Каблучок на удачу

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4
Работы было много, но меня она нисколько не напрягала. Что-что, а работать я любила. Чувствовать состоятельность, владеть обширными знаниями и находить решения на любые даже самые сложные задачи. Иногда, я просто упивалась этим состоянием власти над тем, что я делаю. Я - Властительница чертежей, точных расчётов и богатого воображения.

А-ха-ха! (зловещий смех)

Та-да-да-дам! (грозная музыка).

В голос рассмеялась над своими мыслями. Вновь летаю в облаках.

Не зря у меня творческий склад ума и богатая фантазия.

До конца рабочего дня оставалось меньше пяти минут, и я начала потихоньку убирать рабочие документы - в сейф, личные вещи и кое-что нужное с работы в сумку.

И довольная собой направилась к выходу.

Последний раз оглядела кабинет, проверила наличие всех ключей. У меня после вчерашнего «веселого вечера» разыгралась фобия что-то оставить на работе по - этому я проверила все раз десять, наверное, если не больше.

Во время ожидания лифта ко мне присоединился, не кто иной, как Константин Савельев собственной  персоной. Я вежливо ему кивнула и отвернулась, смотря на двери лифта - они такие обычные, серебристые. Вступать в беседы с начальством в мои планы не входило. Особенно если это начальство вызывает непонятное чувство робости, а непонятные чувства мне не нужны.

Наконец лифт соизволил подъехать и распахнуть свои двери, я вошла первой, большой босс - следом, судя по шагам. На его перемещения я старалась обращать столько же внимания, сколько, например, на вазу стоящую в комнате на одном и том же месте лет сто, короче, не замечать.

- Как прошёл Ваш рабочий день, Наталия?- услужливо спросил он меня.

Я даже дернулась – не ожидала, что со мной все же заговорят. Если бы ситуация позволяла, я с удовольствием притворилась глухой и продолжила выжигать взглядом дыру в створках лифта, но пришлось вежливо улыбнуться и сказать:

- Хорошо, - чувствовала себя пай-девочкой, которая ради правильного впечатления у окружающих должна быть милой и вежливой, не считаясь со своими чувствами. А этот тип меня раздражал и своей идеальной внешностью, и манерами, и успехом у женщин, да и вообще ... всем, короче.

Мы проехали ещё несколько этажей, Савельев не отводил от меня взгляда, чем изрядно злил. "Ну чего надобно, старча?"- так и подмывало спросить в лоб и посмотреть на реакцию. Или поинтересоваться, эмитируя эстонскую манеру тянуть слова: « ска-жи-те, пожа-луйста, от че-го лифт так ме-дле-нно ед-ет?»

Думаю, было бы забавно. Я же лишь ещё раз сдержанно улыбнулась и с преувеличенным вниманием наблюдала за передвижением лифта на циферблате: - 4-3-2-1. Ура! Приехали.

Я торжественно шагнула к выходу.

- Наталия, позвольте вас проводить... к остановке?

Вот не откажешь же "мистеру любезность"...

- А зачем? - не сбавляя шага, целенаправленно шествовал к выходу броненосец имени меня.

- Проявить любезность со столь очаровательной девушкой всегда приятно.- слащаво проговорил он. Ну, прям, "фу"..., три раза "фу", какой банальный подкат. Сразу его обломать или пусть проводит?

- Проводите. Можете даже сумочку донести. - Шокировать я могу, вводить в ступор - это моё хобби. Я почти в открытую усмехнулась, пока он был со спины, но в момент, когда я к нему развернулась, мое лицо выражало саму вселенскую милость: с широко раскрытыми наивными, голубыми глазками, на губах играет милая улыбка. Это лицо было много-много раз опробовано на папе и его эффективность не вызывала сомнения. И в это время, надо сказать, прилагая изрядные усилия, протянула наивному мужчине мой баул, замаскированный под большую, женскую сумку. А там.... косметика, папка с документами, пачка бумаги формата А4( только "тшшш", она здесь нелегально), кошелёк, ключи и набор стаканов в количестве четырёх штук (очередной подарок коллег). Мое многострадальное плечо возрадовалось, получив долгожданное освобождение от груза.

Этот, по-видимому, профессиональный пикапер с самодовольной улыбкой взял сумку, и тут уже я с превеликим удовольствием увидела, как рука не выдержав веса, дёрнулась вниз, но он успел удержать. Молодец. А то за стаканы я почти переживала. Конечно, он нёс сумку легко, мужчина тренированный сразу видно на таких только поле пахать, но я рассчитывала на эффект неожиданности и он сработал. А мне стало так хорошо, легко.

- За мной, - распорядилась я и пошла к машине.

Моя ласточка стояла совсем недалеко, прямо за углом, а угол находился от входа метрах в пятидесяти.

Савельев следовал за мной молча, а что тут скажешь - шла я быстро и шанса заговорить попусту не давала.

Подойдя к машине, разблокировала двери, бросила взгляд на провожающего. Он стоял и задумчиво осматривал мою прелесть, попеременно бросая на меня задумчивые взгляды. Удивлён! Ещё бы! Это вам не солярисы или фокусы, а настоящий ГАЗ - М20.

Завела двигатель, со стороны водительского сиденья, добавила громкости на проигрыватель и пошла, расставлять все точки над «i».

- Ну как? - не удержалась я, имея в виду машину, а сама с любовью погладила серебристый бок.

- Удивительно. Не ожидал. И она ездит?

- Еще как! - припоминая сегодняшний "забег" по утренним пробкам гордо ответила я, забирая сумку и ставя её на пассажирское сиденье. Краем глаза отметила, что проигрыватель, видимо, сломался - светится, шипит, а музыки нет. Хорошо гарантия ещё действительна.

- Наталия...

- Наталья,- не удержалась, поправила я.

- Наталья, - исправился он, - знаю, повторяюсь, но позвольте мне пригласить Вас на ужин, - обворожительная, белозубая улыбка и заманчивый огонёк в глазах мог бы растопить любое сердце - только не моё. Знаю я таких самолюбивых засранцев. Видела, летала... и больше не хочу.



Ирина Стриж

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться