Каблучок на удачу

Размер шрифта: - +

Глава 9

Выходные закончились да и ничего больше интересного не происходило - досмотрели сериал и разошлись по домам. Ну, то есть Большой Босс тихо-мирно ушёл, а я осталась одна-одинешенька обзванивать всех родных по телефону, нашелся у меня старый работающий siemens. И так почти два дня не звонила бессовестная такая. - мама мне так и сказала.

Убедившись, что родственники без меня не пропадают, не болеют и не страдают, я привела себя в порядок и пошла спать.

Утро понедельника клюнуло по голове звонком будильника. К слову, звук на будильнике и, правда, был петушиным пением.

Выгул Малыша прошёл быстро, к нам никто не присоединился, а я, если честно, уже извелась в надежде на встречу. Разбаловали меня вниманием.

Приведя себя в порядок: причёска-улиточка, стильные очки с простым стеклом, белая блуза, юбка карандаш и чёрные лодочки. Поцеловала своего Нюфа, его я великодушно простила, жаль его сиротинку дома одного оставлять, но другого варианта просто нет.

Перед выходом финишный осмотр в зеркале, взяла пиджак и пошла... пошла... к лифту. И зря, так хорошо шла, что опять ключи от гаража забыла - пришлось возвращаться. Покривлялась в зеркале: вот, не верю приметам, а в зеркало всегда рожи строю, если возвращаюсь. Теперь точно все. В гараже ничего интересного не происходило: машину не ограбили, гараж не угнали. Все лежало на своих местах, только баночки с маринованными грибочками призывно сверкнули в лучах фар, но я не поддалась искушению и с комфортом разместилась за рулём своей верной серебристой подруги. За те несколько дней, что я ездила на «ласточке», постоянно думала: «почему не села за руль раньше»? Мне нравилось все: сидеть на немного грубоватом сиденье, крутить руль без гидроусилителя, переключать скорости. Я нашла ещё один, как оказалось, недостающий пазл для полноты жизни.

А на выезде из гаража меня ждал сюрприз - никто иной, как мой босс. Голосует и улыбается. Таксу с него, что ли, содрать по московским расценкам? А сама же улыбнулась и остановилась, подбирая пассажира.

- Велком!

- Доброе утро, Наташа.

Как-то странно он на меня сегодня смотрит, даже мурашки пробежали по позвоночнику. Я неловко отвела взгляд, нажала педаль сцепления, включила скорость и, дергаясь, тронулась с места. Вот, даже машине неловко от такого взгляда - задергалась вся моя маленькая. Посмотрев обороты, прибавила немного скорости, и поехали уже плавно, как меня и учили.

- Наталья, ты хорошо сегодня выглядишь.

- Спасибо. Знаешь, зарядка и утренняя прогулка на свежем воздухе очень полезны, - нравоучительно закончила я, тайно надеясь, что и он расскажет, чем занимался и почему не пришёл.

- А я, не поверишь, проспал,- и он рассмеялся, я поддержала смех улыбкой, не найдя причины для более бурного выражения эмоций и по-прежнему улыбаясь, закончил он свою речь.

 - Представляешь, первый раз за несколько лет проспал. Едва успел одеться и выпить пару глотков кофе, чтобы успеть к тебе.

- Вот это событие! - слегка пафосно произнесла я.

- Не поверишь, но да. Я вообще страдаю излишней пунктуальностью.

- Ну, у каждого свои недостатки, - весело добавила, - ещё несколько выходных со мной и мы и этот недостаток искореним.

Теперь настала моя очередь смеяться, но Костя все же меня удивил своим:

- Договорились.

Это, вроде как, не предложение было. Но я промолчала и еле скрыла довольную улыбку.

Прибыли на работу вовремя, меня чинно проводили к двери кабинета и попрощались.

Работа шла привычным ходом, я готовила презентацию нового проекта и так увлеклась, что пропустила обед. Когда, наконец, получилось с трудом оторваться, с ужасом заметила, что время приближается к концу рабочего дня. Налила кофе и с кружкой села за письменный стол, разблокировала компьютер. Я решила проверить почту и обнаружила там открытку с огромными красными розами и надписью:

"Замечательного дня". Вот, а я все прозевала.

И все же решила ответить:

«Спасибо!"»

Ответ пришёл почти сразу.

Константин: «О! А чем это ты занималась? Тебя не было в сети».

Я: «Работала. Очень усердно работала. Да так, что заслужила хорошую премию».

Константин: «Поехали домой. А?»

Я: «Не могу. У меня начальник строгий, не отпустит».

Константин: «Разберёмся. Собирайся, сейчас зайду».

Собралась я быстро, и мы вместе поехали домой. К слову, на ужин он остался у меня и гулял с Нюфом тоже он.

Неделя пролетела примерно так же, как и ее первый день - понедельник. И за эту неделю я по уши влюбилась в своего Босса Всего. Как ни обидно мне в этом признаваться.

Утром мы встречались на прогулке. Я напросилась к нему в ученицы и пыталась научиться делать хоть какие-то движения из его замысловатой разминки. Получалось с переменным успехом: с десяток синяков я себе набить умудрилась.

Далее шла поездка на работу, как само собой разумеющееся.

Весёлая переписка по почте, иногда и с намеками на романтические отношения. Хочу отметить, его письма изрядно мешали мне работать, и если я что-то не сделала, стоит обращаться сразу к виновнику. Он был не против разобраться со всеми поступающими жалобами в мой адрес - я спрашивала.

Ужин вместе, после которого он сразу уходил домой.

К концу недели я была настолько выбита из своей жизненной колеи, что стала слишком много полагаться на одного блондинистого представителя противоположного пола. Иной раз, когда я пробовала вернуть себе былое боевое отношение к противоположному полу, ну или хотя бы попробовать относиться к Косте более прохладно, у меня ничего не получалось: в голову лезли мысли, чем–то напоминающие боевых розовых единорогов, – такой же бред.

Есть у меня в загашнике один психологический приём, Женька научил. Садишься ровно, в любую удобную позу, представляешь себе комнату и запираешься в ней. Важно представить себе именно стены, а за ними вообразить все проблемы, и до меня через воздвигнутое препятствие они не проберутся.



Ирина Стриж

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться