К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 3

Кира приехала на работу раньше обычного. Ей нравился пустой офис корпорации КрузГолдКомпани. Она шла по длинному коридору к лифту и размышляла о том, правильно ли выбрала стратегию переговоров. Её смущал лишь один факт: встреча с Сэмом Гарвелом, которого, как ей казалось, она до сих пор любит. И хотя прошло уже четыре года, но в её памяти всплывали счастливые минуты, проведенные с ним. Они расстались друзьями. Конечно, это нелепое враньё. На самом деле Сэм банально ей изменил.

Но деловой мир требует держаться достойно в любой ситуации. Кира не унижалась сама и не критиковала его. «Мы оба знали с самого начала: наши отношения обречены. Рано или поздно в одной из долгих командировок кто-то из нас решился бы на интрижку. Но я не хочу, чтобы мы возненавидели друг друга», – сказала тогда Кира Сэму.

Потом, оставшись наедине с собой, рыдала от горя и обиды. Так она поняла, что любовь лучше никогда не впускать в свою жизнь. Будто кровоточащая незаживающая рана, предательство Сэма воспитало в ней недоверие ко всем мужчинам. Одиночество не нравилось ей, но оно было лучше рваных ран в душе, которых было слишком много.

Кира открыла кабинет Алекса Круза и приготовила себе кофе. На часах было 6.30, а это значило, что её одиночество продлится ещё пол часа, после чего офис наполнится сотрудниками, и начнётся ещё один изнурительный день.

Кира взяла чашку кофе и прошла в кабинет своего начальника. Отсюда, с высоких панорамных окон, открывается потрясающий вид на просыпающийся город.

– Кира, ты спишь в офисе что ли? – услышала она голос Алекса за спиной. И хотя испугалась неожиданного появления начальника, внешне не выказала этого.

Повернувшись к нему лицом, сказала:

– Нет, я только что приехала. Хотя иногда думаю, что слишком много времени трачу на разъезды домой, где все равно меня никто не ждет.

Алекс обвел её внимательным взглядом. Он не понял, что это было: то ли шутка, то ли насмешка над собой. Впрочем, он не стал зацикливаться на этом. Впервые у него появилась возможность поговорить с ней в нерабочее время. Он никогда не позволял себе смотреть на нее как на женщину.

– Сделать вам кофе? – мягким тоном спросила Кира.

– Нет, не стоит волноваться, я сам сделаю себе кофе, – он стремительно вышел с кабинета.

Когда вернулся назад, она так же стояла на том месте, спокойно и не суетясь. От этого Алекс чувствовал себя в её компании свободно и легко. И вообще разговаривать с ней было приятно. Кира умела внимательно слушать и всегда смотрела прямо.

Он подошел к ней и стал рядом. Она лишь повернула голову и посмотрела на него одобрительно, с мягкой улыбкой. Алекс вдруг застыл, потому что понял: сейчас он впервые увидел её искреннюю улыбку.

Алекс чуть отпил кофе и тут же, не удержавшись, выплюнул его обратно в чашку.

– О господи, я приготовил отвратительное кофе, – с ужасом воскликнул он и уставился на чашку.

И хотя горечь во рту показалась ядом, Алекс все же успел заметить встревоженное лицо девушки и веселые искорки в её глазах.

– Давайте-ка чашку сюда, – скомандовала Кира.

Алекс почувствовал прикосновение ее горячих пальцев. Через минуту она вернулась с кофе в руках и передала его Алексу.

– Спасибо, – весело поблагодарил Алекс. – Ты меня спасла.

Он сделал глоток и застонал от удовольствия.

– Превосходно! Где ты этому научились?

– Я целых три месяца готовила его в студенческом кафе. И пообещала себе, что никогда не стану больше этого делать. Просто ненавижу готовить кофе, – сказала она и снова улыбнулась.

И Алекс опять насладился этой улыбкой. В его глазах девушка будто преображалась, становилась мягкой и милой.

– И теперь ты снова готовишь кофе, – засмеялся он.

– Да-а-а. – засмеялась она в ответ, заразившись его весельем. – Надеюсь, это не продлится больше двух недель, потому что я больше не выдержу, – призналась она, и её лицо снова стало серьезным.

– У меня все готово для встречи с представителями «Брайтонкомпани» и Сэмом Гарвелом. Осталось только назначить время. Я жду его ответа.

Алекс был поражен тому, как ей удалось так быстро справится с поставленной задачей.

– Неужели ты до такой степени не любишь готовить кофе? – пошутил он, намекая на ее желание избавится от ненавистной должности.

– Это прекрасно. Я не ожидал такой скорости. Но почему ты хочешь пригласить именно Гарвела на переговоры?

Она ответила спокойно и уверено:

– Потому что именно он вам нужен.

Алекс вдруг понял, что никогда раньше не встречал такой умной и проницательной женщины. Она нравилась своей деловой хваткой, решительностью и уверенностью в своих действиях. Рядом с ней ему хотелось быть откровенным, ведь Кира понимала все с полуслова.

– Хорошо, тогда пригласи их завтра на ужин с нами.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться