Изумрудная принцесса

Размер шрифта: - +

Сердце разорвано, это моя вина...

А глаза становились все ярче и ярче,
Пустоты становилось все больше и больше.
А потом тишина постучалась,
Впустила, здравствуй!
Вечера без тебя так заметно
Вдруг стали дольше...

Я давно научилась спокойно смотреть на небо,
И не ждать ничего,
Просто жить, просто верить в чудо, 
Обещая ему, 
Что грустить никогда не буду...

P.S Тина Кароль

Тяжело было лишь по началу, затем жизнь пошла своим чередом, бесконечные балы, приёмы и заседания совета на которые меня не пускали по приказу мужа. Я и не противилась, знала что происходит, с кем и где. Знала, какие решения принимает совет и не всегда была с ним согласна. Люди, которые пытались войти в мой круг все как один говорили, что чувствует во мне спокойное будущее, и я их понимала. Я ценила труд и добросовестно выполненную работу, за которую хорошо платила.

Я обзавелась личным лекарем, секретарём, охраной и составом поваров с прислугой. Живот рос с неимоверной скоростью, и я понимала, что времени остаётся мало. Несколько месяцев назад я добилась у мужа соглашение на постройку собственного поместья. К сожалению, в нашем мире даже такой пустяк должен быть оговорен с главой семьи. Земли выбрала на границе собственного королевства рядом со священным озером. Главный дом строился по моим чертежам, которые потом были доработаны архитекторами. Мне хотелось, чтобы к рождению наследника все было идеально, на детские комнаты выделили целое крыло, я учла будущие предпочтения сына, и комнаты были оборудованы под занятия разными видами оружия. Ждала ли я возращения Аликира? Да, несмотря на то, что снег давно сошёл, и началась весна. Все вокруг обновлялось и возрождалось, люди готовились к празднику первых цветов. Если распустятся цветы, будут плоды, и народ не будет голодать, таковы законы природы.

— Ваше Величество, с кухни спрашивают, что подавать к завтраку? — спросила молоденькая девушка, что я отобрала для помощи на кухне. Рыжие густые кудри сейчас были заплетены в тугую косу, а льняное платье с накидкой было идеально выглажено, ничто и не говорило о горе что она пережила. На днях у бедняжки умерли родители и все заботы о младших сестрах легки на её хрупкие плечи. Я разрешила девушкам прибыть вместе со старшей сестрой, чтобы не разлучать их. А узнав, что у многих рабочих дети, находятся в нескольких днях пути от поместья сообщила рабочим, что нужен небольшой пансион, где бы они могли жить и в дальнейшем обучаться. Нет преданней человека, что ты выручишь в трудную минуту, и нет завистливее, если ты посадишь их на шею.

Я знала тонкую грань между благородством и жалостью, и это помогало, все были довольны, несмотря на то, что я держала всех на расстоянии.

Подруги посещали меня раз в неделю и передавали новости из столицы, так же вместе с ними приезжал один из людей Эмира, обязанностью которого входило проверить моё состояние.

Пока ещё рано было для открытых конфликтов, из-за чего я позволяла пропускать через границу его людей, создавая видимость покорности. Наконец я смогла освободить тетушку от обязанностей регента и все важные и не очень вопросы старалась решать сама, порой доходило до абсурда. Многих из советников, что были верны моим родителям и служили долгие годы, я отправила на заслуженный отдых, а тех, кто предавал и был замечен в краже из казны, и внушительным списком дел за спиной королевства ждала другая участь. Это вызвало недовольство и смуту среди аристократии из-за чего пришлось на время отложить дела и организовать приём, так я смогу убить сразу двух зайцев. У недовольных будет возможность выговориться и быть услышанными, а у меня рассмотреть надежных специалистов. 

В один из обычных дней всё изменилось я получила письмо.

*****

Моя дорогая Валдиса, если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых. Я знал, что это случится, предчувствовал свою скорую гибель и этот день настал, я бы очень хотел быть рядом.

В особо тяжелые и кровавые дни ты становилась моим сознанием, твое сердце было светом, Валдиса. И оно ярко светило для наших империй, как бы далеко ты не была оно будет светить всегда.

Я буду любить тебя, Валдиса Кандилис. Вечно…

***** 

Я кричала, передавая всю боль, всю тоску и ужас в свой крик на поруки ветру. Разум затуманился и меня поглотила тьма. Я видела его, такого родного и такого далекого. Он лежал на поляне залитой кровью, лежал и смотрел в небо, его грудная клетка всё ещё вздымалась, что говорило о том, что жизнь всё ещё не покинула его.

— Али… — голос предательски сел и я не боясь испачкаться опустилась рядом с ним, пытаясь залечить рваные раны через которые утекали нити жизни, но всё было тщетно. 

— Моя королева, ты опять мне привиделась? — смотря пустым взглядом в небо, спросил принц.

— Нет, нет, нет… Прости меня, я полюбила тебя, а моя любовь губит всё, что мне дорого. Прости, что заставила страдать, прости за несбывшиеся надежды… — лихорадочно шептала я, сжимая руку ставшего родным принца.

— Не стоит жалеть об этом, — прошептал он и закашлялся собственной кровью, — Лучше помни, что ты подарила мне столько счастья. Вот от чего больно, столько счастья… И я вижу те мгновения радости, что ты подарила мне, — рука мужчины с нежной осторожностью опустилась на мой округлый живот. — Обещай мне, что станешь счастливой, прошу обещай…

Как этот невыносимый мужчина на грани жизни и смерти умудрялся сохранять в себе ту силу и мужество которой я так восхищалась. Я понимала стоит мне сказать последние слова и его душа покинет тело и не была готова, надрывное дыхание не давало сосредоточиться и я чувствовала, что лишь моя медлительность всё ещё заставляет его балансировать на грани жизни.



Дриада Лесная

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться