К цели вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 35

Кира еще минуту стояла, размышляя, как повести себя с Крузом-старшим. Своим поведением сегодня дал ясно понять, что его цель – это сохранить брак Алекса и оградить сына от нежелательной связи. Хотел уберечь от недостойной его партии. И по сути был прав. Его задача как отца – защищать интересы наследника, невзирая ни на что.

Кира успела узнать, как бесконечно Круз предан своей семье. На примере с Ником она убедилась, что любовь и забота этого мужчины сравнима с непоколебимой преданностью вожака своей стае. Ее пугало, что Круз успел привязаться к Нику и не сможет легко отпустить внука.

Ей предстоял трудный разговор. Но за время, прожитое под одной крышей с ним, Кира поняла, что Круз намного мягче, чем пытался показаться. Он так заботился о ней с Ником, стараясь создать все условия для их комфорта. Делал все возможное, чтоб заслужить ее доверие. Рассказал о своих дальнейших действиях относительно акций холдинга, которые передаст Кире. Он выразил желание оставить долю за ней до совершеннолетия Ника с единственным условием: Круз хотел участвовать в воспитании внука и как можно больше времени проводить со своим наследником. Для этого он настоял на переезде в семейный особняк. К тому же присутствие Киры в Нью-Йорке в ближайшие месяцы считалось просто необходим, учитывая шумиху, которая разразится со дня на день. Пока Крузу удалось избежать утечки информации в прессу. К счастью, Райт тоже максимально содействовал конфиденциальности процесса.

Круз проявил себя сердечным, терпеливым человеком. Для Киры он не был монстром, ведь она понимала его стремление обеспечить лучший выбор своим детям. И девушка была не самым лучшим вариантом для Алекса. Грустное осознание собственной никчемности заставило усомниться в правильности своего поступка. Да, Алекс хочет ее сейчас, а не пожалеет ли он о своем выборе через год, два или позже?

Сейчас она пойдет к отцу Алекса, признается в своих чувствах к его сыну и попросит благословения. Постарается объясниться, убедить принять их с Алексом выбор, дать им шанс ради Ника, которого он так сильно полюбил, извинится за свою собственную глупость и жестокость по отношению к Алексу. Ведь семья Круза была самым ценным, чем он дорожил. В нее входили два сына, а теперь и внук. Если она будет достаточно убедительной и Круз поможет им, появится большая вероятность успеха обрести долгожданное счастье. Кира не могла просто уйти из дома, забрав сына, это было бы слишком безрассудно. Судьба Ника и Алекса во многом зависели от Круза-старшего. Собравшись с силами, Кира заторопилась к дому. Ей предстоял решающий разговор.

Девушка миновала охранника, входя на территорию особняка и заметив краем глаз на себе его внимательный и, казалось, осуждающий взгляд. Впрочем, он быстро опустил голову, не желая себя выдавать. Неудивительно, ведь он оказался невольным зрителем сцены, развернувшейся перед домом совсем недавно. Кира поглубже закуталась в кофту и только сейчас осознала, как смертельно замерзла. Шаги с трудом давались, ноги казались ватными. Пережитый сегодняшним вечером стресс, вышиб с нее все силы. Но не было времени приходить в себя, нужно бороться за самое главное в жизни – за любимого мужчину и сына. Она не отступит в этот раз, не сбежит с поля боя, поджав хвост. Кира хотела сломать систему и добиться своего вопреки всему.

Она свернула с аллеи к дому и увидела стоящего на пороге особняка Круза. Он так и остался на том же месте, где влюблённые оставили его всего несколько минут назад. Еще в это мгновение он не знал о ее присутствии. И Кира видела всю гамму эмоций на его лице. Он выглядел таким растерянным, и казалось, что старался справиться со страшной утратой и потерей. Кира предположила, что это связано с поведением сына, который расстроил отца своими словами и недопустимым поведением. Его внешнее сходство с Алексам поражало Киру. Словно перед ней стоял сам Алекс, только старше на несколько десятков лет. Несомненно, ее любимый мужчина обладал прекрасной генетикой, унаследованной от отца. В возрасте Алекс вероятней всего буде выглядеть также хорошо.

Время почти не отразилось на фигуре и лице Алекса Круза-старшего. В свои пятьдесят девять он выглядел как минимум на пятнадцать лет моложе своего истинного возраста. Но девушка не удивлялась этому, потому что знала о режиме этого мужчины, прожив с ним эти три недели под одной крышей. Он просыпался ровно в шесть утра и шел в бассейн, плавал около тридцати минут, затем шел в сауну. Ровно в семь утра он выпивал специально приготовленный для него зеленый коктейль. В течение недели выделял час своего времени на занятия в тренажерном зале. Так он, похоже, снимал стресс после тяжелого дня, а когда выходил к ужину, то всегда находился в прекрасном расположении духа. Первые дни пребывания в особняке Круза Кира старалась всеми силами избегать общения с ним и абстрагировалась. Заметив это, мужчина настоял на обязательном совместном ужине. Так они начали хотя бы разговаривать. Сначала на общие темы и очень лаконично.

Спустя неделю Круз позвал Киру в свой кабинет. Попросил помощи в подготовке к неизбежному судебному процессу, который состоится после удовлетворения иска Райта. Нужно было основательно проработать все нюансы. Конечно, армия юристов и экономистов сделают свою работу, хоть это и займет немало времени, возможно годы, но от нее требовалось определиться с основными целями и задачами. Необходимо курировать этот процесс. Управлять специалистами. Собственно, этим Кира и занялась.

В итоге общих тем с Крузом нашлось немало. Теперь они много общались. К общему делу по защите интересов Ника добавилось и обсуждение успехов малыша, его шалостей. Они вместе радовались первому зубику. Смеялись, находя слюнявого малыша, озабоченного постоянной задачей расчесать свои опухшие десенки. Кира сблизилась с Крузом и простила прошлые обиды. Хотя она и собиралась в скором времени покинуть его дом, но препятствовать общению дедушки с внуком не собиралась. В то время она старалась не думать об Алексе, считая, что он и сам вычеркнул ее из своей жизни, забыл, женился на Аманде и счастливо живет. Теперь же корила себя за ошибку скрыть рождение сына. В ней тогда говорила обида и желание отомстить. Раскаянье, призрение к своему низкому, коварному поведению, заставляли Киру идти на все, чтоб искупить свою вину перед ним.



Е.М

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться