К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 21

Чарли Болтон направился в кабинет Алекса Круза с одной единственной целью – поговорить о Кире Эштон. Он чувствовал свою вину в сложившейся ситуации, ведь пошел на поводу у Эндрю Круза, даже не проверив достоверность предоставленных им данных. Поэтому собирался взять на себя ответственность.

Секретарь любезно попросила подождать, пока закончится совещание. После тридцати минут ожидания, его пригласил войти. Болтон знал Алекса, когда тот еще был мальчиком. Он нравился абсолютно всем потому, что этот человек был приветлив, добр, обаятелен, всегда отличался от брата и отца справедливостью и демократичность по отношению к сотрудникам. Именно поэтому Болтон пришел именно к нему. Ведь если кто и мог его выслушать и помочь, то только великодушный Алекс Круз.

Когда его наконец пригласили войти, Болтон живо вскочил и пошел за секретаршей. Он настроился, что разговор предстоит сложный. Но когда увидел хмурого, почти сердитого Алекса Круза с трехдневной щетиной и потухшими от усталости глазами, его уверенность в успехе пошатнулась. Чарли не знал причину такого состояния Круза, но был уверен, что в его жизни стряслось что-то действительно страшное. Потому что теперь он совсем не был похож сам на себя. Теперь Круз напоминал своих родственников.

– Болтон, у тебя минута, – сказал Алекс, не поднимая глаз от документов.

Чарли даже растерялся немного и хотел передумать.

– Говори! – нетерпеливо потребовал Алекс и сердито свел брови.

Такой его вид поверг Болтона в шок. Тем не менее он решился говорить, что задумал.

– Я тут по поводу Киры Эштон.

Его слова подействовали на Круза, как красная тряпка. Он нервно дернулся и подался вперед. Его лицо исказил гнев.

– Эта тема закрыта.

– Мистер Круз, у меня есть веские доказательства, что она не передавала нашу формулу конкурентам.

Далее последовала абсолютно не свойственная Крузу реакция. Изумился, затем пришел в ярость, освирепел.

– Что ты несешь?! Не ты ли тыкал мне папку с доказательствами ее виновности?

Круз швырнул со стола бумаги и быстрым шагом устремился к Болтону.

– Ну. Я жду объяснений, – прошипел он.

– Конкуренты запатентовали формулу, совпадающую только по названию. В действительности она не имеет никакого отношения даже к сфере ее применения. Информацию я получил от проверенного человека и сверил ее с нашими данными. Создается впечатление, что они сознательно все подстроили, чтоб мы были уверены в утечке. Мисс Эштон облачили во лжи согласно данным, предоставленным Эндрю Крузом, который, как понимаете, пользуется авторитетом и его слова никто не решился перепроверять. Но я это сделал, – он замолчал, понимая, что его в любом случае уволят. Но теперь это совсем не важно. – Все доказательства против Эштон можно считать вескими и обоснованными. Но утечки не было. Формула у нас.

Лицо Алекса потемнело в приступе изумления. Он стоял потупившись, не веря своим ушам.

– Ты уверен? – спросил Алекс.

– В это раз я абсолютно уверен. Возможно Эштон и вела переписку, встречалась с конкурентами, но формулу не передавала. Это точно.

Алекс всегда это знал, но был слишком ослеплен ревностью, которая кипела в нем и сейчас. Где-то в глубине души у него появилась надежда, что и фото Эндрю поделка. Это он, а не Болтон должен был выяснить.

– Скажи, видеокамеры в кабинах лифта наблюдаются охранниками в режиме реального времени?

– Нет, они пишут в архив и стирают по кругу информацию.

– Дай мне видео кабины лифта. Срочно, – сказал Алекс.

Болтон набрал номер и через некоторое время служащий компании занес флешку.

– Оказалось, информация с камеры стерта, – сообщил он.

Алекс разочаровано выдохнул и еще больше рассердился и нахмурился. Это был неплохой шанс выяснить правду. Но теперь он сомневался в верности своих поступков и суждений. Его интуиция ему подсказывала, что все очередной фарс Эндрю.

– Но у нас есть еще одна камера, – сказал Болтон, хитро усмехнувшись. – У меня имеются свои методы проверять охранников.

Спустя десять минут Алексу вручили запись.

Мужчина хотел уволить Чарли, но пока решил не спешить. Он отправил его, а сам, отложив все дела, стал пересматривать видео с кабины лифта, где намеривался увидеть истинную картину происходящего. Возможно, ему и придётся лицезреть подтверждение слов брата. Пока он не знал, что именно хочет увидеть, ведь запись была удалена с основной камеры. Диск был полностью стерт. По понятным причинам Эндрю перестраховал себя, изъяв запись.

Алекс потратил достаточно много времени, перематывая архив, и уже не надеялся найти ту самую запись, когда наконец своими глазами увидел, что произошло. Звука не было, но на видео отчетливо было видно: Эндрю грубо домогался Киру. Это походило на попытку изнасилования. И хоть Кира яростно отпиралась, его брат умело переместил ее в ракурс, подходящий для его задачи. У Алекса все поплыло перед глазами. Он задыхался от угнетающего чувства собственного сожаления и досады. Господи, что он натворил? Алекс схватился за голову. Мало того, что Киру подставили и он догадывался об этом изначально, так еще и пошел на поводу у этого ублюдка Эндрю. Его душа заболела отчаянно и сильно. Как теперь вернуть ее расположение? Как исправить свою ошибку?



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться