Изумрудная. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Изумрудная. Книга вторая

           

Изумрудная. Континентальный водоворот.

Одна против всех.

- Будьте добры, Хозяйка, загляните ко мне на минутку - историк Журов из дверей библиотеки увидел спускающуюся по лестнице Рассказову. Еще до завтрака он уже занимался созданием Энциклопедии: История заселения человечеством Изумрудной.

- Что спозаранку так озадачило Вас, Борис Нилыч? - Татьяна была в прекрасном расположении духа.

- Я начал Первый том об энергии Силы планеты и вернулся к Первому дню на Изумрудной. Пытаюсь представить как зрелищнее отобразить процесс накопления энергии каждым из перемещенных Первого потока. Вот группа первого лагеря, я разместил в виде таблицы все 23 человека и количество накапливаемой энергии по этапам прохождения маршрута. Индикаторами выбрал контур человека с количеством искр и проблесков, значок ворот периметра, значок наполнения энергии — пояснил историк.

- Интересная схема, по моему достаточно зрелищная. И что же? - Рассказова склонилась к экрану с таблицей.

- Я нашел несколько расхождений и странностей, но вот уточнить не у кого — Овал все время занят, Светозар прибыл позже, а Орлов, посмотрев таблицу, отослал меня опять к Овалу. Текст из ИнКомов, вызвавший мои сомнения на соседнем экране. Вот скажите, что Вам сразу бросается в глаза? - озадачил аналитика Журов.

То, что «бросилось» Татьяне в глаза, лишило ее сил. Рассказова опустилась в кресло перед экранами и еще раз вгляделась в текст диалогов и в таблицу. И еще раз — в текст и в таблицу…Подняла озадаченный и растерянный взгляд на Бориса Нилыча.

- Ага..., вот и я подумал, ведь Орлов сразу мог блокировать ворота периметра, а он умудрялся вводить всех в заблуждение, потому что… - азартно произносит историк, найдя, как ему думается, в лице Татьяны понимающего собеседника.

Но через мгновение, осознав истинную причину взгляда Рассказовой, всплеснул руками:

- Ах, я старый дурачина, Что же не ловкий то я такой. Вы прочли те диалоги с… интимными подробностями. Хотел я их сразу же вернуть в архив, но отвлекся на таблицу. Вскрыл по глупости тайну, последствия которой для Ваших с Орловым отношений могут быть… Что же я наделал...- не договорив, историк со вздохом опустил плечи и голову.

- Вы… Вы продолжайте работать с другими материалами и никому о том, что выяснили больше ни слова. Все диалоги с… подробностями отдельным файлом возвратите в архив под секретный шифр — тяжело поднимаясь со стула, произнесла Татьяна.

- А расхождения … я сама у этих «любителей диалогов» уточню. И вообще, мы с Вами еще не виделись сегодня…

 

Медленно поднимаясь по лестнице, Таня видела перед собой строки диалогов Орлова с Первым Координатором и значки индикаторов Силы:

ИнКом — Орлов, Вы назначаетесь начальником караула. Получаете индивидуальное задание с грифом «секретно». Аналитик Татьяна Рассказова объект Вашего пристального внимания. Вы видите наполненность энергией Силы планеты Изумрудной каждого из индивидов?

Орлов - Если это изумрудные искры и проблески в воздухе и в каждом из людей, то да - вижу.

ИнКом - Посмотрите на Рассказову, сколько энергии в ней и как она выглядит?

Орлов — Белые всполохи с изумрудным ядрышком в районе сердца и редкие искры и проблески по всему телу.

ИнКом — Белые всполохи — это особый вид Силы, свойственный только самой планете. Она дарована Изумрудной вашему аналитику. И Ваша задача, Орлов, всячески ограждать Рассказову от неприятностей, столкновений, нежелательных контактов. Случай с деактивированным — тревожный сигнал. Своевременная реакция аналитика на двинувшегося в ее сторону человека спасла ситуацию. Сила планеты в Рассказовой очень неустойчива, возможны не желательные последствия. Вы будете оберегать ее незаметно от аналитика, не навязчиво, желательно установить максимально близкий контакт.

Орлов — Понял. Принято к исполнению…

«Контур фигуры» Орлова был заполнен искрами и проблесками очень плотно.

 

ИнКом — Рассказова сама достаточно инициативна и проявляет хорошую деловую активность. Всячески поощряйте это в ней. Для развития Силы планеты, аналитику необходимы соразмерные ее возможностям эмоциональные и психологические нагрузки. При блокировании ворот делайте все как и все — я не позволю при Вашем испытании воротам замкнуться. Пусть это сделает Рассказова.

Орлов — Понял. Принято к исполнению…

Значок «ворота периметра» Орлова был с защелкнутым замочком.

 

ИнКом — Общие эмоциональные нагрузки, связанные с ситуацией второго лагеря Рассказова перенести сможет, а от подробностей драк, убийств и насилий ее оградите, предупредив всех мужчин. Пострадавшим женщинам я объясню сам.

Орлов — Понял. Принято к исполнению…

Индикатор «заполнение энергией» Рассказовой практически пуст.

 

ИнКом — Рассказова психологически и физически в состоянии контролировать и решать административно-бытовые вопросы всей территории Белого замка. Подкрепляйте эту уверенность во всех жителях территории. Самому сосредоточиться на общих охранных функциях.

Орлов — Понял. Принято к исполнению…

«Контур фигуры» Рассказовой сверху в белой спирали, низ почти пустой.

 

ИнКом — Ситуация крайне опасная. Дальнейшие движения Силы планеты после неконтролируемого выброса в аналитике не предсказуемы. Любым способом переключите ее внимание на себя и постарайтесь успокоить ее и уравновесить Силу. Подробности позднее...



Рассказова Тата

#3297 в Фантастика
#2607 в Попаданцы

В тексте есть: авторский мир, любовь

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться