Изумрудный ястреб

Размер шрифта: - +

Глава 36. Ложь

В комнате было прохладно. Аргалис пробормотал неизвестные Улирру слова, и воздух перед ним зарябил, словно вода от брошеного камня. Рябь быстро окрасилась в сине-зеленый и приобрела черты прохода. Кузен назвал его порталом.

— Ты уверен, что все получится? — обратилась она к Аргалису, сиявшему словно купец, продавший самый вшивый товар по цене королевской короны. — Если я не смогу воскресить этого юношу…

— Ты сможешь, сестренка, — пожал он плечами.

От последнего слова ее покоробило. Раньше Улирру чувствовала с кузеном родство, но теперь, когда узнала гнилую сущность своего «братца», — поняла, почему его так недолюбливала мама. Она всегда утверждала - людям нельзя доверять. Особенно магам. В первую очередь магам. Даже если они родня.

— Камень Амиррэ даст тебе силы на воскрешение Стража, — продолжил Аргалис. — Молитва достаточно могущественная, но и ты опытная жрица. У тебя все должно получиться. Запомнила ее? Молодец.

Он попытался к ней прикоснуться, но Улирру отшатнулась, влепив ему звонкую пощечину.

— Даже не прикасайся ко мне, выродок! — кинжал в ее руке блеснул синевой мерцающей от портала. — И не называй меня сестрой. Ты ничтожество, подлец, предатель. Я не хочу тебя больше знать!

Улирру не добавила, что собирается выдать его Верешу и матери. Боялась. Она больше не знала, на что способен этот маг. Да, именно так – маг. Не брат.

Он насмешливо скривил губы, словно услышал каприз наивного ребенка.

— Забавно слышать это от того, кто собрался обманом вернуть возлюбленного. Жестоким обманом. Я бы даже сказал – предательством.

Слова попали в цель, ударив, словно пощечина. Улирру отвернулась, не сумев вынести насмешливый взгляд. Она чувствовала себя мерзко, понимая, на что собралась пойти. Но что ей остается? Если Аргалис не лжет, скарденка обманула Вереша. Разве она может спокойно смотреть, как эта уродливая человечка уводит ее мужа? Почти мужа. И нужно предупредить остальных о возможностях мага. Она успокоила себя, что потом расскажет Верешу обо всем, после свадьба. Может быть. Если решиться

— Уходи, — выдавила Улирру, по-прежнему не глядя магу в глаза. — Я хочу поскорее с этим покончить и никогда больше тебя не видеть.

Он вальяжно, нарочито медленно поправил алый кафтанчик, стряхнул с него пыль. Посмотрел на спавшую в кровати скарденку. И, наконец, кивнул.

— Да, нам с Мэлистрой пора убираться отсюда. — Напоследок, он заглянул ей в глаза и тихо добавил, словно боялся чего-то. — Нам обоим нужно, чтобы ты солгала этому Стражу. Можешь меня ненавидеть сколько угодно, но подумай о своих чувствах. Твоя мама почти свихнулась, потеряв любимого человека. Но у нее не было выбора, а у тебя есть. Все в твоих руках, сестренка.

Аргалис подошел к кровати, поднял ненавистную ей скарденку на руки, словно перышко, и шагнул в мерцание, напоследок обернувшись, словно проверял - решится она или нет. Улирру увидела, как он появился на другой стороне картинки. Судя по стеллажам с книгами и огромным письменным столом, заставленным пергаментом и книгами, – это была библиотека.

Через пару мгновений портал погас, оставив гостиничную комнату в полумраке. Улирру, убедившись, что рядом с ней никого нет, посмотрела на медальон с изумрудом Амиррэ, висевшим у нее на шее. Тело тряслось от предвкушения и страха. Впервые за много столетий она воскресит человека. И нарушит запрет Богини.

— Я делаю это ради нас всех, — пробормотала она оправдываясь. — Если я не смогу предъявить доказательства, кто мне поверит? — Она скрестила руки, положив ладони на плечи, и произнесла молитву. Улирру просила Амиррэ понять свою жрицу и простить этот проступок.

Стоило ей завершать молитву и попросить знак, как в дверь постучались. Громко и настойчиво.

Улирру еще раз пробормотала слова раскаяния перед Богиней и рванулась ко входу. Она знала, кто стучал.

Постаравшись изобразить на лице испуг и отчаяние, она отворила дверь. На пороге стоял Вереш. В руках он держал небольшой сверток из шкур, по размеру напоминавший большую шкатулку. Он казался довольным и счастливым, но, едва увидев выражение ее лица, побледнел и нахмурился.

— Что случилось, любимая? — Улирру едва не застонала от удовольствия, когда он обнял ее, как тогда, в доме матери. Нежно и трепетно. И ей стало вдвойне мерзко оттого, что придется его обмануть. — Она тебя обидела? Что она тебе сделала? Прости, я не должен был тебя оставлять.

Улирру кивнула, помня, как злобно выглядело лицо скарденки. Это прибавило ей решимости – альбиноска и вправду собиралась над ней надругаться.

— Она хотела обмануть тебя, Вереш, — тихо пробормотала Улирру, отступая в сторону. — Она собиралась подстроить мою измену, но у нее ничего не вышло.

Улирру рассказала историю, в которой Мэлистра убила Стража и, запугав ее, рассказала о своем плане. В ее истории скарденка с Аргалисом давно любили друг друга, но ждали прихода Гревиса, чтобы забрать артефакт. Потому она отказалась от его предложения и, когда Аргалиса схватили, вела себя так ласково – она старалась ради него.



Артур Чокля

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться