К Эдему

Font size: - +

Глава 1

Вместо пролога

 Наш мир погиб. Как бы ни была заезжена эта фраза, но сейчас она была прямо в точку. Правда, на его руинах возник новый мир. Не без нашей помощи, конечно. Но, мне кажется, природа забрала бы своё назад и без нас.  Мы лишь подтолкнули её.

И какими бы оптимистами мы не были, прошлое не вернуть. Даже если мы выкорчуем весь лес и перебьём сумасшедших животных, мы будем помнить о тех ужасах, которые пережили. Былое не вернуть, а сейчас есть только настоящее.

Удивительно как быстро некоторые из людей забывают всё, как легко человек становится животным, деградирует. Есть ли у нас шанс сохранить то, что мы считаем человеком?

Глава 1
Возвращение домой

Город встретил меня тишиной. После конца света люди обходят его. Вроде бы и нет причины, но этот город боятся. Лагеря, если и устраивают, то только на округе, а уж ночью так вообще не суются сюда. Хотя ведь хорошо сохранился сей город, жить тут можно, если приспособиться. Вон возле завода есть база военных нетронутая. Они перед самым концом там поселились, завод этот как раз закрыли, уже никто не помнит зачем. Да и название завода тоже забыли, я вот тоже подзабыл. Но что-то там было связанное с металлом в названии, или же это мои бредни.

 Говорят, Армия Возрождения хотела подмять под себя городишко, да только не вышло ничего. Экспедиции пропадали, а лагеря уничтожали растения. Правда, уж слишком большой город был для них, не удержали бы. Вскоре и перестали сюда возрожденцы лезть. Оно и хорошо, по крайней мере для меня. Уже можно меньше опасаться двуногих убийц. Не скажу, что Армия насолила мне или я ей, но встречаться с ними не хотелось бы. Во всяком случае, я обходил их когда представлялась возможность. Хотя и среди мутантов есть двуногие, которые под людей маскируются.

Я огляделся, вроде бы никакого движения, и шагнул вперёд. В Саксаганском районе, нет аномалий, только твари и растения. Но это не облегчает путь. Я шёл возле девятиетажки, опутанной стеблями странного растения. Впечатление было такое, как будто очень длинные, но тонкие змеи ползают по стенам дома. Внутрь заглядывать не хотелось абсолютно. Да я и не лез. От самих стеблей шёл запах мяты, ну или мятных конфет, которые неплохо помогали при боли в горле. Воспоминания прошлого мира, мда…

Нет того мира, только люди остались и те в большинстве своём либо озверели либо потеряли надежду. Кто-то стал похож на заводного болванчика, сходил туда, сходил сюда. Вроде бы и живешь, но смысла не видно.

Я осторожно выглянул из-за угла, стараясь не касаться стен дома. Никого и ничего, просто улочка, разве что сильно заросшая. Вот только прятаться здесь могло что угодно, и это было паршиво.

Было тихо, даже слишком тихо. А это обычно предвещало беду, ведь затаившийся хищник вряд ли будет шуметь, или же что-то совсем другое и опасное согнало всех от этого места. В любом случае ничего хорошего, и вскоре мои опасения подтвердились. Когда вверху что-то каркнуло, я тут же метнулся влево, прямо в большие заросли волчьей ягоды. Кажется, так называли кусты, которые росли возле моей школы. Учителя запрещали трогать небольшие чёрные ягоды, и что удивительно, ученики их слушались. А сейчас они представляли неплохое укрытие, а главное были вполне безопасны. Ну, кроме ягод конечно. Над тем местом, где я стоял пару секунд назад, пронеслась большая тень. Снова послышалось неприятное карканье, мои опасения подтвердились, это был гриф. Точнее эту птицу только называли грифом, на самом деле это был орёл, только очень большой и с лысой головой и шеей. А в остальном это была обычная птица, разве что более злая. Да и, похоже, что грифом его называл только я. Ну это их дело, и не спрашивайте каких “их” я имею в виду. Гриф снова каркнул, но теперь более злобно, после чего приземлился на небольшой ларёк, где раньше чинили обувь. Я старался не особо дёргаться, просто наблюдая за хищником из кустов, держа свой винторез наготове. Но, похоже, сегодня гриф не пообедает мною, что, несомненно, радовало. Птица, ещё раз каркнув, взмыла в небеса и направилась в сторону бывшей больницы. А вот я ещё несколько минут просидел в своём укрытии, ожидая что гриф вернётся, но сегодня мне везло.

Отряхнув колени от налипшей листвы, я отправился в сторону одинокой шестнадцатиэтажки на окраине 5-го Горняцкого микрорайона.

Шёл я, надо сказать, вдоль всё той же волчьей ягоды на случай внезапной атаки. Удивительно, что никаких аномалий я до сих пор не встретил, как будто город специально давал мне пройти. Обычно это настораживало, но сейчас мне действительно нужно было быстро пройти этот город и добраться до заставы Армии Возрождения.

Небо затянуло тучами почти что полностью, синие кусочки неба лишь изредка мелькали. Вот только дождя не будет, по крайней мере ещё пару дней точно. Не сезон, ага. Помню, раньше очень любил такую погоду. Мог целыми днями гулять под серыми тучами, или же просто наблюдать за ними в окно, попивая чай. Сейчас хорошего чаю не найти, а жаль.

Развлекая себя подобными мыслями, я пришёл к небольшому стадиону, при местной средней школе. На таком стадиончике дети раньше играли в футбол, или же участвовали в спортивных соревнованиях. Сейчас же на нём располагались заросли ядовитой клубники. Некогда безобидное растение превратилось в огромный куст, который никогда не растёт один. Если вы наткнулись на такой куст, будьте уверены, что рядом есть ещё несколько штук. Благо такие кусты легко заметить, да и запах от них исходит слабый клубничный, так что растение не особо опасное. Если же вы попадёте в заросли клубнички, то стоит вести себя очень осторожно, небольшие зелёные цветы могут плюнуть струёй опасного газа в лицо. Когда у вас есть противогаз, то такое растение не должно представлять собой преграду.

Я достал свой ГП-9В и, стянув капюшон на спину, надел его и вдохнул. Дышать стало сложнее, но фильтр ещё не выдохся. Хорошо. После этого я натянул капюшон обратно и двинулся вперёд. Над зарослями лишь немного виднелась моя макушка, но расцветка комбинезона не позволяла разглядеть меня в прицел, поэтому шёл я, не спеша, осторожно огибая опасные цветки. Нужно сказать, что люди из «Края» делают замечательные комбинезоны, как например мой «комбинезон сталкера». К тому же это вторая модель данного комбинезона, частично улучшенная мною лично. Я лишь увеличил изоляцию сего чудесного костюма, благодаря чему можно было дольше находится в неблагоприятной среде. И ведь не скажешь, что шкура обычного животного так хорошо защищает. Что касается защиты от пуль, то тут конечно было похуже, но пока что идеальных в этом плане комбинезонов нет.



Арчи Скрип

#7773 at Fantasy
#7586 at Other
#345 at Action

Text includes: постапокалипсис, приключения

Edited: 02.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: