Изумрудный ястреб

Размер шрифта: - +

Глава 34. Прощание.

Хозяин гостиницы подошел к их столу во время завтрака. Он аккуратно попытался вызвать Вереша на личную беседу, но Улирру, настороженная и обозленная после вчерашнего вечера, учуяла неладно и потребовала говорить при ней. Владелец попытался отказаться. И вызвал большие подозрения. Обещание Улирру поговорить с местными властями о «тщательной» проверке гостиницы вынудила хозяина сдаться и выложить все как на духу.

Новость о том, что Мэлистра просит Вереша зайти к ней, заставила жрицу буквально позеленеть от ненависти – сказалась амиррская кровь. Она потребовала – ,как всегда, ровным, но злобны голосом - взять ее с собой, полагая, что Вереш не выдержит и поедет к этой «белобрысой дряни».

Он отказал.

История, которую знала Улирру, сильно отличалась от настоящей цели поездки, и он не желал, чтобы она об этом узнала. Ее реакция была предсказуема – наградив его злобным взглядом, невеста потребовала обещание не ехать к Мэлистре.

Впервые в жизни Страж нарушил слово.

Любопытство и желание увидеть Мэлистру - победили здравый смысл. Вереш чувствовал себя виноватым перед Улирру, но поддался искушению. В конце концов, общение – это не клятва, его можно и нарушить. Хотя бы раз. И его до сих пор терзали вопросы: «Почему она была так спокойна вчера? Зачем дразнила его? Зачем позвала сегодня?»

 Приехав в гостиницу, где остановилась Мэл, он с ненавистью узнал, что она живет в одной комнате с магом.

«Вот почему она вела себя так развязано: нашла утешение в лапах этого выродка и позвала меня, чтобы насмехаться!». Ревность сжала сердце безжалостной хваткой. И понесла прямо к их комнате, заставив с силой заколотить в дверь.

Он понимал: следовало развернуться и уехать – Мэл вправе поступать, как ей хочется, она ничего ему не должна. Но чувства оказались сильнее. В голове звенело, словно колокол, одно навязчивое желание – свернуть магу шею.

Мэлистра выкрикнула, не открывая дверь, чтобы сейчас выйдет. Ожидание казалось вечностью. Неужели этот старый толстый выродок посмел дотронуться до нее? До его принцессы?

«Нет Вереш, ты не должен ревновать, - заставил успокоить себя Страж. -  Она свободна. Ты сам ее...»

 Он не выдержал и замахнулся кулаком, собираясь вышибить треклятую дверь. Но не успел. Мэлистра отворила ее на мгновенье раньше и изумленно на него уставилась. Вереш понял, как глупо выглядит. И немедленно спрятал руку за спину, разглядывая любимую.

 Она надела обтягивающие бархатные брюки, модные сапожки до колен и белую льняную рубашку, распахнутую настолько, что маленькие высокие грудки почти целиком из-под нее высовывались. Это одновременно злило и возбуждало. Мэлистра улыбнулась. Насмешливо и чарующе.

 - Какой ты нетерпеливый, Вереш, - проворковала она бархатным голоском. В лазурных глазах читалось лукавство - Мэл, без сомнения, все понимала. - Так не терпелось меня увидеть? Смотри, вот она я.

Принцесса игриво развернулась перед ним, соблазнительно покачивая маленькой, но аппетитной попкой. Он облизнулся, но тут же постарался взять себя в руки.

- Вижу, пока я отсутствовал, ты не скучала. - Он старался не выдать дрожь в голосе. - И каково это - спать с магом?

Мэлистра посмотрела ему в глаза и победно улыбнулась, заставляя Вереша ее ненавидеть. И желать сильнее, чем когда-либо.

- Он ужасно храпит и жалуется, что в его возрасте вредно спать на полу, - весело промурлыкала она, обернувшись в комнату. – Но не мне же там спать, верно?

Она что, играется с ним? Вереш ощутил, как его переполняет ярость.

- Я не про это, - ответил он, уже не пытаясь скрыть чувств, и просунул голову в комнату. - Я о другом, о...

 Странно, маг и в самом деле спал на полу. В противоположном от кровати углу, на лежаки, укрывшись шерстяным одеялом. Вереш почувствовал себя ужасно неловко и поспешил сделать вид, что поправляет латный наруч.

- О чем? - Мэлистра состроила удивленную и невинную мордочку, словно глупая девчушка.

- Ни о чем, - огрызнулся Вереш, отходя от двери и ощутив, как зарделся.

- А-а-а, - протянула Мэлистра, с непосредственностью ребенка узнавшего правду. - Ты подумал, что мы с ним трахались?

- Забудь об этом, Мэл, - он попытался отмахнуться и перевести разговор на другую тему. - Зачем ты меня позвала?

- Нет-нет, погоди, - она нежно ухватила его за подбородок и шутливо потрепала.- Ты думал, что я также похотлива и сплю, с кем попало? Как и ты? Нет. У меня был только один мужчина - ты. Надеюсь, так впредь и останется.

К неловкости прибавилось раздражение. Ему не понравилось, что она вспомнила о вчерашнем. Слова сами сорвались с языка.

- Мэл, так никогда не будет, - ответил он тверже, чем хотел бы. - Я выбрал Улирру. Зачем ты позвала меня?

Она лишь пожала плечами, невозмутимая и очаровательная.

- Как скажешь, - наглая ухмылка не сползала с ее губ, словно говоря: «Еще посмотрим, кто из нас прав». Она махнула рукой в сторону лестницы. - Пойдем вниз? Ты наверняка уже собрался в Вельмар.



Артур Чокля

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться