Изумрудный ястреб

Размер шрифта: - +

Глава 2. Смутное предчувствие.

Мэлистра проснулась под утро. Натянула одеяло к подбородку, поежившись от стылого воздуха в полупустой комнате. Короткого взгляда в сторону окна хватило, чтобы понять - она забыла запереть ставни. Где-то вдалеке загремела посуда, следом разнесся громкий крик повара.

Гостиница, конечно, дрянная, но те, что подороже и поудобней - забиты до отказа торговцами и путниками. Все стремились в Корк, на осеннюю ярмарку. Еще повезло, что Мэл сумела убедить жадного до золота торговца уступить ей лучшую комнату. Правда, спустя час, толстый бородатый коротышка решил вернуться и потребовал обменяться обратно или доплатить еще золотой. Пришлось вмешаться Аргалису.

Мэл никогда не видела, чтобы толстяки так быстро улепетывали, активно работая локтями и пробираясь сквозь переполненный людьми общий зал. А как весело торгаш  зацепился ногой за лестницу и кубарем полетел вниз? Зеленый сапог так и остался торчать между досок, пока белобрысый сорванец его не стащил. И как затем шустро коротышка вскочил на ноги и помчался от гостиницы прочь, хотя показалось, что уже свернул себе шею? А маг лишь немного подпалил ему кафтанчик, далеко не самый дорогой. Еще легко отделался!

Улыбнувшись вечернему представлению, она попыталась осторожно приподняться в постели, но ненароком задела рукой плечо Вереша. Мэл замерла, испугавшись, что разбудила его. Обернулась, и с облегчением отметила: он продолжал валяться на спине, закрыв глаза и раскинув руки. Казался спящим, но, почему-то, не сопел, а дышал размеренно и бесшумно.

В другой раз она бы заподозрила неладное, но сейчас желала поскорее надеть бархатные брюки и шерстяную рубаху. А затем она спуститься в общую залу за корытом ледяной воды. 

Мэл намеренно разругалась с ним перед сном и пообещала окатить из ведра за вечернюю выходку. А утром простить, чтобы Вереш почувствовал себя виноватым. Так от него проще добится желаемого.

Мэл на сегодня задумала грандиозный план и ей просто необходима сговорчивость. Для его же блага.

Бесшумно поднявшись и присев на край постели, она замотала головой, выискивая свою одежду посреди учиненного в ночной ссоре беспорядка. Первыми на глаза попались черные брюки.

Мэл не услышала, как Вереш проснулся и перекатился ближе.

Она вздрогнула, ощутив напористый, жадный поцелуй у основания своей тонкой шеи. Крепкие ладони легли на плечи, нежно притянув к себе. Внезапная ласка пробежала по телу Мэл россыпью мурашек, сердце трепетно заколотилось в желанном предвкушении.

Уже вчера, после ссоры, ей хотелось на него наброситься, и далеко не с кулаками. Но проклятое упрямство заставило наказать их обоих. А может – только себя. Вереш просто завалился спать и даже не пытался к ней прикоснуться, явно опасаясь новой вспышки гнева. А ей так этого хотелось…

Он отпустил ее на мгновение, но сердце беспокойно замерло. Неужели снова передумает? Тогда она его наверняка убьет! Вереш прекрасно знает, что после скандалов она не пристает к нему первой.

Новый поцелуй: будоражащий сознание и обжигающий кожу - коснулся затылка, заставляя позабыть обо всем. Вереш просто дразнил, прекрасно понимая ее желания и слабости.

Плотные губы медленно, почти не отрываясь от продрогшей кожи, поползли вниз, опаляя неровным дыханием и заставляя Мэл извиваться змейкой. Она судорожно вздохнула, ощутив пьянящий запах его тела, закусила нижнюю губу и обмякла в крепких объятиях. Нагло скользившие по груди руки, дарили наслаждение уверенными и умелыми ласками. По телу разлилась сладостная истома, откликаясь внизу живота тягучей болью и нестерпимым жаром. Мэл требовала продолжения.

 Она обернулась, мягко, но настойчиво, оттолкнула его на спину и уселась сверху. Начал, конечно, Вереш, но продолжит она.  Мэл посмотрела на него жадным и властным взглядом, улыбнулась и принялась плавно покручивать бедрами, собираясь сполна насладиться их близостью. Ощущение удовольствия вырвалось из нее сладким стоном. Мэл потеряла контроль и задвигалась быстрее.

 

 

Обессиленная и довольная, Мэлистра откинулась на спину и утонула в ворохе мягких подушек. Вереш над ней облокотился и принялся неторопливо поглаживать ее снежные волосы. Наклонился, уткнувшись в них носом, и с придыханием вдохнул тонкий аромат амиррских лилий. Вереша от этого запаха всегда приходил в восторг. Приятная слабость затянула Мэл в объятия желанного сна. она почти забылась и утонула в сладкой неге…

Едва ощутимый запах выпивки вырвал ее из дремы. Как она позволила себе так легко позабыть о задуманном?

- От тебя несет пойлом! – зашипела Мэл, вырываясь из его объятий и вскакивая на пол. Она едва удержалась на ногах, зацепившись за штанину, и грубо выругалась.

Послышался огорченный вздох и невнятное ворчание со стороны Вереша.

- Почему ты так рано проснулся? – уже спокойнее спросила она, торопливо подбирая штаны и сурово поглядывая на него. Он молча пялился на нее, глупо улыбаясь.

Мэл живо сопоставила все, что случилось за это утро, и обвиняющее продолжила:

- Я что-то не припомню, чтобы ты просыпался раньше меня. По собственной воле. Всегда дрыхнешь сколько позволю. Откуда взялась внезапная бессонница? – Мэл пронзительно посмотрела ему в глаза, он не отвернулся. – И не вздумай юлить, ты не умеешь врать.

Вереш, обнаженный и довольный собой, только покачал головой и едва заметно улыбнулся:

- Ты же ненормальная: обещала окатить ледяной водой – сделаешь. – Он говорил совершенно спокойно, беззлобно отмечая любимую особенность ее характера. – Потому я и проснулся пораньше, стащил с тебя одеяло и стал ждать. – Он лукаво посмотрел на нее, расплывшись в нахальной ухмылочке. – Вижу, мои извинения пришлись тебе по вкусу.



Артур Чокля

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться