Jack

Размер шрифта: - +

Глава 6 (А я начинаю к этому привыкать...)

Спускаясь вниз, я таки умудрился напороться рукой на ветку, что незаметно торчала из щели в камнях. Как итог – несильно распоротая ладонь. Однако боюсь, даже этого может хватить для заражения крови – обеззаразить то нечем. Ни йода, ни перекиси я в этом мире могу и не найти. В старину это делали спиртосодержащей жидкостью, вроде водки, но и этого я в лесу ни за что не отыщу… В лучшем случае – выберусь к людям через несколько дней, когда все лекарства, будут уже бесполезны. И останется мне уповать лишь на традиционное и проверенное временем средство – ампутацию…

Все эти мысли успели пронестись в моей голове за пару мгновений, что я рассматривал свою руку. В следующую секунду вспомнились картинки из интернета. Спина покрылась потом, а дыхание перехватило…

И когда в голову пришло первое решение проблемы, я тут же рванул в сторону моря, больше не раздумывая. Я когда-то и где-то слышал, что раны можно дезинфицировать солью. Возможно, что станет еще хуже, но у меня просто нет выбора.

До берега я домчался за такое время, что хоть в книгу рекордов записывай. Лес закончился, и над водой навис небольшой обрыв – всего с пару метров. Не заметив его, я слетел вниз, но меня спас все же оказавшийся там пляжик.  Он был песочно-каменистый и добавил моим рукам еще несколько порезов. Но зато я хотя бы не влетел прямо в воду, что сулило мне мокрой одеждой. Чертыхнувшись, я опустил руки и почувствовал, что все царапины защипали. Все же вода здесь оказалась соленой. Поболтав в ней руки еще с десяток секунд, я успокоился и улегся на песочек, предварительно разбросав из-под себя камни.

Судя по обрыву, это все же, гигантское соленое озеро. И за последнее время, оно сильно измельчало. Хотя, возможно и море… Там может такое тоже бывает…

Противоположного берега так и не видно, а пляж, шириной всего в 4 шага, тянется до самого горизонта в одну сторону и метров пятьсот в другую, затем сворачивая и исчезая из поля зрения.

Полежав минут пятнадцать, я решил пойти влево. Во-первых, вся другая сторона отлично просматривается, из-за чего мне хорошо видно, что там нет никаких ручейков, а я еще не забыл про свою жажду. А во-вторых… да в принципе хватит и первого.

Бредя по песочку, я рассматривал воду, ища в ней признаки рыбьей жизни. Один раз заметил рачка, что бултыхался в прибое. Но почему-то было не видно самых обычных мальков… Не успел я задуматься об этом, как в очередной раз споткнулся о камень и упав приложился рукой о другой.

Когда вновь засунул руку в воду, пришла мысль о том, чтобы попробовать использовать магию, для заживления раны. Это желание подстегивало и то, что соленая вода – не панацея и может сделать лишь хуже. А вдруг там водятся какие-нибудь моллюски, настолько мелкие, что даже глазу невидимые, и вот попадут они мне в кровь, там устроят себе колонию, расплодятся… Бррр…

А я щас использую магию, и она меня исцелит ото всех болезней. Даже от тех, о которых я и сам не знал… Ага, как-же… Исцелить то может и исцелит, но вот после этого я сойду с ума от боли, а ночью, когда начнется прилив, мою тушку смоет в бездонные просторы этого моря… Где потом ее раздерут на части всякие акулы… Ну или кто тут вместо них водится в этом фэнтези мире…

Но перспектива сгнить заживо тоже что-то не вдохновляет… Ладно, если замечу признаки заражения, то тут же попробую применить заклинание. Благо они тут довольно легкие в создании. Простое слово «Исцеление» должно сработать… Наверное…

Так я и брел, в размышлениях, попутно рассматривая пейзажи. Примерно, под конец первого часа, я нашел хорошую палку, валяющуюся на песке. Должно быть волнами вынесло. Они здесь были довольно слабыми, но мусор и водоросли на песке, показывали, что иногда бывают и чуть ли не цунами… озерного масштаба конечно, но и это неплохо.

Примерно еще через пару часов, начав задумываться о неправильности выбранного пути, я, наконец, нашел небольшую речушку, впадающую в озеро. Поднявшись вверх по устью – оно проточило пологий склон в месте обрыва, я начал искать место с небольшой запрудой, потому как просто попить здесь не позволяла глубина речки – и до щиколотки не доставала.

 Зато, вопреки всем моим ожиданиям, вода в ней оказалась довольно теплой, и я смог напиться так, что аж булькать в животе начало. Так же, я сполоснул там руки – хуже не будет и умыл лицо. Решив, что коль расслабляться, так по полной, стянул обувь с носками, и опустил ноги в приятную прохладу.

Эх, кайф то какой… Я даже на секунду забыл все произошедшее и мне показалось, что мы с отцом просто в очередной раз выбрались на природу. Вообще, с самого детства у меня было лишь одно увлечение, что могло посоперничать с ленью и желанием просто играть в компьютер. Это - отдых на природе. Так как я всегда был одиночкой, можно даже сказать социопатом, тип отдыха, когда ты в одиночестве гуляешь по лесу, мне сразу понравился.

Отец, взяв меня из дет дома, повез в том же месяце на Байкал. Не просто посидеть в санатории и пожарить шашлычка, а именно желая мне привить любовь к природе.  Впрочем, особых усилий это у него не потребовало – я и сам все сделал. Для ребенка, что никогда не видел никаких деревьев кроме десятка тополей на заднем дворе приюта, целый лес оказался просто шокирующим. А когда залез на свою первую гору, с которой открывался вид на озеро…

Отец…

Вынырнув из воспоминаний, грустно вздохнул… Все это теперь позади…

Так, утолив жажду, я начал чувствовать голод. Как никак, но уже где-то сутки без еды… Тут мой взгляд упал на воду, в которой я до сих пор перебирал ногами. Хм, рыбалка? Только удочки нету…   Разве что острогу сделаю…

Перехватив свою палку, я начал попытки заточить ее, найденными в кармане джинсов, ключами. Кроме них, я так ничего больше у себя и не нашел. А зажигалка бы сейчас не помешала...



Бауыржанмамомышулынарган

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться