К звёздам

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Расскажи мне о себе, Викки, - сказала Анабель, когда мы сели за стол. Недавно закончилась лекция, и сейчас наступил обед. Долгожданный обед. Мы взяли свои порции и сели за стол.

- Что ты хочешь знать обо мне? - спросила я, взяв ломтик картошки фри и положив ее в рот.

- Где родилась? Сколько лет? Сколько детей в семье?.. - начала девушка сыпать меня вопросами.

- Остановись, - я засмеялась. - Итак, я родом из... - я даже не успела начать свой рассказ, как меня сразу прервали.

- Такой наглой девушки я ещё не видел, - к нашему столу подошли два каких-то парня. Я не сразу увидела их. - Привет, Анабель, - я подняла голову и увидела тех парней: блондина и брюнета. Тех самых парней, с которыми я встретилась в кабинете ректора. - Ты! - сказал блондин, поставив поднос на стол.

- Я. Мы проходим местоимения? - со стороны Анабель донесся тихий смех. Парень сузил глаза, смотря в мои. Кажется, он немного зол.

- Анабель, что эта... Девушка тут забыла?

- Это моя подруга. Она имеет право тут сидеть, - девушка села рядом со мной, а парни заняли места напротив нас. - Я не знаю, как вы познакомились, но...

- Мы не познакомились, - сказала я и сделала глоток сока из коробки. - Не успели.

- Ладно. Ребят, эта девушка, как ты выразился, - брюнетка взглянула на блондина, - Викки. Викки, это Элиот, - девушка указала на брюнета. Элиот кивнул мне, а я ему в ответ, - а это Джеймс. А теперь, Викки, ты всё-таки расскажешь мне о себе, - я улыбнулась.

- Итак, полное мое имя – Виктория. Но, думаю, это и так понятно. Я родом из Чикаго. Из-за работы родителей пришлось покинуть это место, - я остановилась и взяла из своего салата маленький кусочек помидора. - Есть старший брат.

- А как его зовут? Сколько ему лет? Красивый? - снова начала засыпать меня вопросами девушка.

- Анабель в своем духе, - сказал Элиот, на что девушка кинула в него салфетку. Я улыбнулась. Совсем как брат и сестра. Как я и Тайлер. А может, они действительно брат и сестра?

- Зовут моего брата Тайлер, - продолжила я. - Ему 24 года. Год назад закончил колледж и сейчас работает.

- Красивый? - вновь задала вопрос Анабель.

- Как по мне, так очень. Но он мой брат, так что для меня он прекрасен, - глаза девушки заблестели. - Мне больше нечего о себе и о нем рассказать.

- А у тебя есть парень? - спросила Брук и отодвинула от себя поднос.

- Нет, - я допила остатки сока и поставила коробку на поднос.

- Ещё бы, - сказал тихо Джеймс. Я обратила свой взгляд на него. Ах, так? Он хотел этим сказать, что у такой девушки, как я, не может быть парня?

- Ты что-то сказал? - спросила я с милой улыбкой на лице.

- Нет, тебе послышалось, - ответил он, натянув на лицо улыбку.

- Расскажи о себе, Анабель, - я перевела взгляд на подругу.

- Ну... Я родилась в Нью-Йорке и всю жизнь тут прожила. Вот эти двое, - она указала на парней, - мои братья, но...

- Оба? Родные? - да не поверю. Ну... Элиот да, они даже очень похожи. Я даже догадывалась об этом, но Джеймс... Он не похож ни на Элиота, ни на Анабель. Если только он от другого отца, хотя...

- Нет, только Элиот. Джеймс... - она замолчала и посмотрела на Элиота. Что-то не так?

- Я не их родной брат. Это всё, что тебе нужно знать, - сказал Джеймс, встал со своего места и ушел. Просто взял и ушел. Элиот вздохнул и направился за своим... Братом.

- Я что-то не то спросила? - я обидела его? Но чем? Это же обычные вопросы. Те же самые вопросы задавала мне Анабель 5 минут назад. Может, тема о родителях его больное место? Может, спросить об этом у Джеймса?

- Просто... - девушка вздохнула и на несколько секунд закрыла глаза. - Пойдем на лекцию, - я пожала плечами и последовала за девушкой. Мы шли молча. - Эта тема очень болезненная для Джеймса, - начала она. Я повернула голову и посмотрела на нее. - Он не родной мне брат. Он... Его родителей не стало, когда Джеймс был ребенком. И мои родители приютили его. Всё-таки дружили с Эдвардсами... - Анабель сказала это с лёгкой улыбкой на лице. Вероятно, она вспомнила семью Джеймса. Интересно, какие они были?.. - Викки, - голос подруги вывел меня из моих мыслей, - я очень прошу тебя, чтоб ты не говорила об этом с Джеймсом. Хорошо?

- Даже и не думала, - ладно, разговор откладывается. Не отменяется, но откладывается. Анабель кивнула, и мы вошли в аудиторию.

Всю лекцию я думала о Джеймсе. Странно, да? Но я думала не столь о нем, сколько о его семье. Из-за чего не стало его родителей? Какими они были людьми? Сколько было Джеймсу, когда их не стало?.. Боже, почему я так много думаю об этой семье? Почему не о какой-нибудь другой семье? Почему именно об этой?..

- Земля вызывает Викторию, - Анабель щелкнула передо мною пальцами, чтоб привлечь внимание. От испуга я часто-часто заморгала.

- Что? - я осмотрела ребят.

- Ты весь день ходила, как робот. Что-то случилось? - девушка встревожено взглянула на меня.

- Ой, нет, всё в порядке, - мы вышли из здания. Ребята направились к парковке, и я пошла за ними.

- Тебя подвезти? - спросил Элиот, достав ключи из кармана.

- А вам в какую сторону? - ребята указали в противоположную для меня сторону. - Нет, мне с вами не по пути. Я, пожалуй, пройдусь пешком. Заодно осмотрю всё вокруг.

- А тебе куда? Может, мы?..

- Да отстаньте вы от нее. Разве не видите, что ей наскучило ваше общество? - Джеймс отошёл от машины и подошел ко мне. - Не так ли, Виктория? - от его тихого и немного хриплого голоса по моей спине побежали мурашки.

- Нет, Джеймс, это не так, - ответила я таким же тихим голосом и повернулась к друзьям. - Я серьезно, ребят, мне в другую сторону, - я взглянула на часы на своей левой руке, - И, кстати, мне уже пора идти.

- Ну... Ладно... - ребята пожали плечами. Анабель подошла ко мне и обняла на прощание. - Ну ладно тогда, пока. Встретимся завтра.

- До встречи, - я помахала рукой и пошла на работу к Тайлеру.

 



Софи Штерн

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться