Изумруд

Размер шрифта: - +

Сон шестой: Мир в синих тонах


Проснулся я как ни странно ночью. Такое хоть и редко, но все же бывает. Я в таких ситуациях обычно пью таблетку и мигом вырубаюсь, но сейчас мне хотелось выйти на улицу и послушать что-то громкое и яркое. У музыки тоже есть цвета, например рок музыка у меня ассоциируется с серебристым металлом только что отполированным до блеска, а в то же время джаз я вижу как плюшевый розовый мячик анти-стресс. Забыл добавить, что каждый видит по своему эти цвета. 
Пока я рассуждал о цветах музыкальных направлений, сам не заметил как уже стоял под подъездом и докуривал сигарету. Надел наушники и в них заиграла спасательная шлюпка для моего тела. Группа The pretty Reckless и их трек Messed Up World. Я шел вдоль шоссе в сторону сквера в котором частенько и гулял со своим лучшим другом которого в зеркале вижу чаще чем себя. Я усмехнулся от странной не удавшейся своей же шутки.  
Улица была полна. Но не людей. Она была наполнена пустотой и умиротворенностью всех тех кто сейчас мирно спал. Но что-то было не так. Что-то резало глаз и я не мог понять что. Отбросив этот момент я двинулся дальше и вновь закурил. По пути до сквера мне встретились две собаки которые в такое позднее время пытались друг друга укусить за хвост. У одной из них был очень странный оттенок глаз. Нежно голубой, расмотреть я его смог без проблем ибо фонари в наше то время работают благо исправно и со своей задачей справляются по лучше многих людей. Эхх, сегодня я был в хорошем настроении. Мне даже хотелось с кем то поговорить об этом… Я почувствовал себя особенным когда увидел свою… душу. 
Ощущать себя защищенным хоть и во сне, это не передать. Сначала тебе страшно, ты осматриваешь себя и видишь только сиее пламя. Становится ещё страшнее, огонь-он же горячий… он обжигает. Но не этот. Он был готов зжечь все вокруг меня но меня он бы не тронул. Скорее он бы ценой всего пытался бы меня защитить… но от чего? Я ведь, в своем ареале обитания почти всегда. Быть может он боится что это изменится? И почему он назвал Изумруд опасной? 
Я шел не замечая ничего вокруг. В мыслях легко потеряться-так и вышло. Только дойдя до сквера я пришел в себя и решил что пора сделать паузу и просто полюбоваться видом. Посмотреть, особенно ночью было на что- два озера разделенных между собой подобием природной дамбы. В озерах отражалось всю что происходит на небе. За это я и полюбил это место- ты смотришь вниз, а видишь-верх.  
Я всматривался в отражение неба и даже увидел несколько падающих звезд. Но даже в столь уютном для меня, безлюдном месте- было не по себе. Ощущение того, что за мной наблюдают. Осматривают со всех сторон, оценивают.  
Я подошел к берегу озера. Присел возле не и опустил лицо вниз, хотелось посмотреть на себя в отражении неба. Но все пошло не по плану… не по моему.  
-Аааааааааа! Чёрт! 

То что я увидел было ударом в сердце. Я понадеялся что мне почудилось и в отличие от своего молниеносного прыжка назад- в этот раз подошел очень медленно и осторожно. Сначала просто немножко заглянул, а потом смотрел уже на все свое тело отражающееся в звездном небе. Глаза. Глаза горели синим огнем. Естественно я испугался. Я поднес руку к глазу, не сводя с отражения глаз. Дотронулся до пылающего пламени и чуть снова не заорал, но сдержался. В этот раз я горел уже весь. В наушниках заиграла песня все той же группы, но под названием You. 
Первые пять минут я боялся сгореть, нет ну серьезно… я ведь горю! Но страх ушел незаметно. Я осмотрел свою руку, кхм горящую руку, да-да это важно, блин! Все было как тогда, во сне. О боги да я же не нормальный! Люди просто так не горят!! Я вновь присел у берега озера и протянул к нему руку дабы попытаться потушить огонь… то что было дальше- убило все мое знание таких предметов как физика и химия- всё озеро всполыхнуло подобно разлитому коктейлю который перед употреблением подожгли ну а потом следственно разлили. Я почувствовал силу. И это не я возгордился или что-то подобное, нет. Мне показывали эту силу.  
-Хватит. Мне не по себе. 
Сказал я почти неслышно, но пламя потухло в тот же момент как я окончил предложение. Я снова посмотрел на себя в отражении и не увидел ничего необычного. И вот тут я почувствовал власть. Власть над этой безграничной силой. Стало ещё страшнее, стоило мне подумать о цене за эту силу и точно ли она моя, а не я ей принадлежу… 
Ответы точно были у Изумруд! Сегодня я потребую ответы! Сегодня воскресенье, а значит один день перед учебой ещё есть. Когда я начал возвращаться домой, чувство, сопровождавшее меня с начала пути никуда не делось. Но теперь я понимал, в чем проблема. Мои глаза, они изменились. Я мог поклясться, что вижу всё не так как есть в действительности. Я видел эммм, след? Следы? Это были линии ярко голубого цвета, которые переплетались сотни или даже сотни тысяч раз друг с другом. Некоторые из них просто не имели продолжения, а оставались не законченными. В основном они все проходили под ногами, и заметить их было очень и очень сложно, но все же я их заметил, хоть и не искал вовсе. Я остановился перед своим подъездом и выкурил ещё одну сигарету, после чего направился в кровать, которая так и манила к себе.  Я очень устал за эти полтора часа, кстати, на часа было красивое число 3:33. Три утра… или три ночи. Не важно. Я не мог больше думать. Я отключился 
 



Porporo

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться