Изумрудная принцесса

Размер шрифта: - +

6 глава

  К величию есть только один путь, 

и этот путь проходит через страдания.

  

 

Сложнее всего из того, что я должна была сделать после смерти Ланы, далась встреча с её родными. Их боль пронзала меня, я видела ненависть в их глазах, видела то, что они хотят мне сказать, но не могут, страшась казни. Я всё видела и понимала их.

Праздник ледяных великанов нам с подругами позволили не посещать в память о подруге, но свадьбу не перенесли как и торжество, что должно было последовать за ней. Приготовления шли полным ходом, но Эмира после случившегося на охоте я больше не видела. Со временем боль утраты притупилась и предсвадебная суматоха хоть и не приносила радости, но позволяла отвлечься и забыть о проблемах, что грузом легли на мои плечи. Рауль помогал и поддерживал как мог, старался лишний раз не упрекать, лишь подсказывал как сделать лучше. Как не странно, но за короткое время я сблизилась с хранителем и он стал мне другом, и помощником.

Императрица принимала активное участие в приготовлениях и старалась сделать эту свадьбу скажу её словами " роскошной, чтобы все народы знали какая могучая династия восходит на престол". Гостей планировалось слишком много из-за чего добавилось работы слугам, требовали приготовить все гостевые покои и обеспечить детские и дамские комнаты всем необходимым. 

Из правящей знати должны прибыть правители северного королевства, что граничит с гномьеми владениями, несколько представителей клана оборотней с семьями, демоны и как не странно эльфы. Тётушка отказалась присутствовать под предлогом не стабильности на границах и что она больше нужна моей стране, нежели здесь. Аликир всячески развлекал меня и поддерживал, что я и сама не заметила, как сблизилась с ним.

— А так? Ты же видела как граф Нейролжский вел себя за столом, казалось ещё немного и он сбежит сверкая пятками, — рассказывал принц, вызывая мой смех. И правда поведение данного графа было на редкость странным и вызывающим.

— У тебя такая красивая улыбка, а смех... Я бы мог вечно его слушать, — мечтательно произнёс Али.

— К сожалению последние события не слишком располагают к радости, — добавила я, рассматривая рисунок цветов, изображенный на одном из браслетов, что прислали в подарок к свадьбе.

— И я рад, что способен тебе её доставить, — не теряя настроения, улыбнулся принц.

— А я рада дружбе с тобой, не представляю чтобы было со мной если бы не твойпозитив, — не осталась в долгу я.

— Дружбе... Валдиса, ты можешь избежать этой свадьбы...

Глаза на секунду зажглись надеждой, а сердце пропустило удар, но стоило осознать последствия и всё вернулось на свои места.

— Не могу, — перебила я, — это мой долг перед моей страной и моим народом. Королевы не имеют выбора и право на счастье.

— Право на счастья имеют все! — возразил принц. — И ты, в том числе. Не нужно приносить себя в жертву обстоятельств, ты... Мы можем быть счастливы вдали от двора.
Последние слова заставили меня вздрогнуть и обернуться.

— Али, мы с вами... Вся эта ситуация всего лишь очередная жертва обстоятельств. Нам никогда не быть вместе, услышьте меня! Я опасна для вас. Я не хочу что бы кто-то ещё погиб из-за меня... — голос предательски сел, заставляя посмотреть в глаза принцу.

— Ты не виновата в смерти Ланы! Это все глупые сплетни, за которые языки повыжигать нужно. — я не заметила как оказалась в крепких объятиях. — Ты сильнее чем думаешь, всё у тебя получится и ты обязательно будешь счастливой, я обещаю...
Его слова вселяли надежду, но жаль, что так скоро меня спустили с небес на землю.
Праздник ледяных великанов прошёл мимо меня, этот вечер я провела с подругами, согреваясь у камина. Снежное время в этом году выдалось по-настоящему суровым. 
Наступил день свадьбы, императрица и модистки не отходили от меня ни на шаг. Всё утро до обеда я провела за разными процедурами, омовениями и массажем. Кожа стала ещё более белой, из-за чего черты лица заострились и стали немного угрожающими. Волосы мне уложили в сложную прическу, пустив волной по спине, к фамильной диадеме закрепили вуаль, чтобы никто не видел моего лица до церемонии, таковы традиции. Каждая девушка от служанки до герцогини пришли в заснеженный сад, что бы опустить в не замерзшее озеро белый цветок агрилиса, что символизировал чистоту и не порочность невесты, мужчины же жгли костры на стенах в знак того, что теперь в этом доме будет тепло и уют, ведь пришла новая императрица. Платье выбирала не я, мне действительно было безразлично в чем я появлюсь перед принцем, что бы кто не говорил я считала этот брак фиктивным. Между нами не было любви и вряд ли будет, это дали мне ясно понять.
Но на удивление, императрица сумела создать образ - достойный королевы, платье не казалось слишком вычурным и при этом не говорило о моей юности и нежности. Оно словно кричало вместе со мной, что я против этой свадьбы. Цвет серебра был не традиционным вариантом у фениксов, но позволительным у дриад. К сожалению с моим цветом волос никак не сочетался традиционный красный о чем сразу же сказала императрица и поменяла цвет. Платье было с достаточно глубоким V - образным вырезом, широкими прозрачными рукавами, что спускались к подолу платья, а само оно я бы даже сказала слишком ярко обрисовывало фигуру. Когда образ был готов императрица от переполнявших чувств похлопала в ладоши, Рауль, что теперь не скрывался выразил свой восторг и все девушки, что помогали с приготовлениями в том числе и подруги дарили мне комплименты.

— Ты достойная партия моему сыну, мне даже начинает казаться, что это он тебя не достоин... — поделилась императрица, вызвав смешок хранителя. 
За пол часа до церемонии меня оставили одну, собраться с мыслями. Но моё внимание привлек шум отъезжающей стены и появившийся из туннеля Али, что застыл подняв взгляд.



Дриада Лесная

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться