Изумруд

Размер шрифта: - +

Сон первый:Будем знакомы


Чем отличается взрослый человек от ребенка? Жизненным опытом? Может наличием штампа в паспорте или наличием диплома? Ха. Отличие первых от вторых лишь в объеме воображения, которое у них осталось. Взрослые смотрят на все с колокольни своих знаний, норм морали и законов стран, в которых живут. Дети же, не имея достаточно информации о мире и о его правилах и скучнейших буднях взрослого человека не понимают, почему им уделено столь малое количество времени, почему они должны ходить в детский сад или школу когда могут пойти играть или просто проводить время со своими родителями. С самого детства у меня не возникало таких вопросов как: почему нельзя? куда вы уходите? почему вы со мной не играете? Ведь я всегда находил себе занятия самостоятельно, понимал, что если что-то происходит - так и должно произойти. И вот  мне уже семнадцать лет, я окончил школу с не самыми высокими баллами и поступил в учебное заведение с точки зрения нашего общества не самое престижное, но и не самое плохое. Волновало ли меня это? Разумеется, нет. 
Вот настал мой первый день на новом месте учебы. Обучение всего год, но он обещает быть веселым. Новые люди новые знакомства уфф, а какие тут дамы ходят. Интересно повезет ли мне хотя бы тут с людьми? Вопросов в голове множество, а ответов жалкое ничтожество ну да ладно. Вперед! 
Это было ужасно. Первое впечатление самое лучшее, если говорить обо всех кроме меня. Во первых я опоздал на церемонию приема новых учащихся, а во вторых потерялся в здании и в итоге нашел свой кабинет за пол часа до конца собрания. Диалог с однокурсниками выдался забавный, но по сути пустой. Проблема молодых в том, что говорить о чем-то дельном это явно не их фишка. На счет девушек я не ошибся- одна другой краше. Характер у них явно детский, ибо даже после церемонии везде было слышно девичье хи-хи ха-ха. Парни же собрались здоровые и крепкие, некоторые даже пугали своими размерами и мускулами. Лето же, скрывать свои достоинства никто не любит. Но у меня их, по сути нету, всем чем я могу гордиться сегодня - это моей черной, как смерть рубашкой и чуть светлее ночного неба галстуком. Смотрелось действительно эффектно.  
Наконец-то я дома. Встретила меня как обычно тишина и полная одиночества квартира на первом этаже, к слову их было всего три. Приближается мое любимое время, 22:47 показывали электронные часы, стоящие на компьютерном столе моей комнаты. Еще немного и лягу спать, помыться  и спать. 
Ура. Кровать заменяет мне любое человеческое общение. Самое любимое время почему? Я могу отправиться туда где все будет создано мною и только для меня. Сон. Сколько для меня воспоминаний в этом слове. Каждая ночь, каждый час который я провожу в этом мире фантазий, боже как же они прекрасны, эти часы. Спокойной ночи, сладких снов. 
Шел снег. Дети вокруг катались на санках под присмотром своих родителей. Я еду в троллейбусе, следующая остановка - моя. Куда я еду? В голове мысль, что меня попросили купить воды, других мыслей нет. Вот я моргнул. Я уже не в троллейбусе. Я нахожусь на некой платформе. Вокруг все как обычно - дети, родители, снег. По привычке достал пачку сигарет марки MK, подкурил и затянулся. Всё как всегда, ничего не меняется, ну да, это же мой мир.  
-У вас закурить не будет? 
Что происходит? Раньше ко мне никто не подходил и ничего не спрашивал. Я обернулся и удивился ещё больше. Предо мной стоял мальчик лет семи-восьми и просил у меня сигарету. 
-Нет, извини. Ты ещё слишком мал. 
Он развернулся как будто этого ответа и ждал. Пустые глаза в момент его разворота ко мне спиной меня испугали, но вреда он мне причинить не может, а значит все в порядке. Но сигарету я все же затушил и выкинул в ближайшую мусорку. 
-Ха-ха. Это было забавно, не находишь? Тем более тут. 
О боже что опять? Обернулся и перед лицом стояла девушка ниже меня сантиметров на семь. Её глаза доходили мне до носа. Лицо  имело жестковатые  черты. Нет, безусловно, она была невероятно красива лицом. Тело закрывала светло зелёная куртка, штаны так же имели зеленоватый оттенок. Нет, штаны были цвета бирюзы. Сердце билось все чаще и чаще, что она хочет от меня услышать? Что мне ей ответить? 
-Эй, ты что, разговаривать не любишь? 
-Да честно говоря не очень умею, я больше обдумывать слова люблю нежели их произносить. Да и получается это явно лучше. 
-Вот вообще-то мог просто сказать, что смущен моим присутствием, только и всего. Слушай, а как тебя зовут? 
Кто она такая, что она тут вообще делает? И эта улыбка, она такая спокойная, она меня не боится. О боже мой да она мне нравится. Так, тихо, вспомни-первое  впечатление самое важное, давай не оплошай, думать потом будешь. 
-Меня Саша, ну Александр зовут. А как тебя зовут? 
Она залилась ярким и громким смехом, я не смутился от такой смены событий. Наоборот, мне нравилось наблюдать за тем как она смеется, это длилось всего секунды две, и больше похоже на хи-хи. Но в этом хи-хи я видел нечто на столько красивое, что даже пояснить толком ,что я видел я не могу. Она стала прямо перед моим лицом, улыбнулась и смотря мне в глаза произнесла: 
-Я Изумруд, будем знакомы! 
 



Porporo

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться