Каблучок на удачу

Размер шрифта: - +

Глава 10

Наступила новая рабочая неделя, в конце которой должен был состояться очередной корпоратив. Только проходить он будет в очень крутом, по меркам нашего города, месте - в Осенней бухте. Это загородный комплекс, расположенный на берегу реки: дорогие коттеджные дома, которые могут позволить себе лишь ооочень обеспеченные люди, бассейны, бани и прочие удовольствия.

Я очень хотела туда отправиться, там можно найти чистейшие места нетронутой природы, только стоит слегка отдалиться от основных, уже обжитых, мест. Именно это я и планировала сделать после официальной части вечера - удрать.

Мероприятие планировалось провести в пятницу, рабочий день сократили до обеда по коллективной просьбе женской части и некоторых мужских индивидов, которым и суток мало, что бы навести необходимый лоск.

Четыре дня пролетели в обычной рабочей суете и необычной личной жизни.

Костя предложил стать его официальной парой на вечере, я согласилась. Мы вообще стали встречаться и даже гуляли, держась за руки. Подростки, ей Богу!

И в пятницу я рванула на всех лошадях своей машинки домой приводить себя в сногсшибательный вид.

Итак, по плану: душ, увлажняющий лосьон для тела со специальным маслом без запаха.

Укладка: объёмные волосы закрутила и собрала в низкий хвост. Все просто. Сначалу хотела сделать высокую причёску, но в последний момент передумала.

Макияж: акцент на глаза. Идеальный тон кожи.

Чёрное платье до середины бедра на тонких бретельках. Но это ещё не всё. Поверх первого-миниатюрного надевалось второе, весьма скромно сшитое, длиной до колен и даже небольшими рукавами. Скромно? Как бы не так! Оно состояло из тончайших паутинок чёрного кружева и ничего не скрывало.

Украшения: только длинные серьги до плеч с небольшими черными камнями. И мои любимые, на двенадцатисантиметровых каблуках с красной подошвой, туфли.

На этот раз мы с Костей поменялись ролями: я - пассажир, он - водитель.

Я ходила по квартире, боролась с нервозностью и то и дело подходила к зеркалу, но что-то менять или поправлять просто боялась, на нервах можно все испортить.

В пару к туфлям я взяла небольшую сумочку в виде закрытого бутона чёрной розы. Эксклюзивная вещичка, мне её довольно давно подарила подруга, которая увлекается моделированием. Пришло время её вывести в люди.

На очередном круге по периметру квартиры, за которым малыш смотрел, лениво двигая только глазами, мой мобильный наконец-то ожил.

Приехал! Я быстро обувалась, открывая дверь, решила найти поддержку у Нюфа:

- Ну, пёсик. С богом!

Проверив, закрыта ли дверь, уверенной походкой направилась к встречающему меня кавалеру.

Вечер шёл своим ходом, официальная часть закончилась. К моему удивлению обращение к сотрудникам на себя взял Вадим Демидович. Костя все время стоял рядом со мной, иногда обнимая за талию. Я ее не отталкивала, давая тем самым карт-бланш. Да и мне самой было приятно чувствовать его тепло рядом, так и хотелось потереться боком, как преданной кошке о хозяина, но я держалась. Неприлично это.

Место, где мы находились, являло собой двухэтажный коттедж в современном классическом стиле: большие стеклянные окна, двери, кожаные диваны, статуи, много элементов декора на стенах, а, самое главное, это большая изогнутая лестница с золотыми перилами, соединяющая два этажа.

Во дворе - бассейн, а за ним на всём протяжении извилистых тропинок множеством разноцветных огней освещался ночной сад, превращая его в настоящее сказочное место.

Наблюдала я уже довольно давно за игрой искусственного освещения парка с разными формами деревьев и кустарников. Место для обзора выбрала неслучайно - с небольшой лоджии на втором этаже открывался удивительный вид. Я старалась отгородиться от грохочущей музыки и забилась в самый укромный уголок.

После речи шефа мы с Костей немного походили между коллег, с некоторыми перекинулись парой фраз, но нигде не задерживались.

На первом этаже попробовали закуски и шампанское. Затем отправились к бассейну. Народ лежал на шезлонгах весело переговаривался. Повсюду нас преследовали веселье, смех и музыка. А мы, взявшись за руки, просто гуляли. В парке стояли, обнявшись, Костя гладил мои руки дрожащими ладонями и с нежностью смотрел в глаза.

А я в душе ликовала. Наконец-то, я люблю и любима сама! Как я счастлива была в этот момент.

Прогулка и нежные объятия длились недолго, пришло время возвращаться к остальным гостям этого праздника.

- Нам пора, - грустно вздохнул Костя.

- Пошли. Я бы перекусила.

- И я.

Мы весело переглянулись и, взявшись за руки, пошли за закусками.

Только перекусили, как Костю отвлекли, я даже не заметила, кто. Он лишь успел мне шепнуть:

- Я быстро.

- Давай.

Без моего спутника меня начало все раздражать: и гости, и всеобщее веселье. Бедлам. Взяв бокал шампанского, решила пройтись по понравившейся лестнице и осмотреть второй ярус: там было тихо в отличие от первого этажа.

Поднимаясь по шикарной лестнице, трогала резные перила. В них я, кажется, влюбилась: ручная, тончайшая работа. Прелесть.

На верхней площадке, у основания лестницы, стояли те, кто просто хотел поговорить вдали от лишнего шума, таких человек набралось чуть больше десяти: они стояли небольшими компаниями и не обращали на меня никакого внимание. И я незамеченной проскользнула мимо к той самой лоджии, на которой находился тот самый укромный уголок.

- Прекрасный вид, - за спиной раздался писклявый голос Леночки.

- А, да. Мне тоже нравился. - я мельком бросила взгляд на секретаршу шефа и продолжила любоваться звёздным небом.

- А я тебя искала.

- Что? – не расслышала я ее.

- Скажи по секрету, - она подошла вплотную, подхватила меня под локоть и заговорчески пошептала на ухо, - мне на какого из братьев ставить?



Ирина Стриж

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться