Изумрудная принцесса

Размер шрифта: - +

Начало

   Прошлое подобно разбитому зеркалу.

Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.

 

   Что люди ищут в прошлом? Почему раз за разом окунаются в пучину воспоминаний, бередя старые раны? Иногда мы ищем давно размытые временем образы близких нам людей, а иногда пытаемся найти ответы на вопросы, что не дают спокойно спать. Каждый раз заполняя сознание и заставляя винить себя в случившиеся.   Бальный зал Великого лесного королевства готовился принять более двух сот тысяч гостей прибывших на коронацию юной принцессы. С момента трагичной гибели родителей прошло всего несколько недель, но ныне властвующий совет требовал не оставлять надолго королевство без официального правителя. Враги не спали, а выжидали удобный момент что бы расширить собственные границы. Великое зеленое королевство занимало большую часть Арлианских гор и семь заповедных лесов, что являлись лакомым кусочкам для эльфийского королевства. Оставалось несколько минут до начала торжества, но пришедшее за наследницей сопровождение обозрели лишь пустые покои.  

В другом крыле замка сейчас происходила нешуточная борьба за жизнь и свободу, несколько эльфов одетых под обычную стражу несли трепыхающуюся девушку к ящерам, что ждали у края леса. Острая боль пронзала всё тело, но рассудок оставался чист. Годы тренировок и умение терпеть самую сильную боль стало в данный момент спасением для принцессы. А удары все сыпались на хрупкое тело, не позволяя сосредоточится на отголосках магии, которую сейчас блокировали на вид два совершенно обычных металлических браслета и лишь если приглядеться можно было заменить цепочку рун. 

— Сейчас ты уже не похожа на королеву?! Верно? — как раскаты грома врывался в разум девушки этот голос.

— Хватит, нам велено доставить её живой, — перехватил руку занесенную для удара другой эльф.

— Она крепче чем кажется… — зло выплюнул громила, бросая тело девушки на сырую землю. Принцессе хватило всего несколько минут, чтобы распознать подлог и попытаться сбежать от ненастоящей стражи. Но эти громилы не гнушались применять силу к беззащитной девушке, кроны деревьев недовольно шептались над головой принцессы, чей взгляд был устремлен в голубое небо. Природа вокруг буквально вопила «Не смей сдаваться! Вспомни чья ты дочь!» и пыталась обойти блокираторы, чтобы передать хоть каплю силы. Всё закончилось так же быстро как и началось:

— Стойте, именем покойного короля Лесного королевства! — бежала в их сторону дворцовая стража, а за ними несколько придворных слуг. После непродолжительной борьбы эльфов увели под конвоем до дальнейшего допроса и заключения приговора. Рядом с принцессой тут же оказалась бывшая няня, девушки из прислуги помогли поставить будущую королеву на ноги, но охнув от боли она вновь опустилась на землю.

— Моя Королева, — прошептала женщина, чьи черты лица уже тронул преклонный возраст. Няня пыталась успокоить девушку, которая продолжала дрожать всем телом. В их сторону от ворот замка уже бежал главный лекарь которого вырвали с презентации недавно изученного способа регенерации тканей. После того как браслеты были сняты тело девушки начало напитывать силу окружающей природы, лекарю оставалось замаскировать ссадины и гематомы. Пройдя потайными коридорами до покоев принцессы начался быстрый процесс переодевания и максимальной поддержки. 

 

  Я смотрела на то как вокруг суетиться няня с помощницами и не понимала за что на меня прогневался создатель. Боль словно яд расползалась по венам и не хотела отпускать, первые два дня после того как оборвались родовые нити я мучилась от дикой боли, мышцы затягивались в тугие жгуты, а душа рвалась на части. Как пережить потерю силы и опоры, которой являлись мои родители? Как найти виновных? Как перестать корить себя? Слишком много вопросов на которые нет ответов. Няня видя моё состояние попыталась подбодрить, но сделала только хуже:

— Вас пытались изнасиловать? Убить? Они хотели вас уничтожить, воспользовавшись сложившейся ситуацией, ведь сейчас перед вами стоит выбор стать достойной дочерью своего отца и могущественной королевой семи лесов или же стать жертвой в игре более сильных противников. Вы должны встать и выйти к своему народу, показать своим врагам, что вас не просто сломить.

 Горькие слезы безмолвно капали из зелёных глаз не оставляя мокрых дорожек. Слишком тяжело убрать этот противный ком, что встал в горле. Тяжело с гордостью нести возложенные на меня надежды. Но я должна! Обязана справиться!

— Я ведь смогу?

— Можете. Вставайте и приводите себя в порядок. Вы должны быть сильной ради своих покойных родителей, ради своего народа! — продолжала говорить женщина, помогая мне облачиться в платье расшитое жемчугом, мы выбирали его вместе с мамой. Она будто знала, как скоро оно мне понадобиться. Время самое страшное зло во всём мире, мы придумываем себе глупые страхи, но не замечаем главного врага. У всего есть время, всё когда-нибудь заканчивается и мы должны осознавать это сами и учить этому своих детей. Всему приходит конец: песне, любви, счастливым моментам, слезам. Жизнь летит с такой скоростью, что начинаешь это замечать когда у тебя впереди ещё целая вечность, а у близкого человека она обрывается. Хочется вознести руки к небу и кричать забери часть моей вечности, но позволь ещё раз увидеть родные лица? 

— Потерпи ещё немного, — вырвал меня из размышлений голос няни, мы подошли ко входу на постамент окруженный океаном жителей. Стоило мне сделать шаг вперед, все не сговариваясь склонили головы.

— Приветствуем, Королеву Валдису

Кандилис, последнюю из потомков великого рода Кандилисов! — громко сказал один из пророков. И его слова подхватил народ. В толпе гостей можно было разглядеть самых разных животных, что для многих являлось чудом. Кто-то тянул руки, чтобы приласкать, а кто-то отшатывался в испуге. Но животные сильнее остальных чувствовали, что грядут большие перемены.



Дриада Лесная

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться