Изумруд

Размер шрифта: - +

Сон седьмой: Сила порождает желания

 

Утро было на удивление добрым. Я не чувствовал себя сонным а как раз наоборот- очень хорошо выспался. Интересно, сегодня будет ли Слава как то общаться со мной? Ай, какая разница. Лучше ничего не менять и как следствие не портить. 

Я поднялся с кровати и зашагал в ванную. На голове творился хаос, но я его утихомирил. Умылся и.... Ну, привет что-ли... В отражении я увидел ровно ту же картину что в ночь на озере. После проведенных Изумруд тренировок, я стал как то менее пугливо относиться к душе, но все же это немного пугает. Я подошёл я чайнику и хотел было его закипятить, но тут же закричал от увиденного. Чайник сам собой бурлил и выдавал такие звуки что казалось он сейчас взорвется. Я был шокирован, но понял в чем причина. Вокруг меня образовалась аура как и во время тренировок с Изумруд. Во сне это одно конечно, но в реальности... Все же к этому нужно привыкнуть. Не задумывался ли я над такой возможностью что я спятил? Было дело. Но так подумал, что даже если и спятил- мой огонь же никто кроме меня не видит,если я спятил. Так почему бы не проверить. Сегодня этим и займусь, наверное.

•  И вот я уже еду на учебу. За окном ничего нового: обычный, уже приевшийся мне пейзаж. Но каждый раз проезжая мимо очередной остановки понимаю - люди тут всегда разные, нет, тела их не меняются. Но их лица с каждым днём всё мрачнее и мрачнее. Раньше не так обращал на это внимание. Может они и в правду всегда такие были? Чего думать. Не узнаю ведь. 

Первая пара началась и пролетела так же незаметно, как и пейзаж за окном, в которое я просмотрел всю пару. Не сказать что я неуч, просто предмет не особо важный для экзаменов, да и просто не люблю этого преподавателя. Ой... А когда это я стал делить учителей на люблю/не люблю? Блин, плохая привычка, нужно убить в зародыше. Ведь смысл какой, все равно мне это не пригодится. 

Обед. Я его сегодня не ждал как раньше. Сегодня день мне казался что ли, ярче обычного? Не знаю я, просто хотелось сидеть и немного помечтать. На столько немного, что прошло уже половина дня, а я ни разу конспект не открыл. Сразу видно - прилежный ученик. Я присел на лавку в курилке и закурил предпоследнюю сигарету в пачке. Только вот закурил я её весьма странным и новым для себя образом. Я просто поднес её к губам и она тут же вспыхнула. Благо что тут был я один: все ещё в столовой. Эххх. Я вот вроде счастлив... Я не такой как обычные люди, я -особенный. Мне так этого не хватало. Ощущение того, что никого такого же как ты нет! Чудесное чувство. 

Пары кончились. День прошел быстро и я ровно так же направился домой, но.... 

-Эй, не так быстро. 

Я обернулся и был очень разочарован тем, что кричавшим оказался наш мастер, а значит, скорее всего, ему что-то нужно. Ну да ладно, планов никаких у меня никогда и нет. 

-Доброго дня. 

-Доброго, доброго. Слушай ты Славу не видел? Не знаешь всё ли там у него нормально? Он сегодня не пришел и не предупредил меня. Обычно всегда сообщает. Так что? 

-Нет, я не видел его.  

Вчера Слава на прощание сказал: "До завтра". Значит прийти он планировал. Что же ему помешало ? 

-Ну ладно. Если увидишь, скажи, чтобы он мне позвонил. 

-Непременно. 

Ладно, что думать о том, чего не знаешь. Завтра может появится. Пойду я. 

Домой я добрался быстрее обычного, хотя мне это скорее показалось нежели так и было. Я сегодня весь день в облаках витаю. Чем заняться? Зачем я так домой спешил? Хм... Может быть... 

Я стоял на чёрном полу в черной комнате, глупо звучит даже. Я ведь не знаю комната ли это вообще. Тут просто непроглядная тьма.  

-Ну что же, может выйдешь? Я бы хотел узнать о тебе больше. 

На мой зов материализовалась аура, а через секунду она приняла свою изначальную скелетную форму и молча смотрела на меня. 

-Как тебя зовут? 

В ответ ноль реакции. 

-Эхх, это что, на столько бесполезно ? 

В этот момент произошло нечто странное. В голове прозвучал громкий визг, а сама душа подняла свою косу и указала на что-то позади меня. Я обернулся и долго не мог понять на что же она показывает. Решил пойти в том направлении и душа тут же приняла форму ауры ни на секунду не прикращая кружить осколками. Чем дальше я шел, тем отчётливее становился образ вдали. Когда нас отделяло 200-300 метров я наконец понял что это.  

Огромное существо раза в два больше моей души парившее над этим самым черным полом, казалось, что оно нас не замечало. Я повернулся к душе. 

-Что это такое? Похоже на... Зелёного дракона? Это и есть дракон? 

На мой вопрос в голове отдалось громкое предложение, которое заставило меня одновременно испугаться и обрадоваться. Обрадовался я тому, что наконец смог хоть что-то выдавить из души, а вот испугался ответа... 

-Она опасна! Не доверяй ей! Только я смогу тебя защитить! 

После этих слов я вернулся в мир живых, чему был рад. Где я был сейчас? Это не сон, это мир грез. Одна из тренировок изумруд состояла в создании своего маленького уголка сознания в любом месте и в любое время. В принципе, у меня получилось. 

Зелёный дракон? Меня пугает его цвет. Он точь-в-точь как у Иры. Стоит ли мне переживать? Не знаю. Хотел бы я последовать совету души, но не могу поверить в то, что Изумруд может мне как- то навредить. Зачем же тогда она мне показала Край? Зачем научила хоть какому-то контролю души? Блин! С самого начала нашего знакомства и после каждой нашей встречи вопросов всё больше, а ответов всё меньше! 

С каждой минутой на улице становилось все темнее. Я принял горячий душ, а затем перекусил лапшой, купленной по пути домой. Время неумолимо приближалось к ночному. А ведь мне только этого и хотелось. 

Я улёгся по удобнее в свою кровать, закрыл глаза и начал постепенно засыпать. 

Спокойной ночи. Сладких... Нет, пожалуй сегодня я хочу интересный сон. Спокойной ночи. Интересных снов. 

После того как я уснул первые пять секунд вокруг меня царил мрак. Потом же стали появляться уже надоевшие мне за вчерашнюю ночь комнаты других душ и людей. До конца я все ещё не понял как вообще образовался Край. Не думаю что он существовал с самого начала мироздания. Скорее всего это плод воображения человека, когда-то очень давно жившего на земле, и как итог - воплотившего в реале все свои грёзы. 

-Ты вовремя, пойдем, покажу кое-что новое! 

-А ты все как обычно. Привет Изумруд. 

-А? Тебе что-то не нравится? Я что-то не так делаю? 

-Да нет, все в порядке, просто я уже невольно привык к твоим внезапным появлениям и всякого рода сюрпризам. Ты же мне их подбрасываешь каждый день. 

Я усмехнулся, чтобы дать ей понять, что я не со зла, а всего лишь в шутку. 

-Ну что же, этот сюрприз тебе явно понравится! 

Она ускорила шаг по несуществующей дороге Края и внезапно пропала из моего поля зрения. 

Хм... Ладно, я пошел все в том же направлении, в котором шла Изумруд и через пять или шесть шагов вновь её увидел. Она меня ждала. Как странно. 

-Я думала уже ты там в ступор впал и придется за тобой вернуться. 

Она улыбнулась во все свои тридцать два зуба и продолжила идти 

-Слушай, а где это мы? 

-Ну вообще мы все ещё в Краю. Только вот эта его часть не самая приятная. 

-В каком смысле ? 

-Тут обитают,эммм, существа... Не самых приятных видов. 

-А? 

-Ничего, скоро увидишь. 

Мы шли вдоль пустого пространства очень долго и казалось, что весь сон мы только и идём и он вот-вот закончится, а я так ничего и не узнаю. Но вдали начали появляться силуэты.  Это выглядело так, словно сотни светлячков освещали пространство всеми цветами радуги. 

-Пришли. 

-И что мы тут забыли? 

-Попробуем победить одного из обитателей. 

-Что?! Победить?! Ты о чем вообще?! 

-Да ладно тебе, не так серьёзно относись к этому. Во снах мы можем такое провернуть, а вот в реале это уже другое. Но чем лучше ты будешь контролировать пламя тут, тем лучше будешь управлять ими в реальном мире. Разве у тебя сейчас нет никаких проблем с контролем ? 

-Я понял, пойдем. 

На самом деле Ира была права, у меня и правда были проблемы. Не очень удобно, когда при входе в квартиру чайник начинает сам собой кипеть и сигареты просто вспыхивают. Хотя свои плюсы это и имело, однако это могло мне принести больше неудобств чем пользы. Мне просто везло, что всех моих деяний никто так и не видел. 

-Думаю, что этот подойдёт. 

-Да ладно! 

Перед нами из обычного свечения материализовалось существо один-в-один похожее на того дракона, что показала мне душа. По началу он нас не замечал, но как только Изумруд использовала ауру, а я последовал её примеру, дракон издал оглушительный рёв. Я упал, не ожидая такой мощи. Первый его удар пришелся на Изумруд. Своей лапой размером со всю мою душу он разбил её ауру вдребезги. Зрелище по истине удивительное. А разве разлеталась на тысячи мелких осколков и вскоре это было похоже на пыль, нежели на остатки было красивой ауры. Я не стал медлить. 

-Помогай давай!!! 

На мой зов из ауры в обычное свое состояние вернулась душа. Я тут же начал пылать, а она же нанесла первый удар с нашей стороны. Её коса впилась дракону в ногу, от чего тот издал рёв раза в два сильнее прежнего. В этот раз я не упал. Сейчас мне уже не было страшно. Огонь, обволакивающий меня, будто бы говорил (?)что нам это сила не страшна. Я собрал волю в кулак и решил испытать силу огня. Не всегда же только в защите стоять. Я бежал к дракону и ему это, похоже, не понравилось, так как из его пасти вырвался огромный поток бирюзового пламени. Я испугался такой страшной и красивой силы, но сам того не замечая бежал прямо на поток пламени. Я закрыл глаза не в силах смотреть на этот ослепляющей свет огня. Секунда, две, три. Ничего не произошло. Я открыл глаза и в изумлени впал в ступор. Огонь дракона никак не навредил мне. Он просто прошел сквозь меня не имея и шанса как-то на меня воздействовать. Дракон тоже был удивлен и смотрел на меня пожирающим взглядом. Душа же медлить в отличие от нас не стала. Пламя её стало ярче и коса в руках увеличилась в размере раза в три . Одним взмахом она отсекла ногу дракону попутно задев часть хвоста. И снова рёв. Я огляделся в поисках Изумруд, но так её и не нашел. В панике я решил завершить начатое. Я добежал до дракона и прикоснулся к пальцу его второй ноги, который к слову был и так больше меня. В голове появились неразборчивые фразы, сотни или тысячи фраз мне незнакомых. 

-Ты желал. Ты получил. 

-Что? 

Через секунду всё было кончено. 

Я вышел из грёз в которые попал не по своей воле и увидел огромную гору пепла. Недалеко от меня ещё горели части крыльев дракона. Душа же стояла сзади меня как и в первую нашу встречу. Я не мог поверить в то что произошло... Я победил? 

-Нет, мы победили. 

В голове загудело. Нестерпимая боль пронзила мой разум. 

Зазвинел будильник. Я в холодном поту резко выбежал из объятий сна. В этот раз я был рад что проснулся... 

 



Porporo

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться