Изучая тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утром вопрос о разгроме в комнате встал особенно остро – мне нечего было надеть. Со вздохом натягивая вчерашнюю форменную одежду, я мрачно разглядывала три чудом сохранившихся учебника, которые вчера находились в моей сумке, а потому издевательства над собой избежали. Нужно было идти в библиотеку и просить новые, а как объяснить причину пропажи старых? Да и  вещи… Дома у меня, конечно, хранились платья, но в последнее время я и так лишаюсь их с подозрительной быстротой – одно пало жертвой ошибки на практикуме по контролю стихий, другое – исчезло в камине у Ди-Галона. Представляю лицо мамы, если она услышит, что я желаю полностью обновить гардероб…

- Синее жалко, - посетовала Айни, глядя, как я задумчиво кручусь перед зеркалом.

- Шелковое? – удивилась я. Синее платье было действительно красиво – темный, почти черный индиго, открытые плечи… Слишком роскошное, на мой взгляд, но это был подарок Элиаса на семнадцатилетие.

- Оно бы как раз подошло на праздник Солнцестояния, - пояснила Айни со вздохом. И до меня только теперь дошло, что он совсем скоро – с экзаменами, историей с големом, разгромом в комнате я совершенно об этом забыла.

- В нем было бы слишком жарко, - рассеянно ответила я, перекидывая сумку через плечо и выходя из комнаты. Вот еще вопрос – в чем мне идти? Мракобесы же меня дернули притащить его в Университет…

Мы вышли из общежития и направились к столовой, где встретились с Норманном и Харми. У последнего под глазами залегли синие круги, но вид был счастливый. Я закусила губу, чтобы не рассмеяться.

- Эль Годур? – стоило нам усесться за столом, как подошел Ди-Фальцион. Важный донельзя, он держал в руках конверт с официальной королевской печатью. Я кисло кивнула. – Примите приглашение на бал Высоких, посвященный дню Солнцестояния. Король будет рад видеть вас и вашего… спутника.

На последнем слове он все-таки сбился на слегка издевательский тон – все в Школе знали мою кличку «Нецелованная» и с тех пор ничего не изменилось – никого, отдаленно похожего на жениха до сих пор рядом со мной замечено не было.

- А почему не вместе с семьей? – удивилась я, поправ все приличия и по простому отбирая у Ди-Фальциона конверт. Два близнеца рядом синхронно вздохнули.

- Эл Годур сказал, вы придете со спутником, - язвительно отозвался королевский братец, явно недовольный, что ему пришлось поработать гонцом. Едва конверт оказался у меня в руках, как он тут же растерял весь официоз и упал на единственный свободный стул рядом с нами. Близнецы остались стоять, равнодушные ко всему, кроме своего патрона. Я даже задумалась на секунду, а не зачарованы ли они? Кто в добровольном уме согласится на такую жизнь?

- Ну рассказывай, Нецелованная, кто на тебя польстился?

Если я и простила ему этот вопрос, то только потому, что мысли мои в тот момент были заняты паникой. Ну, папочка, ну удружил! Желает, чтобы мы были представлены официально? Да новости о нашей с Малариком помолвке разлетятся быстрее ветра! И тогда прости-прощай, свобода!

- Тебя это не касается, - пробормотала я. – Вряд ли у меня получится прийти, в этот же день состоится бал в Университете.

За столом воцарилась нехорошая тишина. Еще бы, так отказаться от королевского приглашения!  

- Подумай, Годур, - прищурился Ди-Фальцион. – Хорошенько подумай.

И ушел, оставив нас угнетенно молчать. Я минутку посверлила взглядом стол, а затем решительно встала.

- Пожалуй, вместо завтрака я пробегусь по стадиону. Айни, ты со мной?

Но подруга идти отказалась. На ее личике сменялись эмоции – от восхищения моей мнимой храбростью, до ужаса перед дуростью.

Я вздохнула. Можно подумать, королю было до меня дело. Он даже не знает, кого именно приглашает – все пишут советники и посылают они же. А папочке я еще сделаю выговор, точнее, маме нажалуюсь, вот! Пусть она его учит…

Настроение, и так не солнечное, упало совсем, а поднимала я его всегда одним проверенным способом. Потому быстро переоделась в спортивную форму прямо в раздевалках возле стадиона и выскочила в одной тунике и лосинах на улицу. По ногам стегнул утренний мороз,  спортивные туфли тут же промокли от обильно выпавшей росы, но это меня не остановило. Я стянула волосы в тугой узел на затылке и с ходу задала такой темп, что спустя десять минут пришлось остановиться. Согнувшись пополам, я восстанавливала дыхание и пыталась унять резь в боку, а заодно придумать выход из положения. Королевский бал я посещала почти каждый год – когда не удавалось отказаться под благовидным предлогом. И всегда одно и то же – первые полтора часа мы с мамой, словно две красивые собачки, следовали за отцом по пятам, улыбаясь, кому нужно и усыпляя бдительность папенькиных оппонентов. Затем для всех наступала очередь танцев, папа символически танцевал один с мамой и один со мной и скрывался в коридорах дворца, дабы уладить очередной дипломатический конфликт. А мы вдвоем оставались стоять у стенки, пуская слюнки на фуршетный стол. О, еще иногда появлялся Маларик и ситуация повторялась с точностью до порядка танца. Сначала мама, потом – я.

В прошлом году я окончательно взбеленилась и, отказавшись участвовать в этом безобразии, провела Солнцестояние, запершись в комнате. Голодная и без книг, зато гордая.

В этом году я планировала провести этот день более плодотворно и попасть, наконец, на Университетский бал – будучи школьницами, мы могли только слюнки пускать, наблюдая из окон, как пары танцуют на площади у Башни или как запускают салюты у озера за коттеджами преподавателей.

А теперь? Теперь меня ждет величайшее разочарование в жизни. И без того романтики в моей жизни было совсем немного, а теперь не будет совсем.

Окончательно выдохшись, я направилась к раздевалкам, когда заметила краем глаза мелькнувшую тень. Остановившись, я огляделась. Никого. Шумели кроны сцепившихся макушками сосен, шуршали листвой молодые дубочки в роще за стадионом, было слышно, как где-то в глубине стучит клювом дятел и переругиваются белки.



Cheshirra

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться