Jack

Размер шрифта: - +

Глава 4 (Кина не будет…)

 

 —Эй, подъем – Я проснулся от того, что кто-то сильно оттянул мой нос.

 —Чего тебе? – Поняв, что это отец, я возмутился столь бесцеремонной пробудкой. Тем более, что за окном было все еще ночь, а в комнате полная темнота.

 —Тише, идиот!  – Рассержено зашептал он – Кажись, пришли-таки за нами – Поняв, что он имеет в виду, у меня тут же пересохло в горле.

 —Что ты имеешь в виду? – Все же я решил переспросить…

 —А то ты не понял! – Макс уже начал всерьез раздражаться – Короче! Слушай внимательно! Сейчас просто расслабься, желательно как можно сильнее, и полежи немного, мне надо кое-что подготовить.

Я решил последовать его совету, и расслаблено растянулся на кровати. Как-никак, это возможно, последние спокойные мгновения в моей жизни. Вот только в том смысле, что жизни уже не будет как таковой… Вдруг я почувствовал, как будто из меня что-то пытаются вытащить. От неожиданности, я испуганно напрягся, не понимая, что происходит. Как будто, из вас вдруг потянуло, к примеру почку… Или какой-нибудь другой орган… Премерзкое ощущение в общем…

 —Я же сказал тебе расслабиться и получать удовольствие – Прошипел отец над ухом – Или для тебя даже это уже слишком сложно? – Надо же! Я еще никогда не видел его таким рассерженным. Судя по всему, ситуация и вправду очень серьезная… Хотя, чего теперь уже париться? Если нас обложили капитально, то вряд ли получиться даже не то что выбраться, а просто оказать какое-либо сопротивление… Впрочем, я послушался и через десяток секунд это неприятное ощущения закончилось.

 —Все… – Взглянув на отца, я увидел, что он тяжело дышит, хотя и пытается скрыть это.

 —И что теперь?

 —Ждем – Его лаконичности не было предела – А что нам еще остается?

 —Ну еще подготовиться может?

 —Ну ты и готовься, а я уже на пределе. – Он просто завалился на свою кровать.

 —А что ты делал? Было так… неприятно…

 —Да так, заклинание одно полезное повесил, но своих сил не хватало, поэтому пришлось чуток у тебя позаимствовать – Отдышавшись, он начал объяснять – В общем, на рожон не лезь, а просто стой себе спокойно в сторонке. Я все сделаю сам, поэтому даже не дергайся.

 —Ну ладно, как скажешь… – Я пожал плечами. Судя по всему, он знает, что делает.

Прошло где-то пару минут, когда я услышал шаги за дверью. После этого она резко распахнулась и к нам в комнату зашел…

 —Да это же сам Император! – Восторженно завопил отец. Впрочем, даже не встав с кровати – Какая честь! Чем обязаны?

 —А ты все такой же ехидный – Поморщился Акксилиан – Решил не играть в невинную овечку? Мог бы просто притвориться левым мужиком… Как никак, для тебя, судя по всему прошло довольно много лет… Выглядишь намного старше…

 —А помогло бы? – С сарказмом продолжал папа – Забрал бы в темницу и там уже узнал все, что тебе нужно. А так, без лишней движухи разберемся, и все.

 —…

 —Так зачем пришел, Акс? Может, хочешь в качестве извинений за прошлое встать на колени и попросить прошения? Не поможет…

 —А я и не собирался. Я просто подумал, что ты мог понять ту шутку неправильно и немного обидится.

 —Ну что ты! И в мыслях не было! – Опять сарказм.

 —Ты опасен для Империи. Прости, но мне придется продолжить начатое еще тогда…  Перед этим, правда узнав, как ты сумел исчезнуть…

 —…

 —Мне действительно очень жаль, ты ведь был моим лучшим дру…

 —Заткнись – Отец лениво перебил его, махнув рукой – Я еще в прошлый раз наслушался этого бреда!

 —… – Акксилиан все никак не решался начать и просто стоял, смотря на Макса.

 —Ну что сына – Наконец встав с кровати, он повернулся ко мне и хлопнул пару раз по плечу – У меня для тебя есть поручение – Вкрадчивым голосом сказал отец, подняв палец – Видишь вон ту мразь? – Он указал на императора – Убей его ради меня – И ухмыльнулся –  Удачи!

Договорив последнее слово, он с размаха хлопнул меня по груди, отправляя в полет. У меня даже в глазах потемнело от удара. Однако упал я уже не на пол, а на неизвестно откуда взявшуюся здесь траву. От удара головой о землю стало еще хуже и мне понадобились пару секунд, чтобы прийти в себя.

 —Ты что твори… – Когда в зрение прояснилось, я увидел небо. Что? Небо?

Приподнявшись на локтях, я стал осматриваться. Небо. Лес. Ночь.

 —Э-эх… – Я расслабился и уронил голову обратно на траву. Затем, истерически расхохотавшись, я приложил руки к лицу. Слезы сами полились из глаз…

Двенадцать лет… Он взял меня из приюта ровно двенадцать лет назад…

Хоть порой и казалось, что мне вообще плевать на него, я просто знал, что такое поведение никак его не заденет и поэтому вел себя, как мне хотелось.  При этом, я любил его так, что всегда был готов отдать свою жизнь за него. Я еще там, в детдоме перестал ценить ее и смерть с тех пор никогда не страшила меня… 

Я даже иногда задумывался о самоубийстве, но в детстве я еще не знал, как его можно совершить безболезненно – боли я очень сильно боялся, да, впрочем, и сейчас боюсь. А когда Максим уже усыновил меня, я не стал это делать, так как, это бы принесло ему лишние хлопоты.



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться