К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 5

Кира проснулась утром и обрадовалась своему выходному. Сегодня она собиралась ехать к матери. Конечно придется объяснять ей, почему она скатилась к должности обычного секретаря.

Вспоминая прошлый вечер, Кира задумалась над поведением Алекса Круза. Она ещё плохо знала его характер и нрав, не могла предвидеть его действия. Кира скрывалась за маской сдержанности, Алекс же умело манипулировал людьми, используя обаяние и свой веселый нрав. Но вчера он вел себя невыносимо грубо. Объяснений такому поведению у Киры не было.

Разозлился на неё, считая доступной женщиной, без разбору удовлетворяющую своих деловых партнеров. Она пришла в бешенство от такого мнении про себя. Ей хотелось побыстрее перейти на свою новую должность, дабы избежать дальнейшего прямого общения с ним. Это было слишком опасно для неё.

Кира не хотела признать тот факт, что считает его несравненно привлекательным мужчиной. А как иначе? Он был высоким, идеального атлетического телосложения, темноволосым, с красивыми серыми глазами. От них одних можно было сойти сума. Практически всегда он был веселым и общительным, располагал к себе отличным чувством юмора.

К своему величайшему сожалению, Кира поняла, что хочет нравиться этому мужчине. Но так же она и презирала себя за это. Ведь на самом деле за ужином она хотела нравиться именно Алексу, а не Сэму. Ей казалось, что первый видел в ней исключительно подчиненную в сером деловом костюме, а не женщину. Женское самолюбие было задето. Бесстрастный взгляд Алекса почему-то расстраивал Киру. Но так тому и быть. Кира пообещала смириться с этим фактом. В оправдание себе она подумала, что любая женщина на её месте не осталась бы равнодушной к такому совершенному идеалу мужской красоты. И вдруг вспомнила утро в офисе на предыдущей работе.

Она шла в свой кабинет по узкому тоннелю из рабочих кабинок сотрудниц. Те были заняты не работой, а постоянным обсуждением новостей и сплетен, связанных с Алексом Крузом-младшим. Кира решилась подойти к одной из них, взяла с её рук журнал, на обложке которой красовался Алекс Круз, и с удовольствием демонстративно отправила его в мусорный бак. «На рабочем месте мысли должны быть сосредоточены только на вашей работе», – сказала она. Тогда Кира и представить себе не могла ситуации, в которой окажется спустя год. Теперь она и сама постоянно отдёргивала себя от мыслей о нем.

Но были и плюсы. Присутствие за одним столом Алекса и Сэма наконец открыли глаза на бывшего возлюбленного. Она больше не любила его. И это облегчило её сердце. Осталось лишь выстоять против собственного влечения к недосягаемому мужчине, которого она поила кофе по утрам.

– Моя дочь работает секретаршей! – воскликнула мать, ошарашено выпучив глаза. – Не могу поверить в это. Мы с отцом отдали все деньги, чтоб сделать с тебя успешную женщину, а ты устроилась работать секретаршей.

– Мама, это временная должность. По-другому было не попасть в компанию.

Меня вычитали как глупую девчонку и выпроводили. Чтоб получить должность начальника, даже мелкого отдела, мне придется пройти, наверное, 7 кругов ада, кем бы я не пришла в компанию. Тем более в эту компанию!

Мать недовольно свела брови на переносице и рассердилась. Кира возмутилась такой реакции.

– Я не понимаю, зачем вообще мне эта корпорация? Передо мной открыты все двери, а я лезу в окно в сортире, чтоб работать именно у них. Я и так хорошо зарабатывала, – разозлилась Кира. Она уже бытый час пыталась объяснить матери очевидные вещи.

– Не смей так говорить! – жестко обрубила та. – Это желание твоего покойного отца, который души в тебе не чаял. Он хотел, чтобы ты работала в этой компании и если ослушаешься его последней воли, я откажусь от тебя!

Кира тяжело выдохнула и поставила чашку на стол. Она знала, что реакция матери будет именно такой. Иногда ей казалось, что вся эта затея бессмысленна, просто причуда родителей – людей, которые совершенно ничего не смыслили в бизнесе и не знали о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться. А трудности эти только потому, что родители жили навязчивой идеей видеть дочь начальником какого-нибудь отдела в компании Крузов.

– Не волнуйся мама, я выполню волю отца, – сказала Кира, и взяла свою сумку с единственным желанием побыстрее уехать из дома.

Девушка действительно хотела выполнить волю отца и покончить с этой историей: «Скоро я буду свободна», – пообещав сама себе, она направилась к двери.

– Кто твой начальник? – спросила мать вдогонку.

– Алекс Круз-младший, – коротко ответила Кира и вышла в дверь. – Пока, мама, рады была тебя видеть.

Остаток дня Кира провела в парке, бесцельно бродя по местам, где просто отдыхали люди. Она встречала влюбленных, семьи с детьми, компании друзей и задавала себе в который раз вопрос: «Почему в моей жизни ничего этого нет?».

Карьера не значила для Киры так много, как казалось бы должна, учитывая её старания и колоссальные силы, потраченные на пути к успеху. Но работа по иронии судьбы стала единственным, что осталось в её жизни. Сначала у нее не было времени на отношения, а теперь она в них просто не верила.

Первый мужчина изменил с лучшей подругой. Видите ли, та была лучше в постели. Теперь у нее не было подруг.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться