К тебе и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава.1. 
Несколькими неделями ранее. 
 
Полулежа на садовых качелях и сжимая в руке мобильный, Малика бороздила по просторам интернета, но не было ничего , что привлекало бы её внимание. Отложив телефон, она нахмурилась, размышляя чем бы себя занять. Вот уже две недели, как успешно закрыв сессию, она была на летних каникулах. Но радость девушки была не долгой, уже через несколько дней она выла от тоски и безделья. В прошлом году в это время она была в Баку и довольно весело проводила время. Так весело, что бабушке чуть не стало плохо с сердцем и она открыто намекнула её родителям , что ещё одно лето с внучкой та не перенесет. Хотя ничего аморального девушка не совершала, но для бабули старых консервативных взглядов , даже то, как девушка одевалась или разговаривала , было сильным душевным ударом. 
- « Что это за платье Малек? Видны твои колени. Приличные девушки не выставляют напоказ эту часть тела» - сухим чопорным тоном, возмущалась женщина. « Ах нене (бабушка), я такая неприличная, такая неприличная, вы даже представить не можете. Я скажу вам по секрету, в Москве я ношу шорты , вот такой длинны» - отвечала она ей, показывая на себе длину шорт . От чего женщина краснела от возмущения и сыпала проклятия на её голову. Не было ни дня, чтобы бабушка не нашла причину для недовольства , но это только забавляло девушку и ничуть не мешало наслаждаться теплыми летними днями. 
«Солнце, море и вода - наши лучшие друзья» - уныло прошептала она в тишину. 
В Москве не было ни солнца, которое бы согревало , ни моря….Вот уже какой день стояла пасмурная погода. 
«Не стоило ей так раздражать бабулю» - запоздало раскаялась Малика. Но увы ничего уже поделать нельзя, это лето она проведет в Москве . Даже брат с Аслани в этом году ничего интересного не планируют, так как ждут пополнения в семье. Будет просто чудо , если мама выкроит время и у них получится куда-нибудь съездить . 
« Все хватит себя жалеть! Будем развлекаться, как можем. Есть Анечка, которая всегда составит компанию. Нужно только предложить.» 
Взяв в руки мобильный , она посмотрела на время. 
«Восемь вечера. Можно сходить посмотреть какой-нибудь фильм» - решила девушка ,набирая подруге и одногруппнице по совместительству. 
После долгих гудков, когда казалось, что на том конце вовсе не ответят, Малика все же услышала голос подружки: 
- Ликаа, я умираю, - прохрипела та в трубку. 
- Я слышу по голосу, ты что умудрилась заболеть? 
- Можно и так сказать,….у меня болит сердце ….Лика мне его разбили,- долгими паузами и с трагизмом в голосе, поведала подруга. 
Но Малика только улыбнулась, сколько раз за учебный год она это слышала ? Анечка была влюбчивая особа, она влюблялась, чуть ли ни каждую неделю и все её односторонние романы заканчивались фразой: «Мне разбили сердце.»
- Что опять? Ты меня убиваешь, и кто на этот раз? Продавец в супермаркете, который как оказалось, улыбается всем , потому что это входит в его обязанности? - съязвила Малика. 
- Ты позвонила, чтобы окончательно меня добить? Нет, на этот раз все серьезнее и мне требуется плечо , чтобы поплакаться на нем. Можешь приехать ко мне? - унылым голосом спросила Анечка. 
- Я позвонила, чтобы позвать в кино, но вполне согласна послушать драму , а не посмотреть её. Жди, я уже выезжаю,- встав с качелей и направляясь к дому , ответила она . 
- Жду, ….и.. Малика , ты ведь знаешь , что нужно захватить с собой, чтобы как-то утешить меня? 
- Да-да, я заеду в магазин по дороге. Все, отключаюсь . Жди. 
Сбросив вызов, девушка прибавила шагу. Сразу же поднялась в комнату и надела любимый спортивный костюм. Раз они не идут в кинотеатр и будут отсиживаться дома , то и наряжаться не было смысла да и времени не хотелось терять. Но она пожалела об этом несколькими минутами позже. Спускаясь вниз по лестнице, когда увидела мать .

- Малика, ты куда-то уходишь? – спросила мама, при виде неё. 
- Да, я к Ане. Она заболела, посижу с ней , она совсем одна. Её родители  уехали на дачу. 
- Собираешься ехать в этом? Я же просила тебя, одевайся, как подобает девушке , а в этом ты похожа, эммм …как это вы называете? А, да, на гопника. 
Глядя, как женщина брезгливо сморщилась, Малика не сдержалась и засмеялась. Её мать была помещена на внешнем виде и всегда приходила в сдержанную ярость от выбора стиля одежды дочери. Как не старалась мама, но все же ей не удавалось искоренить в ней любовь к спортивным вещам. И бывали вот такие моменты, когда Малика могла позволить себе спортивный костюм. 
- Мам , я всего лишь до Анечки, она болеет , думаешь красиво явиться к ней при всем параде?  - нашлась с ответом девушка. 
- У тебя  на все есть оправдание гыз (девочка). Только будь добра  не задерживайся допоздна.- строго сказала женщина  оставив  последнее слово за собой .

Малика ехала к подруге, успев заехать в магазин, оставалось только надеяться, что она не попадет в пробку по дороге и доедет до подруги как можно скорее. 
« Голос у неё действительно был плох. Неужели все так серьезно?» - размышляла она , ловко маневрируя в потоке автомобилей. 
И как только Аня открыла ей двери, Малика поняла , что да, все серьезно. Всегда красивая и ухоженная Анечка , выглядела как бомж. Волосы торчали в разные стороны, лицо серого цвета и красные опухшие глаза.. А то , что было на ней надето,  , вообще тихий ужас, длинная безразмерная майка и тренники необъятной формы. 
- Выглядишь, как труп не первой свежести, - бросила она подруге и прошла в квартиру.
- И почему я решила , что ты сможешь меня утешить?- не осталась в долгу Аня.- У тебя - нет сердца. Могла бы посочувствовать подруге.- с обидой в голосе произнесла она. 
- Может тебя утешит это?- передав  подруге пакет из магазина Малика  прошла в комнату, и уселась на диване. – Рассказывай , что у тебя произошло? 
- Подожди, схожу сначала за ложкой, тебе захватить? 
- Не, я не буду есть эту гадость. 
Показав подруге язык , Аня ушла на кухню, затем вернулась с чайной ложкой и блоком детских фруктовых пюрешек, которые принесла ей Малика. Сев в кресле , она стала открывать и есть . Наблюдая за ней, Малика удивлялась, как можно употреблять то , что предназначено для младенцев? Даже на вид это выглядело отвратительно. Но Анечку это вовсе не заботило, она уплетала уже третью баночку. И казалась очень довольной. 
- Так ты расскажешь , кто в этот раз разбил твое сердце? – не выдержала Малика.
- Не знаю даже, с чего начать,- облизывая ложку, сказала подруга. 
- Давай сначала. 
- Мы познакомились в клубе, когда с ребятами праздновали конец сессии. Зря все-таки ты не пошла с нами,- сменила тему Аня. 
- Ты же знаешь , моя добродетель не позволяет мне посещать столь злачные места, я все-таки кавказская девушка. Нужно держать марку -  шутливо ответила Малика. 
- Только вот скромность присущая кавказским девушкам, тебе вовсе не знакома,- подразнила ее подруга. 
-Я любительница ломать стереотипы, - подмигнула Ане Малика, - Давай не отвлекайся, рассказывай, что там дальше?



Турана.М

Отредактировано: 20.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться