К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 31

Круз-старший вернулся домой раньше обычного. Он заторопился к внуку. Быстро шел к нему и нёс в руках очередную самую дорогую игрушку из магазина для детей. В его жизни появился долгожданный внук, и он радовался каждому дню, проведенному с наследником. Ник озарял его жизнь, словно мощный солнечный свет, стал за короткое время всем миром. Круз безумно полюбил своего внука. Носился с ним и ворковал, и малыш отлично реагировал на деда. Это радовало Круза больше всего на свете.

Дед вошел в гостиную и нашел Киру, сидящей на огромном персидском ковре. Она развернула покрывало и разложила игрушки, а также разные развивающие логические игры для Ника. Он не успел рассмотреть, чем именно они заняты, но смех при этом стоял на весь дом. К компании матери и ребенка присоединилась экономка, и они совершенно не заметили появления хозяина дома. Ему оставалось почти тайком наблюдать за происходящим, и та атмосфера радости наполнили душу неким эликсиром невиданного счастья. В это мгновение он отчетливо понял, что сам отобрал это блаженство у себя и своего сына. Впервые в жизни ему было безгранично стыдно. Пообещав себе, что сделает все, чтоб Кира и Ник отныне ни в чем не нуждались, Круз решительно прошел в зал и дал о себе знать вопросом:

– Кто тут соскучился по маленькому Нику? – протянул он и сел на колено подле внука. Обрадовавшись непременно отличному настроению малыша и его беззубой улыбке, дед не удержался и схватил его на руки и крепко поцеловал. – Мой мальчик.

Кира продолжала улыбаться, ее умиляла эта картина каждый раз. «Живодер»-Круз сюсюкается с внуком. Если бы кто-то сказал ей раньше, что Круз – просто редчайший и вымирающий вид настоящего семьянина, она ни за что бы не поверила. Но за последние три недели девушка полностью изменила свое мнение об этом «безжалостном» человеке. Да, на работе это был настоящий тиран, которому неведома пощада и сочувствие, но стоило ему пересечь порог своего дома, и радушней хозяина было не найти. Он носился с Ником все время, приходилось силой отбирать ребенка, чтоб заменить подгузники. При этом он оставался в комнате и контролировал весь процесс, пристально наблюдая за реакцией малыша. Стояло Нику возмущенно захныкать, и грозный дедушка неизменно возникал перед виновником плохого настроения. За все время он сменил четверых нянечек и все из-за сущих пустяков. Дотошность новоиспеченного деда сводила всех с ума и саму Киру тоже, но что было поделать – она подчинялась. Ей приходилась пока жить по его правилам и в его доме.

В один из вечеров она сидела одна, глубоко провалившись в свои тяжелые мысли. Подошел Круз и сжал плечо, словно в знак поддержки. Она посмотрела ему в лицо долгим взглядом, а он ответил:

– Не печалься, Кира, все будет хорошо, я обещаю.

Она тогда ничего не ответила, просто улыбнулась одними губами, не вкладывая в улыбку эмоций, и ушла. Как принять слова поддержки, если ты во всем глубоко разочарована и разучилась доверять? Единственное, чего она не стремилась делать, так это ограничивать общение деда с внуком. Ей не за что было злиться на Круза. В этой истории он был виновен меньше всех. Это они с Алексом своим жизненным выбором умудрились завести ситуацию в тупик. А еще вина Райта и Ирины, жаждущих возмездия, денег или еще чего-то там. Нет, Круз не виноват ни в чем. Более того, он оказался самым человечным среди прочих. Так размышляла Кира, наблюдая за довольным дедом и своим сыном.

А в то время Алекс гнал машину к дому отца. Он хотел застать его с поличным. Припереть его к стенке, лишить всяких уверток, вынудить к прямому диалогу и заставить признаться в истинных мотивах своей двойной игры. Отец приложил столько сил, убеждая сына забыть о Кире, вычеркнуть её из своей жизни, стереть эту женщину с памяти и начать новый этап, а сам перевез Киру и ребенка в свой особняк. Алекс хотел знать, что, черт побери, происходит.

Телефон зазвонил и он вынужден был ответить:

– Алло, Аманда, слушаю тебя, – сказал он нервно и вдруг вспомнил о причине звонка жены.

– Алекс, мне кажется или ты забыл о нашей встрече и ужине? Сижу одна в ресторане, а тебя нет. Я забеспокоилась, что-то произошло? – мягким, тактичным тоном спросила жена.

Алекс сжал трубку телефона.

– Милая, я вынужден сейчас поехать к отцу, ему вроде плохо стало. Не жди меня.

– Но я могу тоже приехать к нему, проведать. Я нахожусь недалеко от его дома. Если потребуется помощь…

– В этом нет никакой необходимости. Я сам все решу, хорошо?

– Ну, если ты так хочешь… – угрюмо пробормотала она и положила трубку.

Алекс швырнул телефон и придавил педаль газа. Спустя некоторое время он припарковал свой автомобиль у порога семейного дома Крузов. Его разрывало нетерпение и неопределенность. Он позвонил в дверь. Через несколько секунд дверь распахнулась и он, стремительно обогнав экономку, двинулся на звук голоса отца. Всего несколько секунд – и вот он момент истины.

Перед ним стояла Кира – его прекрасная, обожаемая женщина. Он так соскучился. Она всего пару секунд пораженно смотрела ему в глаза, а затем отступила, давая проход, и перед ним открылась картина. Отец сидел на диване, вид его был растерянным и поникшим, а рядом сидела жена Алекса и радостно улыбалась.

– Привет, я не послушала и приехала к отцу. Оказывается, он в полном порядке, – сказала она со скрытой претензией в голосе.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться