К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 28

У Киры было всего несколько секунд, чтоб прийти в себя от неожиданной встречи. В нескольких шагах от Ника стоял его родной дед –Круз-старший. Нора спокойно качала малыша на руках, ничего не подозревая об опасности. Кира внутренне сжалась, нервы накалились до предела. Нужно было оставаться хладнокровной, не выдать панику. Ей предстояло отбить моральную атаку самого грозного оппонента в своей жизни. Столкновение с Крузом было неизбежно, и все же она никак не ожидала его появления у себя на пороге. Но для начала нужно было отправить Нору с ребенком подальше от места, где вскоре начнется настоящая схватка.

– Нора, – спокойным тоном обратилась она к подруге, – ты можешь забрать ребенка и идти домой.

Та моментально выполнила завуалированный приказ. Прижав к себе покрепче маленького Ника, Нора быстро пошла прочь, оставив Киру наедине с непрошеным гостем. Не молодой, но стройный и всё ещё привлекательный мужчина напугал Нору своим свирепым видом. Он метнул на неё всего один взгляд ледяных глаз, и её затрясло в панике. А еще Нору поразил цвет его глаз. Точно такой же, как у маленького Ника. Неужели этот пожилой мужчина и есть отец малыша?

Как только женщина с ребенком ушла, между Крузом и Кирой возникло откровенное противостояние. Оба больше не стеснялись своих эмоций. Круз смерил молодую женщину презрительным взглядом с головы до ног, а затем, задыхаясь от ярости и ненависти, произнес:

– У тебя ничего не получится, слышишь! Даже и не мечтай. Я пойду на все, чтоб ты и твой отец ни копейки больше не получили от моей семьи. Предупреждаю, игры со мной выйдут тебе боком.

Кира упрямо подняла подбородок и сжала пересохшие губы, сдержанно наблюдая, как Круз нервно машет указательным пальцем перед её лицом. Глаза его истерично блестели, словно он обезумел. Видимо Райт сделал то, о чем предупреждал: нанес такой сильный урон сопернику, что тот едва мог справиться с собой. От горестной безысходности ближайшего будущего стальные нервы Круза лопнули.

– Угрожаете мне… – ровным тоном начала Кира и саркастично улыбнулась. – Не вы ли стоите на моем пороге? Знаете, что это значит? Вы так испуганы, что в панике примчались ко мне в бессмысленной попытке запугать. Но что бы вы не сказали или сделали, я законная наследница капиталов, которые завещал мне ваш отец. Нанимайте лучших адвокатов страны, идите в суды, покупайте судей и все равно рано или поздно я добьюсь своего.

Круз нахмурился, как разъярённый бык перед нападением, ноздри его надувались от тяжелого, быстрого дыхания. Он стиснул челюсти и сжал кулаки. Кира знала, что выиграла этот раунд. Ведь ему кроме пустых угроз предъявить нечего. Пользуясь его заминкой, пока он не сделал очевидный оскорбительный выпад в ее адрес и не сбежал, поджав хвост, она решила взять быка за рога.

– Помнится, на первом собеседовании вы сказали, что я недостаточно компетентна для столь высокого уровня, а сами сейчас допустили огромную ошибку новичка в бизнесе. Вы ни слова не сказали о возможности договориться мирным путем.

Состояние Круза с агрессивного перешло в брезгливое. Очевидно, ему хотелось контролировать сложившуюся ситуацию, иметь козыри, преимущества. Но их не было, он всецело зависел от Киры. Она была права: нужно было договариваться. Девчонка по итогу получит часть акций и с ней придется считаться, хотел он того или нет. Но приклониться перед ней, лебезить не позволяла гордость. Круз не мог, не хотел. Его желанием было игнорировать. Даже не Кира бесила его так сильно, а Райт, которого он ненавидел. Она его дочь, черт побери.

– Мирным путем? Ты собралась оттяпать солидный кусок моего бизнеса. Что, прикажешь радоваться этому событию? – язвительно скривился Круз и скорчил гримасу.

Кира смотрела на взрослого, разъярённого мужчину, поведение которого вызывало ассоциации с поведением капризного ребенка. Она готовилась к конструктивному разговору, но по факту не могла донести до него даже элементарный намек на её нежелание воевать. Потому решила говорить как есть, без предисловий.

– Я откажусь от вступления в наследство, – громко и уверено заявила Кира.

Круз смотрел тяжелым взглядом, старался понять её логику и был склонен считать заявление обманом. Не может здравомыслящий человек отказаться от миллионов просто так. Какую игру затеял Райт?

– И ты думаешь, что я в это поверю? Это уловка. Хочешь выиграть время, – сказал Круз, но уже не с такой злобой в голосе. Он был удивлен и не ожидал ничего подобного.

– Нет, – отрицательно покачала головой Кира. – Я говорю правду. Мне не нужны ваши деньги.

Наступило молчание. Гневная маска сползла с лица агрессора. Кира же стояла свободно и спокойно, засунув похолодевшие от волнения руки в карманы теплой кофты. Ей с трудом удавалось сохранить нужный настрой. Для неё Круз тоже был отвратителен и ненавистен как человек. Она призирала его за недостойное поведение и травлю в прошлом. Но сейчас стремилась лишь избавиться от любых точек соприкосновения с постылым семейством. Хотела откупиться их же деньгами.

Оценив внешний вид уверенной в своих словах Киры, Круз решил испытать судьбу.

– Тогда давай обсудим всё в более подходящей обстановке, – предложил он.

– Мы можем поехать ко мне домой, там нам никто не помешает.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться