К северу от Чернобыля

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава XVI

Встали мы, как и предполагалось, затемно. Быстро выхлебали чай, приготовленный заботливым Крепышом. Подтвердили приказ Фунтика держать ангар любой ценой. Все-таки главная стратегическая точка. Кто владеет им, тот и хозяин Свалки. Серый гордо расправил плечи. Договорились о срочной связи по общему каналу. В полной темноте мы дошли до завалов на дороге, и в это время на востоке сквозь тучи пробился первый лучик солнца. До зари поднявшись, с мыслями собравшись, двинулись мы, с песней ветра по шоссе.

- Черт, хоть бы дождик закапал, а еще лучше, ливень, как из ведра, - высказался в сердцах Микола.

У меня в руках был «винторез», в рюкзаке и на поясе пятьсот патронов, снайперские и бронебойные, личные артефакты, медикаменты и канистра с водой. Все. Еду мы брать не стали. По плитке шоколада в карман на рукаве. Нож и фляжка.

Серега Черных шел со своим стрелковым комплексом. Весь его груз состоял из патронов и гранат.

Зомби двинулся в бой с верной немецкой штурмовой винтовкой. Вчера он довел ее до блеска и совершенства. Один ствол, один нож, артефакты и патроны.

Дядька Семен, Волк и Микола сохранили верность «Абаканам». Но автоматы стали дополнительным оружием и висели за спинами.

В руках патриарх держал снайперскую винтовку, ту, из которой я делал первые выстрелы. СВу. Тогда тряслись над каждым патрончиком, как скупой рыцарь. Над чем он, кстати, чах? Нет, чах над златом Кащей. Вспомнил. Скупого рыцаря звали Плюшкин, и он резал лягушек. В общем, жалко было каждый патрон до слез.

Волк и Микола двинулись в бой с пулеметом. Кстати, видел я пулемет и у Серого. Вопросов задавать не стал, но интересно, откуда дровишки. Три рюкзака патронов. Смешно вспомнить, но пару дней, в самом начале этого затянувшегося выезда на природу, я ходил по Долине с обрезом. Арсенал у нас сильно изменился. Да и мы тоже.

В серой полумгле шагнул в Зону. У меня было имя, не скажу, что громкое, но известное. Не пристало мне бояться, как новичку. А хотелось. Повернулся назад, спросить Алексея, куда идти, я-то тут первый раз.

Удар в спину снес меня в придорожный кювет. Издалека раздалось глухое уханье с завыванием. В меня, что кровосос врезался? Да я его сейчас зубами загрызу.

- Бегом! Зигзагами! Перекаты делайте! Сбивайте ему прицел!

Это Зомби командует.

- А Сотник?

Это Микола. Бальзам на сердце.

- Рядом ляжешь! Снайпера надо убрать!

Щелк, щелк! Это нормально, пули добавляют выбоин в многострадальном асфальте. Опять глухо ухнуло. Наши парни далеко убежали, по ним стреляют. Так, перейдем к диагностике. Я лежу на боку. Вдыхаю. Пахнет пыльной травой. Шевелиться не хочется и в ушах противно звенит. Подо мной что-то хлюпает, надеюсь, просто упал в лужу. Моргнем. Получилось. Пошевелим пальцами. Ух, ты! Здорово! Переворачиваемся на живот. Вон она на дороге лежит. Винтовка специальная снайперская, винторез мой родной. Сейчас я до тебя доберусь, а вместе мы с тобой таких дел наделаем. Все перетрется, только держись. Нам ли не знать, что такое жизнь.

Прибежала Герда, посмотрела на меня, порычала с Умником и скрылась в утреннем тумане. Затявкала штурмовая винтовка Зомби. Бесшумную снайперскую и негромкий стрекот стрелкового комплекса не услышать. Их делали специально для современной войны, когда хорошо вооруженный одиночка может на равных драться с любым количеством противников. Как же я уцелел?

Стащив со спины рюкзак, увидел ответ на свой вопрос. Удар неизвестного оружия пришелся точно в канистру с водой из родничка. От нее осталась задняя стенка с загнутой кромкой и оплавленная горловина. Бросив железку под ноги, уселся на землю и перебрал рюкзак. Превратились в пыль бинты, и подмокла одна аптечка.

- Привет, Умник! С боевым крещением, парень!

- Здравствуй, мой старший белковый брат. Я подумал, что у меня все сгорит. Это оружие для убийства таких существ, как я, - вступил в разговор заносчивый зазнайка.

Не беспокоить. Тебе это припомнится.

- Пока что у них получилось убить нашу канистру, - шучу в ответ.

Сейчас мы нанесем ответный удар. Ничего не слышно, ничего не видно. Один этот гад ухает с крыши или из окон главного корпуса. За что боролись, на то и напоролись. По мне, точнее по нам с Умником влупили из импульсной винтовки. Электромагнитный импульс вместо древнего свинца. Гаусс-винтовка. Только шагнешь в Зону, а «монолитовцы» тут как тут. Здравствуйте, перестрелку заказывали? Нет. Плевать, оплачено. Достал основной блок Умника и открыл крышку. «Конденсаторы» ярко горели. К знакомому голубому свету добавились вкрапления радуги.

- Какой я красивый! – восхитился компьютер.

- Герой и красавец, - подтверждаю. – Придут умные мысли как нам снайперов унять, поделись. А то они нас тут перестреляют. Обидно будет, только разбогатели, надо жить да радоваться, а тут, бац, облом. Хороший день для смерти, но лучше для чужой.

- Стоит могила, не знамо чья, но очень мило, что не моя, - поддержал меня не чуждый классике Умник.

- Изволим цитировать мятежника Цурена, изгнанного со всех телеканалов, - подколол я его.



Гекк

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться