Jack

Размер шрифта: - +

Пролог (Комедия для демона)

Ваше Императорское Величество, он прибыл!

 —Замечательно ...  У нас все готово?

 —Да, Господин Кирнад говорит, что он уже давно все сделал. Но… Вы уверены? Если что-то пойдет не по плану… Последствия могут быть ужасны…

—То, что я делаю необходимо Империи.

—Да… Должно быть вы правы…

—Я всегда прав – Веско произнес я, холодно взглянув на своего генерал-адъютанта.

—Д-да, прошу вашего прощения! – Вспомнив, что за сомнения в словах Императора можно и на плаху угодить, Хорел быстро исправился и встал на одно колено, приложив правую руку к сердцу.

 —Идём, они уже должны быть там.

Зайдя в подвал в дальней части резиденции, я увидел троих мужчин. Одним из них был Кирнад – мой ученик и помощник. Оставшиеся два же… Первым был Герой по имени Макс – человек, которого мы призвали из другого мира. Он получил поистине геройскую силу и смог обратить почти-что проигранную войну в нашу сторону. Вторым же был…Скованный по рукам и ногам, истощённый, но по-прежнему грозный, передо мной стоял Король Демонов, что развязал кровопролитную войну, унёсшую многие тысячи жизней.

 —Ну и зачем же меня попросили доставить его сюда? Я вам скажу, что было довольно сложно захватить его живым, даже несмотря на все мои способности. Да что там сложно, я был на волоске от смерти как минимум пару раз! -  Увидев меня начал возмущаться Макс.

 —Поверь, для этого были веские причины. К тому же, ты сам говорил, что тебе надоело ждать. И ты сам вызвался на эту авантюру, несмотря на то, что я предлагал подождать и захватить его уже наверняка –  Ответил я, подходя к ним.

 —Ну и какие же? – Проигнорировав все кроме первой части, спросил он.

—Сейчас мы проведем ритуал порабощения. После этого мы отпустим его, и он вернётся к себе, однако он будет в нашем полном подчинении. Таким образом, у нас будет марионетка на троне у демонов. Мы сможем управлять всей их страной, получить все ресурсы их земель, а если нам понадобятся их территории, то наш друг король сделает все, чтобы предоставить их нам. Наверняка его устранят, когда их дворянство… или как там это у них называется, прознают про это, но ведь будет уже поздно… – Рассказывал я, подготавливая ритуал.

 —Хм, круто зву… – В этот момент он упал на пол. Давно заготовленное заклинание сработало идеально.

—Кирнад, клади его на алтарь. – Приказал я, и, приковав специальными цепями Макса,

привел его в себя.

—… – Издав тихий стон, он пошевелился, явно в попытке обхватить голову руками. Однако

звякнувшие звенья цепей воспрепятствовали этому – Что...? – Видимо этот звук и вернул его в

сознание.

Эх... Видит Бог, я не хотел этого.

—Боюсь, ты не сможешь понять мои мотивы… Но тем не менее, я хочу сказать, что делаю это

ради Империи и всего человечества…

Надо же, а предавать тяжелее, чем я думал – Усмехнулся я про себя – Даже на какие-то неловкие оправдания потянуло. Как же жалко я небось сейчас со стороны выгляжу… Впрочем, никто из присутствующих использовать это против меня все равно не сможет. А вот выговориться точно не помешает…

–Я наблюдал за тобой все это время. Изучал твой характер, поведение, личность… И с прискорбием был вынужден признать, что… Это совсем не то, что нужно человечеству в наше время.

Я бросил взгляд на Макса. Хотя он явно не понимал, о чем я говорю, его мечущийся по всему помещению взгляд выдавал то, что о том, что происходит нечто очень нехорошее он уже догадался. И что прямо сейчас он пытается найти выход из сложившейся ситуации. Поздно, мой друг. Уже слишком поздно…

–Понимаешь ли… Вся эта твоя доброта, милосердие, отзывчивость, сострадательность… Все это –  лучшие качества которыми только может обладать практически любой человек. Любой, но только не человек, обличенный властью или силой…

Я замолчал, обдумывая то, что собирался сказать дальше, но Макс, наконец, поняв бесполезность попыток избавиться от кандалов, решил вступить в диалог.

–Но разве как раз не эти качества необходимы правителю или герою, чтобы их народ процветал?

–В какой-то мере ты конечно прав… Но к твоему случаю это не относится.

–Это почему же? – Он явно не понимал, что я имею в виду.

–Ты только что сказал: «Их народ», не так ли? Но не кажется ли тебе, что в твоем случае это не совсем так? – После этих слов я кинул беглый взгляд на Короля Демонов, лежащего на втором постаменте, и с интересом прислушавшегося к нашему разговору. Макс явно заметил мой взгляд и тут же понял, что я имел в виду.

–Тебя не устраивает то, что я относился по-человечески и к некоторым демонам? Но что в этом такого, некоторые из них ведь совсем безобидны и ничем не отличаются от людей!

–Вот об этом я и говорю – Покачал я головой – Ты не делаешь никаких различий между своей и чужой расами… Должно быть это из-за того, что ты не уроженец этого мира… Однако, люди и демоны веками воевали друг с другом. Убивали друг друга. Порабощали мирных жителей противоположных рас –Я вновь взглянул на Короля – Однако дальше так продолжаться не может. Я изменю это.

–Ты хочешь истребить целую расу? – В ужасе воскликнул Макс. Несмотря на то, что он лично воевал с ними, убивал сотни, даже тысячи их солдат, он никогда и не задумывался о причинении вреда мирному населению их страны. И именно поэтому нам с ним не по пути…



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться