаза:

- Да я просто хотел проверить, важен ли я для тебя.

- Я не буду на это отвечать.

Он улыбнулся:

- Что ты, даже и не надеялся! Я знаю ответ. - широко улыбнулся Дален. - Это моя проверка?

- Не возражаешь, если я тебе устрою проверку? - раздался позади меня знакомый голос.

Ден. Вот черт.

- Как ты нашел меня?

- Значит готова к проверке, конечно если я не ошибаюсь? - У меня есть приказ от капитана.

- Как ты меня нашел? - повторила я.

- Камеры наблюдения по всему кораблю, а поскольку я главный инженер, то в случае поломки имею доступ.

- Ты сломал камеру, чтобы выследить меня?

- Конечно нет, подсмотрел когда капитан просматривал.

Он обернулся и посмотрел на камеру недалеко от входа в ангар:

- Твоюж..- сорвалось с губ.

- Да, и ты можешь представить, что помимо капитана и я удивился, когда камера показала Планер в грузовом ангаре. Учитывая, что он для загрузки и хранения контейнеров, а не для такого...

Ден скорчил гримасу указывая на Планер и на Далена.

- Вот я и подумал, кому хватит ума припарковать Планер в грузовом ангаре? Нетрудно было сообразить.

- Это моя первая парковка на корабль, и я уверен, что вышло на отлично.



Alan Kird

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться