Изумруд

Размер шрифта: - +

Сон пятый: Все души разные

 
Время близилось к обеденному. Часы показывали 10:58. Всё то время с момента моего пробуждения я ничем не занимался, совсем ничем. Лежал глядя в потолок и строил непонятные порой даже самому себе теории и предположения. Главным на повестке дня был вопрос- зачем она мне всё это показывает? Ответ на этот вопрос был только у самой Изумруд. Если это не обычная её прихоть. 
Дома сидеть не хотелось, заняться было нечем. Выходной день… нужно выйти пройтись хотя бы, пара остановок и хватит. Я надел белую майку и накину чёрную кофту с капюшоном, из штанов выбирать нечего так что чёрные. Кроссовки чёрные… всё как всегда. 
Дойдя до одного из переулков на пути к конечной остановке я долго думал поворачивать мне или ещё пройтись, решил свернуть и посидеть в беседке которая почти всегда пустовала в этом безжизненном дворе. Повернув и пройдя до дома у которого стояла беседка я был очень разочарован. В ней уже сидела парочка влюбленных и о чем то с громким хохотом говорили. Я решил не менять маршрут так как ещё немного пройдя можно было дойти до сквера в котором пара-тройка лавочек всегда была свободна. Я бы так и сделал если бы не одно независящее от меня “но”. Пошел дождь. За что только платят этим синоптикам, не должно его быть тут… Фраза в моей голове прозвучала для меня весьма странно. Мои мысли навели меня на ещё одну- а точно ли я там где должен сейчас быть?  
Я стоял не двигаясь в то время как холодные капли дождя захватывали все нитки моей одежды а вскоре добрались и до тела. Я так стоял около пятнадцати минут и чувствовал нечто похожее на умиротворение перед надвигающейся агрессией. Чувство не самое  приятное, понимаешь что все как обычно, по сути ничего не изменилось, но что-то не так. Я измелился после того что увидел,  нет, это она меня изменила. Но вот в чем это проявляется? Только в ощущении? Я не понимаю. 
-Эй парень, не стой так пожалуйста, плохо ведь потом будет, да и немного пугает это. 
-Ну, иди тут лучше присядь если переждать хочешь. Нас не потеснишь! 

Я медленно повернул голову в сторону беседки и говорившей со мной парочке, вместе с этим я вышел и своих мыслей и мне стало стыдно… как это было нелепо. Стыдно не перед людьми а перед собой, задуматься так что забыл о своём же здоровье. Если заболею это будет полностью моя вина а не синоптиков.  
-Не хочу мешать, извините. 

Я уже было собрался уходить как глаза опустились вниз и уловили название книги. Маленький принц, в детстве перечитывал книгу много раз да и сейчас иногда позволяю себе так развлечься. Я не сдержался и спросил: 

-Как вам книга? 
-А? Ааа, да так, решили перечитать от нечего делать. Читал? 
-Читал, думаю это одна из тех книг, где действительно нужно задуматься о нашем будущем. Ведь со времен написания книги, ничего особо и не изменилось. Дружить с лисой и змеёй гораздо надежнее, нежели с людьми. 
-Вот как… Сколько людей столько и мнений. Думаю, что суть книги далеко не в том, что произойдет потом, ну в будущем. 
-А в чем же? 
-В том, что в каждом из нас живет маленький принц, лиса, змея, летчик, географ, король, ищущий власти, пьяница и взрослый. Это ведь и называется, душа. Душа у каждого разная, вот и мир у каждого разный. Разница лишь в том какого мира для себя желает большинство. Королями хотят быть многие, а принцами и лисицами  хотят быть только дети, и то , не все. Итог таков, не живи будущим, не ищи в себе короля, найди в себе себя. 
-Душа, говоришь….  

К тому времени как я вернулся домой, дождь уже кончился. Я переоделся в домашнюю одежду и положил вещи в стиральную машину, после чего принял не душ как обычно, а приятную, тёплую ванну. Резкая смена климата с прохладного на тёплый- начала влиять на меня, клоня ко сну. Вытерся, почистил зубы и пошел укладываться спать. 
Сегодня я перевыполнил норму на общение с реальными людьми, да и устал я под дождём бродить. Так что усну я быстро, не по графику, но выходные же. Можно и нарушить.  
Спокойной ночи, сладких снов 

Стояла  летняя пора. Люди то и дело расхаживали туда-сюда в поисках развлечений или же дел на день. Солнце грело, но не парило. Было так уютно, тут.. в этом мире, в отличие от реального. Жить здесь было бы сказкой… наверное. 
Моё внимание на фоне всего этого блаженства привлек тусклый свет и подножия вершины памяти. Свет синего цвета сочился казалось из самой вершины, но так лишь казалось. Я решил посмотреть поближе. 
В стене вершины была трещина с мой рост, а то что находилось внутри и являлось источником. Мне стало любопытно что это за свет, я протянул руку к трещине с желание дотронуться до этого света. 

-Что ты делаешь? 

Я отдернул руку от трещины и обернулся, ожидал я увидеть Изумруд но пере до мной стоял тот самый мальчик который просил у меня сигарету. 

-Ты о чём? 
-Ты пытался дотронуться до него? Хотел его почувствовать, да? 
-Какая тебе разница? Кто ты вообще? 
-Не делай этого. Не играй с тем, чего не можешь объяснить. Конец всегда один, а линия к этому концу, всегда разная. Не повторяй чужих ошибок.  
-Интерес всегда двигал прогресс. Познавая новое- мы познаем себя, а я видимо, себя совсем не знаю. 

Я потянул руку к свету который стал ещё тусклее и казалось вот-вот исчезнет. Я почти дотронулся до него, но в последний момент рука этого мальчика схватила мою, не давая мне узнать, что же такого ценного было в этом свете. Я попытался освободиться от его руки, но он был сильнее, чем казался. Он начал сжимать мою руку всё крепче и крепче. Мне стало больно. 

-Есть черта, перейдя которую- перестаешь быть собой. 
-Я не знаю, что значит быть собой! 
-Это и есть та черта. Не стоит выходить за собой же созданные рамки. Закончишь плохо. 
-Кто ты? Что тебе нужно? 
-Почему ты эти вопросы ей не задаёшь?  
-Сначала на мои вопросы ответь. Так не пойдет. 
-Всему своё время. Могу лишь предупредить. Не верь ей. Никому не верь. Я знаю как для тебя будет лучше. 
-Что? О чём ты говоришь?! 

Моя рука за которую он меня схватил- загорелась пламенем синего цвета. Глаза парня окрасились в синий и всё его тело загорелось подобно моей руке синим пламенем. Боль ушла а весь огонь который начал поглощать меня распространяясь по одежде – казалось был живой и не причинял никакой боли. Наоборот, он был нежным и приятным и мне не хотелось что бы он потух.  

-Я и только я знаю чего ты хочешь! Я-есть ты. Мы- одно целое. Слушайся меня и всё будет так как мы хотим. Только мы и только мы можем всё изменить! Вместе мы сможем… 

Громкий крик вы вел меня из этого гипнотического огня. Кричал парень. Его тело которое уже было похоже на огненную субстанцию и больше ничего, стало меняться с синего на зелёный. Огонь начал затухать и через мгновение от него ничего не осталось. После того как он растворился я увидел уже знакомую мне фигуру Изумруд которая источала все зелёные оттенки которые я знаю. От неё исходила прям таки аура зелени. Похожая на зелёные лучи энергия исходившая от нее начала испаряться. 

-Что это такое? Изумруд! Что это такое? 
-Не нужно так кричать. Чего ты злой такой? Всё же в порядке. Ну почти всё…  
-О чём ты говоришь?! 
-Посмотри на себя, Гранит. 

Я опустил голову и не верил своим глазам. Мое тело, всё моё тело горело. Я был в огне. В огне который не навредит мне. В огне который казалось хочет меня защитить, уберечь от всех бед. Он был не только снаружи, он был и внутри меня. Я чувствовал его тепло. И я слышал его голос. 
-Она опасна. Она опасна для нас. Не верь её словам. Только я знаю что нам нужно! 

После этих слов вокруг меня начала трескаться земля. Вокруг меня образовался огненный купол синего цвета, А обернувшись я увидел его: Полу-тело состоявшее только из костей созданных этим синем огнем. Ног у него не было. Земли оно не касалось, оно парило над ней. Тело его начиналось с рёбер, костное строение не отличалось от человеческого, разве что величиной и размерами, голова представляла собой череп а в костяных руках, созданная огнем, находилась коса. Внутренностей не было, но я понимал и чувствовал, из чего состоит это существо- оно состоит из моей злобы и ненависти. 

-Ну же Гранит. Пора бы уже и прекратить. Мне не по себе её вида. Убери её. 
-Изумруд… Что это такое? Что со мной происходит? 
-Да ничего с тобой не происходит, смотрите какую панику разводит, ужас! 
-Ира!! 
-Ладно-ладно. Это всего-лишь душа. Да-да-да - твоя душа.  
-Душа?! Моя?! Это?! 
-Убери уже, вызвал её не ты но убрать можешь сам. Коснись её и скажи что бы исчезла. Не стой столбом!  

Я повернулся к тому, что как сказала Изумруд, является моей душой. Я протянул руку к этому не сводящему с меня свой пылающий взгляд существу и коснулся его огненной оболочки. То что было потом, как и до этого да и вообще, как и всё вокруг – я не могу пояснить. Коснувшись оболочки- перед моими глазами пронеслись все моменты моей жизни так или иначе причинивших мне боль и заставивших меня сторониться людей. Находясь в этом состоянии я пожелал что бы это всё исчезло и я этого больше не видел и в этот самый момент я вернулся назад. Я лежал на земле, часть которой горела синим пламенем и источала не приятное глазам того же цвета что и  огонь свечение- оно пробиралось из под земли. Трещины в ней позволяли ему это делать. Рядом со мной сидела Изумруд и молча на меня смотрела, но видимо молчит она ужасно редко так что ничего нового: 

-Ну наконец то. Мне уже скучно стало, пока тебя ждала. Учудил тут и смыться хотел, смотрите какой хитрый! Так дело не пойдет. 
-Изумруд, что это было? 
-Нууу, рано или поздно со всеми такое происходит. Но в основном… процентах в ста… все видят её в момент смерти. Ты- нет. Да и я не исключение. Но  ты меня удивил. 
-Чем же? 
-Эта душа… Она не обычная. У всех души разные, да но… Она принимает участие… в твоей жизни. Обычно душа никогда не покажется, она наблюдает и пытается понять хозяина. Но с твоей что то не так, да и любит она тебя очень. А меня вот видимо нет. Не понравилась ей моя душа. 
-Ты о… 
-Да, это и была моя душа. Она имеет вид ауры, в отличие от твоего скелета, бррр аж дрожь берет. 
-Ира, что тебе от меня нужно? Зачем я тебе ? 
-А? Хм… Знаешь, я тут уже очень давно и так ни ск ем и не общалась. Только наблюдала, ведь нельзя попасть в чужой мир без приглашения. Но в твоем мире была трещина, ну вот и я… 
-Вошла без приглашения… 
-Ну чего ты блин. Мне ведь скучно было, да и пообщаться я хотела. 
-Это всё? 
-Понимаешь, я ведь не одна такая. Ну опять не совсем то что хотела сказать. Тут есть не только я. Я думаю это что-то вроде духов, или же это всё же сознание людей, пробывших здесь слишком долго. Так вот они не самые добрые существа знаешь ли. 
-Нет, не знаю. 

Изумруд смотрела на меня так как будто я забрал у неё конфету и теперь не хочу отдавать. Я отвел взгляд, было не по себе. 

-Ты же сам задал вопрос, вот я и отвечаю… А ты… Всё! Я обиделась! Извиняйся теперь, если хочешь объяснений! 

Но в этот раз всё пошло не по её плану. Вместо обычного исчезновения Изумруд- исчез я. 
 



Porporo

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться