Каблучок на удачу

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Летящей походкой

Хромой кобылицы.

Я шла костеря

Каб - лу - киииии....

и свой мозг.

Эх, погибает во мне поэт-песенник.

Уверенными движениями и привычным маршрутом: через холл, на лифте, седьмой этаж, а вот и золотые буквы на серебристом фоне вывески ООО "СтройГрад". Наша фирма занимала полностью два этажа - шестой и седьмой - в пятнадцатиэтажном здании Бизнес-центра.

Седьмой этаж был полностью распланирован под отделы, работающие с клиентами или партнерами фирмы (конференц-зал, приемные, отделы продаж и рекламы), шестой же был обустроен под внутренние службы.

Мой кабинет, как одного из архитекторов, располагался на шестом этаже, но пройти к нему можно было, только доехав до седьмого и спуститься по лестнице. Чьи это заморочки, не знаю, может, из расчёта безопасности, а, может, из-за ненадобности для клиентов.

Выйдя из лифта на седьмом этаже, я уже было свернула на лестницу, как почувствовала, что каблук на правой ноге стал настойчиво загибаться к подошве.

- Да что же это такое? - бурчала я вслух и даже смогла подойти к лестнице и спуститься на первую ступеньку.

«Ну нееет, это невозможно».

- Достали!!! - шепотом рявкнула я и со злостью стащила туфли.

Держа их в одной руке, я как в детстве босиком, резво начала спускаться вниз, наслаждаясь свободой. Как же хорошо!

Слева донёсся какой-то звук - под лестницей обжималась влюбленная парочка. Причем мужчина удивлённо пялился на меня и ехидненько так улыбался.

Я не сдержалась, закрыла лицо руками и постаралась скрыться быстрее от любопытных глаз. В голове крутились совершенно хаотичные мысли:

- Сегодня не мой день.

- Опозорилась по полной.

- Да и плевать.

- Дом, ванна, еда, сон.

- Дом, ванна, еда, сон…бутылка вина…

Жаль, не знаю, как достичь или, как там у йогов, постичь дзен.

Но теперь у меня возникла новая мысль и с ней новая острая проблема - что же обуть. Не босиком же расхаживать.

Ещё на подходе к нашему этажу я удивлялась большому количеству народа, преимущественно коллег, но не акцентировала на этом внимание. Теперь же стало понятно - шеф устроил очередной корпоратив. Я предпочитала в них не участвовать. Корпоративный дух и прочее не для меня, работу свою выполняю на «отлично», коллегам, по мере необходимости, помогаю и мне хватает, а ежемесячные праздники перебор.

На шестом этаже царило запустение и темнота, длинный, опустевший после рабочего дня коридор радовал отсутствием свидетелей.

В кабинет я вошла без проблем, включила свет: ничего не изменилось за три часа моего отсутствия. В голове уже прикинула, где находятся мои ключи-потеряшки - в нижнем ящике рабочего стола, куда я складываю канцлерские принадлежности. А оказались они там по одной простой причине - моей невнимательности. Сегодня с утра я зашла на склад, набрала полные руки канцелярской мелочи и забросила в сумку, пока шла в кабинет, а уже там, не глядя, вместе со всем остальным свалила в ящик.

Так, ключи есть. Осталось придумать, что делать с обувью... попробовала и второй каблук сломать. Еще в детстве видела фильм, где главный герой каблуки ломал героине руками. Покряхтела, попыхтела, едва не сломала ноготь, но сделать себе балетки так и не получилось.

Растеряно обвела взглядом кабинет. Он запнулся о пакет, стоящий на окне. Его неделю назад мне презентовала Маргарита Васильевна - наш главный бухгалтер, вернувшаяся из Турции. Я в слепой надежде сунула туда нос - может, повезет хоть в чем-нибудь сегодня. Что везут из отпуска? Правильно, белые тапочки из гостиницы. Так может Маргарита Васильевна мне услужила....

Мои ожидания оправдались даже больше, чем я рассчитывала: восточные тапки с завернутым носом, расшитые красным и золотым бисером и даже зелёными пайетками. Красотища!

- Ну, Маргарита Васильевна, с меня дедов магарыч, как вы любите, на кедровых шишках. Папа вчера звонил, как раз поспевает!

Туфли в сумку, тапки на ноги, ключи в карман и на выход.

На ходу выключила свет, стала открывать дверь в коридор и со всей скоростью налетела на твёрдое и явно мужское тело, весьма крупное!

Охранник? Его я знаю - шестидесятипятилетний пенсионер Борисыч ростом с меня, вроде, этот дядя не он.

Что бы убедиться в своих выводах, я ещё раз проверила рукой: ага, спортивное тело, широкие плечи, выше меня - похлопала рукой по макушке. Нет, не он.

До меня вдруг дошло, что я делаю. Только что пощупала незнакомого мужчину. Хорошо, в темноте. А темнота, как говорится, друг молодежи. Резко отступила назад и вновь включила свет. Щеки залил предательский румянец, но я претворилась веником - стояла в углу и ничего не делала.

А передо мной предстал тот самый мужик, который четверть часа назад зажимал под лестницей брюнетку. Стоит, все с той же ухмылкой - заклинило его, что ли, и смотрит.

- Ну и что вам здесь надо?- упёрла руки в бока я, имея на то все основания. Кабинет-то мой.

- Мне? Это я у вас хотел спросить? - мужчина явно разозлился. Так, значит, он имеет право здесь находиться - на шестой этаж не пройти без магнитного ключа и доступа. Охранник... окинула взглядом его ещё раз: высокий, спортивный, ухоженный блондин в строгом костюме. Точно охранник. У меня всегда была стойкая ассоциация, что охранники должны выглядеть именно так. Не мужик, а мечта беззащитных женщин.

Придя к такому выводу, я уже благодушно ему улыбнулась и проговорила:

- Я поняла. Вы - новый охранник и, наверное, не знаете, что в кабинеты заходить нельзя, - он хотел что-то сказать, но заметив, что я продолжаю свою речь, решил промолчать, лишь удивлённо подняв брови.

- Я здесь работаю архитектором, это мой кабинет, - обвела рукой пространство комнаты. - Наталья Попова. В ваших списках я должна была быть. А вы представьтесь, пожалуйста.



Ирина Стриж

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться