Изумрудная принцесса

Размер шрифта: - +

Обрежьте ангелу крылья и он начнёт бегать.

Бывает так, что человек,

который может спасти тебя, топит.

   

Окружающая темнота пугала и чтобы хоть немного прийти в себя я зажгла огоньки, самое обычное бытовое заклинание которое знают все дети, но лично я его никогда не использовала и не думала, что оно мне пригодится когда учила формулу. Огоньки разлетелись в разные стороны, освещая пространство, сидела я на старой кровати, а оказалась я в очень странной спальне, было впечатление, что тут не убирали больше века. Пыль лежала толстым слоем практически на всём, кроме зеркала, что бросалось в глаза и никак не подходило этой комнате. Красивое... Не удержавшись я провела кончиками пальцев по резной раме и стекло пошло рябью. 

— Уааа, и кто это сюда пожаловал? — послышался растянутый голос, словно после крепкого сна. В зеркале отражалось серое существо с большими глазами, что с любопытством рассматривали меня.

— Простите, а вы кто? 

— Я, милочка, хранитель этого замка, а вы значится...

— Прошу прощения, Валдиса Кандилис, — хранители замков, домов и разных вещей насколько я знала уже многие годы не использовались, ибо слишком затратно было осуществить привязку духа к определенному месту, да и желающих мало не уйти на перерождение, а остаться в бестелесной оболочке.

— Ооо, из тех самых Кандилисов, что примерно три тысячи лет назад прокляли огненную империю! — восхищено протянул призрак.

— В первые о подобном слышу, — нахмурилась я, напрягая память и вспоминая встречала ли я что-то подобное в библиотеке. 

— Конечно ты об этом не слышала! — возмутился тот, — эта информация была утеряна уже через сотню лет, ведь это такой позор! 

— А в чем суть проклятья?

— Один из младших принцев был влюблен в одну из девушек вашего рода, когда та отвергла его он решился на похищение, но так и не смог добиться взаимной любви. Девушка покончила с собой сбросившись на скалы и мать девушки прокляла весь род, точная формулировка не известна, но именно тогда у фениксов перестали появляться истинные пары. Хазрольды быстро поняли, что натворил их потомок и придумали ту сказку об измене. — закончил свой рассказ хранитель.

— Видимо плохо прокляла раз я истинная пара наследного принца, — вздохнула я, осмысливая полученную информацию.

— Точно как я мог забыть, что разблокировать зеркало могло прикосновение потомка Кандилис, — повинился тот и задумался, — какая интересная ситуация получается, прекрасно! Это же просто прекрасно! 

— Меня скорее всего уже потеряли, как можно отсюда выйти? — не разделила я его веселья.

— Дотронься до рамы и прошепчи fuirt loiiíd, чтобы оно уменьшилось и возьми меня с собой я помогу.
Выполнив инструкции и поймав резко уменьшившееся зеркало я прошла к массивной деревянной двери.

— Отпирай скорее, я вижу как сюда несётся стража, тебя не должны здесь найти! — торопил хранитель.

— Прячься за холст!
За картиной оказался длинный туннель отложенный камнем. Опять темнота! Мимо прогремел отряд стражников и послышался голос Аликира.

— Её здесь нет! Спускайтесь в подземные этажи и разошлите весть к границе.
О нет, нет! Нельзя чтобы все зашло так далеко, спрятав зеркало в складках платья, я незаметно дернула принца на себя, закрыв тому рот ладошкой. Из-за разницы в росте со стороны это было довольно смешно, а в глазах принца читалось не прикрытое удивление. 

— Я все объясню, только помогите незаметно пройти в покои и не поднимайте шум, — попросила я шёпотом, медленно убирая ладонь.

— Очень на это надеюсь, пойдёмте.
После бесчисленных петляний по туннелям мы наконец начали подниматься и вскоре стена дрогнула отъехав в сторону. В моих покоях был потайной ход! Ну конечно же, мы ведь в замке, только от мысли что им мог кто-то воспользоваться бросало в дрожь.

— Я жду объяснений, стража сказала, что с прогулки с принцем Эмиром вы буквально сбежали и больше вас никто не видел. Как вы оказались на нижних этажах?

— Не знаю, просто пожелала исчезнуть и не видеть его лицо, и исчезла, — пожала я плечами, проходя к зеркалу, сбросив плащ.

— Пожелали значит... И чем же вас так испугал мой брат? — уже с интересом смотрел Аликир.

— А вы спросите это у него! — не сдержавшись нагрубила я, вспомнив наш разговор.

— Я могу чем-то помочь?

— Нет, мне суждено стать женой того, кто любит другую женщину, рожать ему детей и тихо сидеть в сторонке...

— Что вы такое говорите? Он не может... Вы же королева, Валдиса, не забывайте об этом, — с укором ответил принц. Вызвав у меня грустную улыбку.

— Вы станете могущественной королевой, — продолжил он, — и проживете длинную, счастливую жизнь!
Я не заметила как Аликир подошёл совсем близко и мы отражались в зеркале. 

— Спасибо вам, — улыбнулась я.

— Давайте на ты, думаю за всё, что мы сегодня прошли это будет уместно, — улыбнулся он в ответ. — Доброй ночи, моя Королева.
Поцеловав руку принц скрылся тем же путём, что мы сюда и пришли. Убедившись, что шаги стихли я достала зеркальце.

— Ты совсем разум потеряла?! Милуется с бастардом императора! Где это видано?! — гневался хранитель.

— Успокойся прошу, — начала я, но была перебита.

— Надо было меня слушать! Ох чую добром это не закончится...

— Хранитель! 

— Да, да?

— Как мне вас называть? Это для начала, а потом между нами ничего нет и быть не может. Вы правильно заметили он бастард, а я избранная наследного принца, моя судьба предрешена.



Дриада Лесная

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться