Jack

Размер шрифта: - +

Глава 19 (Ваши документы, пожалуйста…)

---

 

–Стоять, ублюдок! – От внезапно раздавшегося громкого крика я буквально врос в землю. Однако быстро понял, что голос раздался откуда-то из-за угла ближайшего перекрестка, а потому адресовался точно не мне.

Впрочем, кому он адресовался не так уж и важно. Там явно что-то намечается, а потому лучше спрятаться и не отсвечивать.

Но я немного не успел. Уже будучи в паре шагов от спасительных кустов заметил выскочившего из-за поворота человека. Тот меня, впрочем, тоже увидел. И заорал. О боги, как он заорал... За полсекунды перейдя в ультразвуковой диапазон, он попытался остановиться, направив весь свой импульс в выставленную ногу. Кое-как у него это даже получилось – после поворота скорость была не слишком высокой, а потому всего лишь запнулся. А ведь так можно и ногу сломать – под ногами камень и сцепление просто бешеное, поскользить не получится.

Дальше я уже не видел, но судя по звуку, бедняга дернул в противоположную от меня сторону так, что пятки засверкали. Ну оно и понятно – он явно и так от кого-то убегал, а тут залетел за угол и видит – из кустов ему на встречу лезет абсолютно черная фигура. И не важно, что не из, а в кусты, и то, что фигура хоть и черная, но все равно человеческая, шальным взглядом такие детали не заметишь. Тем более, что у них тут даже младенцы должны знать, что всякие демоны и прочие охочие до человечинки твари существуют – мир то фэнтезийный как никак.

Зайдя буквально на метр вглубь листвы, свозь многочисленные в ней щели я стал наблюдать за происходящим на перекрестке. Интересно как-никак, да и заметить меня можно будет только если рот открою – у меня сейчас не вымазанными в золе и относительно светлыми только зубы остались. Вовремя вспоминаю про сыпавшуюся из обуви золу и бросаю взгляд на дорогу, где только что прошел. Вроде чисто, а то могло неловко выйти, будь к моему кусту выложена ровная дорожка этой черной пыли.

Так, а вот и следующие действующие лица... Из-за все того же поворота вылетела уже группа. Четыре человека – ярко-синие мундиры, копья, похожие на головку чеснока шлемы. Стража как она есть...

Дальше гнаться за беглецом они не стали – тот уже успел шмыгнуть в один из многочисленных переулков, и теперь отыскать его вряд ли представлялось возможным. Вместо этого, они о чем-то посовещавшись, отправили одного обратно, туда, откуда они сами только что прибежали. При этом подозрительно оглядывая дорогу, ведущую в мою сторону.

Их явно смутило поведение видевшего меня человека, когда тот внезапно заорав, бросился в противоположную сторону. Не удивлюсь, если даже тот отправленный обратно страж был послан как раз за подкреплением, чтобы разобраться с настолько сильно напугавшей преступника тварью. Ведь ничем иным это и не может быть, верно? Да, наверняка они так и подумали...

Хм... А может просто попробовать выйти к ним? Расскажу им почти правду: мол, я был обычным крестьянином, потом меня незаконно захватили в рабство какие-то...

А ведь не какие-то, а очень даже дворяне. По крайней мере та девчонка точно была одной из них. И тогда это мое «Незаконно захватили в рабство» превращается в очень даже себе «Законно взяли в бессрочное пользование». Ну и что тогда, что хозяева умерли, вы теперь официально раб, мсье, пройдемте, пожалуйста... Ах, вы, кажется, потеряли свой ошейник, пошлите, мы вернем вам вашу пропажу...

М-да... Может тогда лучше простым слугой назваться? Мы вроде нигде не регистрировались, разве что Ларесат монетку страже на воротах кинул. Но сомневаюсь, что они там хоть кого-то умудряются запомнить.

Все, решено – попробую наладить контакт с местными правоохранительными органами, а если что пойдет не так, одна мысль и я в полной безопасности. Только надо дополнительно условие для телепортации добавить – пусть кидает меня в обратную сторону, откуда я до этого скакнул. А то окажется, что я за эти два прыжка весь континент перелетел, и выкинет меня посередине океана.

–Эй, ребята! – Пытаюсь придать голосу максимальное количество простоты и безобидности, а то чревато – один из стражников держал в руках лук, с уже положенной на тетиву стрелой. Они явно были настороже и готовы принять бой и без подкрепления, если на них что-нибудь внезапно выпрыгнет.

Резко повернувшись на несколько градусов, они все уставились в мою сторону. Лучник даже тетиву наполовину натянул, однако палить по кустам вслепую не стал.

Быстро о чем-то переговорив, мне не было слышно, о чем – расстояние между нами без малого метров двадцать, один из копейщиков, видимо командир, все же решил пойти на диалог.

–Ты кто такой? А ну вылез оттуда!

–Сейчас-сейчас. Только вы не стреляйте, ладно?

–Живо! – Будучи явно не в лучшем расположении духа, уже гораздо грубее прокричал он.

М-да… Похоже убедить их в своей безвредности у меня не получится. А потому мне ничего кроме как вылезать из кустов не остается, раз уж решил пойти на контакт.

На мгновение мелькнула мысль все же плюнуть на все и просто прыгнуть подальше, но я мужественно её отогнал. Да и, как-никак, лук не пистолет – мгновенно не подстрелит. Да, быстро, да, увернуть не получиться, но ведь мне и не надо. Мне вообще ничего не надо, кроме как пожелать свалить. А это затратит максимум две-три десятые секунды. Решившись, пошевелил для начала палкой сбоку от себя кусты, ближайшие к патрулю, так для перестраховки – никак тут же пустят стрелу, как только увидят хоть малейшее движение. Но, не увидев никакой реакции, уже начал вылезать и сам. Кинжал и шлем я решил оставить в кустах, предварительно слегка прикопав и закидав листвой – все равно их у меня отберут, а так хоть может потом забрать их умудрюсь.

Как только мой силуэт наконец показался из-за кустов, стражники тут же сосредоточили свои взгляды на мне. Лучник до упора натянул тетиву, а командир заорал:



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться