Jack

Размер шрифта: - +

Глава 13 (Курицы-каннибалы)

 

И вот я вновь у колоды, продолжаю колоть уже порядком осточертевшие дрова. Такое ощущение уже начинает складываться, что их я рублю не одной бабульке, а прям целому селу.

Впрочем, не в моем положении жаловаться – накормили, напоили, еще и спать уложить пообещали... И это незнакомцу, да всего за какие-то дрова.

Замахнувшись топором в очередной раз, я вспомнил об одной очень интересной для себя теме...

Так, онемения вроде не чувствуется... А раз так...

Я принялся усердно раздумывать над вопросом – На что же потрать свой очередной заряд магии? Проблема с питанием благополучно решена, лечить себе тоже пока нечего... Можно конечно просто огонек зажечь, но практического смысла в этом будет не очень много ...

Единственное, что сейчас приходит на ум – попробовать колдануть что-нить водяное. Такого я еще не пробовал, и проверить возможность этого – неплохая идея... Заодно узнаю о возможности создавать всякое на расстоянии.

Но когда я уже собрался создать сферу из воды в десяти метрах от себя, в голову пришла одна мысль: Я слишком беззащитен. Во время встречи с тем медведем, я был на грани. Сделай я тогда хоть одно действие не так, и пришлось бы Атрану сегодня колоть дровишки самостоятельно.

А потому, мне необходимо хоть как-то улучшить свою безопасность и обороноспособность. И в этом мне может только магия.

Обычно, в таких случаях есть только два пути: Сама защита и устранение того, что несет опасность... Сомневаюсь, что у меня выйдет создать какой-нибудь магический щит, а потому...

А потому, мне надо проверить возможность убийства с помощью магии... Разумеется не человека, а хотя-бы...

-Гордись цыпа – ты получила возможность стать моим личным подопытным... – Пробормотал я, следя за  курицей, что поклевывала зернышки с земли, через два дома от меня. Метров пятнадцать...

Пусть у нее... Случится кровоизлияние в мозг...

-...

Через секунду, бедняжка замерла и завалилась клювом в землю. А меня вновь накрыл несильный откат.

Так-так-так... Легко. Мгновенно. Незаметно... Я сам себя начинаю бояться...

Может стоит по...

С диким кудахтаньем, на уже мертвую курю налетела другая. А за ней еще одна... Затем третья...

Буквально за десять секунд со всего села сбежалось порядка полусотни куриц и несколько петухов... Они столпились настолько плотно, что убитую уже перестало быть видно.

Однако самое главное я успел увидеть еще в начале...

Первая же птица, добравшаяся до результата моего эксперимента, тут же впилась клювом ей в темечко... И начала его таранить, словно какой-то дятел дерево... Практически сразу появилась кровь...

Но удалось ли ей пробить череп, я так и не узнал. Не было видно даже с высоты человеческого роста – некоторые из куриц начали лезть друг на друга, дабы хоть немного приблизится к трупу.

На весь этот шум и громкое кудахтанье тут же повылезали смотреть крестьяне. Баб Фросинья чуть задержалась, но и она не пропустила представление. Стоя от нее всего в тройке метров, я смог различить всю палитру эмоций: от раздражения шумом в начале, до полнейшего шока в конце.

-Что это такое? – Ни к кому не обращаясь, пробормотала она в изумлении.

-Жрут – Я уже успел более-менее отойти от увиденного и постарался ответить как можно флегматичнее.

-Кого жрут? – Старушка повернула голову в мою сторону.

-Да курю и жрут – Пожал плечами, мол «Что такого-то?».

Осознав мои слова, она и еще пару теток, что стояли рядом, синхронно рванули в самую гущу, по пути расшвыривая все и вся, преграждающее дорогу. У одной из крестьянок даже оказалась метла, благодаря которой она умудрялась с замаха отшвырнуть целый пяток куриц без особых для тех травм. Вот только...

Каждая из них вновь рвалась к центру кучи-малы и сводила на нет все старания прекратить весь этот хаос. Попытки же схватить птиц на руки жестко пресекались дичайшими брыканиями, которым позавидовали бы самые бешеные кони. Весовая категория, конечно, была не та, зато коготки на лапах с лихвой компенсировали этот разрыв.

Даже общие усилия всех собравшихся не смогли исправить положение – каждая отброшенная курица возвращалась на исходное место буквально за секунду-другую.

Не знаю, сколько бы еще могла продолжаться вакханалия, но в определенный момент все пернатые вдруг резко потеряли запал и перестали сопротивляться своим хозяйкам. Крайние стали даже разбредаться сами по себе, а самые центральные впали в какую-то апатию, больше не реагируя вообще ни на что.

И когда же, наконец, поле безумства было расчищено, перед глазами оказалось довольно жуткое зрелище...

 -Господи... – Практически в один голос ахнули все присутствующие...

Практически вся земля была завалена вырванными перьями, окрашенными в кроваво-красный цвет. В самом эпицентре месива лежало 4 трупика. Они были настольно обезображены и залиты кровью, что изначальный окрас практически не проглядывался. Три из них были покрыты множественными рваными ранами, в которых даже проглядывали заляпанные все той же кровью кости.

Последней же оказалась моя подопытная. Как я ее узнал в этих однообразных красных трупиках? Если первая троица еще походила на птиц, разве что побывавших у живодера-садиста, то моя превратилась в настоящий фарш, с видневшимися в некоторых его местах костяшками. Ее голову, как оказалось, размозжить все же удалось – осколки маленького черепка были буквально вдавлены в землю вместе с почвой, образовав на том месте несколько-сантиметровую ямку...  

-Баб Фросинья, а у вас такое часто? – Проговаривая эти слова, я попытался придать лицу максимально невинное выражение.

-Чего? – Мда, судя по ее выражению, бабушкино мировоззрение только что получило удар похлеще атомного.



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться