Jack

Размер шрифта: - +

Глава 16 (Эпилог...)

---

 

А делать что-нибудь да надо было. Потому как перспективы у меня, с какой стороны не посмотри, радужными уж точно не являются... Хотя если посмотреть со стороны человека знающего, что означает в современном толерантном обществе флаг этого цвета, а также знающего о том насколько гомосексуализм был распространен в средние века, то, как раз радужными, они выглядеть все-таки могут... Но даже отсутствие угрозы жизни в подобном случае почему-то не радовало. Слишком уж далек я от этого д*рьма

Впрочем, времени у меня было достаточно – приказав мне следовать за каретой, Карена(А именно так к старухе обратился один из железоносцев) забралась внутрь, и мы тронусь. Десяток часов, может даже больше, простого топанья сбоку от кареты в окружении оставшихся без лошадей рыцарей(поймать смогли всего две – одну отдали Главрыцарю, одну запрягли в карету) дали мне прийти в себя и нормально подумать.

Для начала надо было разобраться с ошейником. Самый худший вариант – мое мгновенное превращение в ничего не могущий без команды от хозяина овощ, слава Богу, не имел место быть, а потому, как минимум мое “Я” у меня не отобрали. Тоже оказалось и со свободой мысли, что я узнал, попытавшись в уме представить сначала попытку спора и удар старухи после. После некоторого ожидания так и не пришедшей боли, я, наконец, расхрабрился и кровожадно расчленил бабку у себя в фантазиях. Самочувствие немного улучшилось.

Хм, если мои мысли не контролируются, то тут же напрашивается вариант с повторной телепортацией куда-нибудь подальше отсюда... Кулдаун моей магии часов через восемь-двенадцать, если судить по прошлым разам, и можно будет тут же дернуть за рубильник.  Но, к сожалению, ошейник это с меня не снимет и тот меня сразу придушит, обезглавит или как он там работает, хоть уже и далеко от этого места.

Тогда, есть вариант потратить свое колдунство на снятие этой чертовой гадости, но тогда я останусь в окружении этих тварей и, в лучшем случае, на меня повесят новый. Ну а в худшем...

Хм, а если не снимать ошейник, а просто отключить, пусть висит, затем подождать еще полдня... Нет, старая ведьма наверняка это узнает по какой-нибудь разорвавшейся магыческой нити/линии/связи... Магия же, итить ее...

Внезапно, пришла, наверное, самая дельная за последнее время мысль – попробовать сформулировать двойное желание. Чтобы и ошейник снялся, и телепортировало подальше. Я так еще не пробовал, но вероятность того что получится есть. Довольно долго размышлял над этой идеей и в итоге сошелся на том, что именно это и сделаю, если совсем уж прижмет. Главное – не переждать, а то еще поменяют мой аксессуар на такой же, но притом еще и блокирующий магию, как та гадина и собиралась.

Вот так в мыслях о побеге, раздумываниях о правдоподобной и, главное, правдивой легенде и экспериментах над границами дозволенного ошейником, я и провел всю дорогу. В какой-то момент, когда солнце скатилось уже почти к самому горизонту, внезапно заметил, что совсем недавно еще чувствовавшееся онемение окончательно пропало. На мгновение промелькнула мысль грохнуть бабку, а дальше по обстоятельствам... Но даже если не принимать во внимание, что это чистое самоубийство, то имеется возможность, что на Карене висит что-нить наподобие щита или какой еще защиты. Она ведь кто-то вроде мага как-никак. А на них я воздействовать еще ни разу не пробовал...

А через час после этого, когда светило уже оказалось заслонено недалеким холмом, показался город...

Oт лицa Карены

 

Я в бессильной злости сжала зубы. Чертовы смертники, чертовы лошади и чертовы люди! Повези нам хотя бы с одним пунктом в этом звене, и мы бы не прибыли в город лишь девять! И это при том, что форы у нас было не больше шести часов! Заметь мы нападение хоть на минуту раньше, не разбегись все лошади кроме этих двух, или окажись хоть в одной из проеденных нами деревень хоть немного лошадей – хоть что-нибудь из этого и мы бы не потеряли целых четыре часа!

По виду Ларесата и его ребят было видно – они тоже понимают, что нас догонят уже этой ночью.

-Леди Карена... Я думаю, что покидать город уже будет бессмысленно... Этого утра мы уже не дождемся...

-Ты прав, я восхода не дождусь... Но Госпожу ты спасти должен. Ты и еще один из твоих людей возьмете ее и попытаетесь покинуть город с разных сторон.

-Еще раз попробовать провернуть это? Да... больше ничего не остается. Я и Рат попытаемся сделать это. Ну а вы... выиграйте нам как можно больше времени.

-В город погоня должна прибыть примерно через час-два. Думаю, они почти сразу узнают, что мы никуда не сбежали и засели в трактире. Они не должны будут торопиться с атакой... Скорее всего, дождутся полуночи, а то и вовсе раннего утра. Госпожа же будет готова провести ритуал через час. У нас достаточно времени. – И хотя я отлично понимала, что шансы на ее выживание, невеликие даже с крупным отрядом, еще сильнее уменьшаются, другого выхода просто не было.

-Тогда я пока разведаю город, поищу способы его незаметно покинуть, а вы приготовьте все необходимое.

...

Заходя внутрь таверны, я бросила отводящие глаза чары на дверь – лишние морока с новыми посетителями нам не нужна. В основном зале оказалось лишь восемь человек, да еще кто-то кухне. Бросила на всех полный паралич, и те, со звуками разной степени громкости, повалились на пол. За ними же отправилась и выглянувшая из-за кухонной двери тетка. Я еще раз осмотрелась. Все. Больше никто мешать не будет.

-Карена, раз у нас еще есть некоторое время, я бы хотела разобраться с тем аномальным человеком – Бесстрастно разглядывая грязное помещение, у меня за спиной, в дверях, уже стояла Она.

-Госпожа Шарлотта – Я укоризненно взглянула на нее – Вам стоило подождать еще пару минут в карете, пока я тут не уберусь.



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться