Изумрудный ястреб

Размер шрифта: - +

Глава 4. Улица оружейников

Улица, бесконечно длинная и прямая, с обеих сторон  кишела оружейными, мастерскими, кузницами и лавками бронников. Уже стемнело, но из большинства окон лился свет. Булыжная мостовая жалобно стонала под копытами лошадей. Звук гулким эхом отражался от каменных строений, над каждым из которых болтались вывески с картинками.

Где-то рисунки окрашивали обычным углем, где-то краской, а кое-где дополняли замысловатыми закорючками с простыми словами. Над самыми большими и богатыми лавками вывески походили на картины: искусно нанесенные цветными красками, они привлекали внимание точностью деталей и общей красотой изображаемого оружия и доспехов.

Вереш хмуро смотрел по сторонам, провожая редких прохожих скучающим взглядом. Пока Мэл вглядывалась в рисунки, выискивая тот,  о котором ей рассказал один торгаш. Глаза возбужденно бегали, отыскивая детально описанного рыцаря, но на глаза попадались какие-то доспехи и мечи. Мел ощущала, как начинает ненавидеть того, кто сделал эту улицу настолько длинной. Какого Падшего? Могли бы и обойтись одной третью! 

Наконец, она нашла то, что искала. Резко натянула поводья. Лошадь послушно замерла напротив большой, облицованной черным мрамором лавки. На ее двери красовался нарисованный рыцарь в красных доспехах и двуручным мечом в руках. Над ней возвышалась кричащая вывеска: «Лучшее оружие и доспехи из Вельмара и Скардена».

Возбужденно сглотнув и ощущая, как колотится сердце, Мэл торопливо спешилась. Если удача ей улыбнется: Вереш наконец-то перестанет метаться между своим прошлым и настоящим. Конечно, ей по-прежнему придется делить его с этой треклятой Богиней, но с этим она уже давно смирилась.

Вереш недовольно скривил губы. Видя, что он не спешит последовать ее примеру, она играючи потянула его за сапог, увлекая вниз. Страж изобразил сопротивление, но быстро поддался, глядя на ее возбужденное лицо. Когда кованые сапоги гулко коснулись покрытую тенями мостовую, она схватила его за руку и с волнением потянула к входу, слушая мерзкий лязг доспехов за спиной.

- Может все-таки скажешь, зачем мы сюда приехали? – останавливая ее, полюбопытствовал Страж. Мэл нехотя обернулась. – У меня крепкий нагрудник, хорошие наручи и наплечники. – Доказывая свои слова, он глухо постучал свободной рукой по металлу. - Тут, возможно, и написано про вельмарскую броню, но нагрудники для Стражей куют в амиррских кузницах, мы не найдем…

Мэл слишком долго ждала этого момента, чтобы терпеть глупые вопросы. Стянула с руки перчатку и, прикрыв ладошкой его губы, промурлыкала:

- Закрой рот, любимый. - Слова прозвучали мягко, почти весело, но Мэл услышала в них непреклонность. – Ты сейчас увидишь, что я тебе приготовила. Я потратила кучу времени, вызнавая, где найти достойный подарок. Прекрати трепаться и позволь мне тебя порадовать.

Страж легонько кивнул и, загадочно улыбнувшись, приятно укусил ее пальчики. По руке пробежала волнующая дрожь, будоража сладостными воспоминаниями. Он умел распалять в ней страсть и желание. Наглая мордашка подмигнула и кивнула вправо, в сторону гостиницы.

- Потом, - улыбнулась Мэл, вспомнив, для чего сюда притащилась. – И помни – ты мне должен из-за Фелзара, так что не вздумай отказываться. Мы договорились?

 Вереш робко, нехотя кивнул. Ей это не понравилось. Она прильнула к нему, потянулась к влажным губам и едва ощутимо коснулась их своими, поддразнивающее скользнув языком по краешку его верхней губы. Вереш закрыл глаза и попытался прижать ее к себе. Мэл отпрянула назад, оттолкнувшись руками от его холодной брони. Глядя на недовольную мордашку, она нагло хихикнула и игриво закусила нижнюю губу, вновь промурлыкав:

- Помни - ты мне обещал согласие. – Она подмигнула, легко кивнув в сторону гостиницы. – Для меня это очень важно. Ты же хочешь мне угодить?

- Я уже сгораю от любопытства, Мэл, - нетерпеливо выдохнул Вереш, беря ее за руку. – Хотя и не так сильно, как от желания закрыться с тобой в гостиничной комнате. Давай поскорее покончим с этим. Тем более я уже догадываюсь, что ты там собралась мне купить.

- Сомневаюсь, Вереш, - довольно улыбнулась Мэл, отворив дверь, и потягнула его в лавку. – Уверена, ты будешь очень удивлен моим подарком. Помни: я делаю все - ради тебя.

В огромной лавке пахло металлом и краской, отчего тотчас засвербело в носу. Из дальней комнат доносились удары молота и немного брани. Без сомнения, там находилась мастерская.

Недалеко от входа, пара стражников возбужденно беседовала с невысоким, коренастым человеком. Одетый в простую суконную одежду и кожаный фартук, он напоминал кузнеца. Рядом, поправляя меч на одной из многочисленных стоек,  переминался с ноги на ногу высокий и тонкий мужчина в изящной одежде. При виде посетителей он немедленно поспешил к ним.

Мэлистра ощутила холодок за спиной и обернулась. Дверь оказалась открытой, хотя она видела своими глазами, как Вереш ее закрыл. Возможно, не до конца, подумалось ей, но мужской голос заставил ее обернуться, отвлекая от внезапных мыслей:

- Чем могу служить, госпожа? – слащаво спросил торгаш у Мэлистры.  На Вереша он глянул мельком и весьма хмуро, открыто намекая, что человеку в броне Стража здесь не рады. – Желаете прикупить хороший короткий меч, изящный и удобный кинжал? Нет. Новенькие ножны? Тоже нет. А может, легкую кольчугу? У нас есть отличная вельмарская кольчуга. Судя по броне вашего спутника, вы вельмарцы?

Мэл инстинктивно поморщилась, едва успев отвернуться, чтобы не смущать Вереша. Как и все скарденцы – она ненавидела вельмарцев, но ей хватало ума не говорить ему об этом. В конце концов, одного из них она сумела полюбить.



Артур Чокля

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться