К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 30

Быстрым шагом Алекс шел к человеку, от которого желал незамедлительно получить ответ на самый важный вопрос: «Что Кира Эштон делает в его доме, и почему отец это скрывает?». Огонь лютого возмущения прожигал всё нутро, словно его предали. Он сильно ударил себя ладонью по грудной клетке, так как ему казалось, что он сейчас задохнется. Сердце колотилось с такой силой, что толчки отдавали в голову.

Всего несколько секунд, и разъярённый Алекс миновал секретаршу, которая не успела отреагировать на его внезапное появление. У неё не было и малейшего шанса остановить его.

– Мистер Круз! – окликнула она Алекса, но опоздала: он уже вошел в кабинета отца.

Круз-старший восседал на своем троне в самом огромном и дорогом офисе Нью-Йорка. Отсюда он управлял своей многомилионной империей. Он упивался властью и собственной значимостью в этом мире. В его силах было разрушить любую жизнь одним звонком. В мире бизнеса, который Круз хорошо и досконально изучил, можно было купить все: и материальное, и духовное. Если не за большие деньги, то за очень большие, но тем не менее люди любезно и бессовестно продавались сами или «сливали» других людей. Эта аксиома жизни глубоко засела в сознание грозного Круза-старшего. Единственным значимым и дорогим в своей жизни он считал свою семью. И хотя оба его любимых сына разбредались в разные стороны, как два барана, Круз списывал все на их молодость и надеялся, что со временем они примиряться.

Сегодня необходимо провести важный разговор с обоими оболтусами. Эндрю появился первым и уже сидел в кресле. Только что Круз распорядился пригласить к нему и Алекса, но к его удивлению он и так стремительно ворвался в его кабинет. Выглядел он, мягко сказать, странно. Глаза горели как у безумного, свирепый взгляд выдавал эмоции. Отец подавил желание отчитать необузданного сына за возмутительное поведение. Алекс посмотрел сначала на отца, а затем перевел взгляд на Эндрю. Тот растянулся в язвительной улыбке, едва сдерживаясь от едкого комментария в адрес брата.

Круз предвидел это и, опасаясь очередного скандала, нарушил возникшее тягостное и нелепое молчание.

– Алекс, как хорошо, что ты так быстро к нам присоединился. Проходи, присаживайся. У меня важный разговор к вам обоим.

Гневный запал Алекса смягчился. Он предположил, что речь пойдет на интересующую его тему. Не стал торопить события. Алекс также не смел заводить разговор о Кире в присутствии ненавистного брата, который наверняка воспользуется любой возможностью насолить ему, как это уже не раз случалось прежде.

Алекс прошел к креслу подле стола отца и сел по правую руку. Братья пару секунд сверлили друг друга взглядами. Эндрю покоробило при виде внушительной фигуры брата. Он испытывал зависть. Брат стал выглядеть мужественно и, кажется, наконец повзрослел.

Обычно Алекс вел себя абсолютно бестолково, постоянно шутил над всеми, даже над отцом, который то и дело, но срывался на смех. Своим обаянием и веселым нравов младший брат легко завоёвывал расположение окружающих людей, что раздражало Эндрю, ведь его то все воспринимали не иначе, чем безжалостного монстра. Впрочем, ему удалось отомстить Алексу. История с Кирой Эштон вышибла у Алекса почву из-под ног. Братец повяз по уши в личных проблемах. Это радовало и потешало Эндрю. Чего только стоит его исчезновение в никуда на три месяца. Отец с ума сходил, но наконец признал младшего сына безответственным и больше не мог как раньше положиться на него. Пальму первенства перехватил Эндрю, начал возвращать прежнюю власть, устанавливая свои законы. Но вот братец вернулся и все пошло прахом.

– Алекс, – обратился Круз-старший, – я рад видеть тебя в команде. Надеюсь, ты справился с эмоциями и теперь ничто не помешает тебе продуктивно трудиться на благо семенного бизнеса.

– Да, отец, я вернулся. Отныне я намерен быть достойным тебя сыном, – сказал Алекс и медленно перевел взгляд с отца на брата. Эндрю понял намек на вызов и секунду злобно кривился.

Круз очередной раз про себя отметил нездоровую атмосферу, витающую в воздухе. Сыновья стремились уничтожить друг друга. К счастью, он знал, чем их объединить.

– Для нашей компании наступили напряженные времена, и в скором времени нам придётся столкнуться с судебными тяжбами. У Томаса Райта появилась наследница. И по завещанию вашего деда она сможет претендовать на выделение ей части акций компании, которые с большой вероятностью получит. Акции главного держателя после этого будут поделены в соотношении тридцать на семьдесят в нашу пользу.

– То есть как появилась? – уточнил Эндрю. – У него не было законных детей.

– В том-то и дело. Сейчас он подал в суд иск о признании его биологическим отцом девушки на основании полученного теста ДНК. Родство совпало на сто процентов. Райт посмел заявиться ко мне, размахивая бумажками, и твердил, что скоро для нас наступят черные дни, – утверждал Круз, чеканя каждое слово, и украшал все сказанное эмоциями возмущения и негодования, дабы сильнее нагнетать обстановку.

Круз вспомнил тот день и его покоробило. К его превеликой радости, Кира и внук сейчас у него дома. По сути компании больше не угрожает опасность, но он хотел, чтоб сыновья считали иначе. Хотел заставить их ценить её, семью, работать сообща, а не «собачиться» и изводить друг друга кознями.

– Но как же так? Кто она? – возмутился Эндрю и вскочил на ноги. – То есть девка с улицы придет и просто заберет то, что мы таким трудом заработали? Будет качать права? Мы должны что-то сделать.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться