Кацайе

Глава 4.

Все последующие дни я была практически одна. Оралия уходила рано утром и возвращалась практически за полночь. Что она делала мне не говорила, да и я не страдала излишним любопытством.

Вообще все это время я не могла проходить мимо зеркал. Я пугалась собственного отражения, поэтому останавливалась и вглядывалась в черты лица которые теперь стали моими.

В том что ведьма мне не врет и я действительно когда-то ходила по этой земле и под этим солнцем и именно в этом теле, я не сомневалась. Но откуда такая уверенность я сказать не могла. Шестое чувство? Или что там еще может быть.

Оказалось, что ее дом совершенно автономен, что несколько пугало. Хоть ведьма и пропадала целыми днями неведомо где, в положенное время всегда были готовы завтрак, обед и ужин. Каждый раз когда я спускалась к трапезе мне было жутко, потому что никого не было, а еда была.

Но все мои страхи показались смешными, когда вечером третьего дня ведьма ввалилась в гостиную, где я коротала вечер за чашкой чая и книгой об истории мира.

Книга выпала из рук. Хорошо, что чай стоял на столике перед диваном, на котором я сидела подобрав под себя ноги. Из-за такой позы, я чуть не рухнула на пол вслед за книгой, увидев в каком виде была хозяйка дома.

- Оралия? - Неуверенно спросила я. Потому что сомневаться, то что я увидела и есть ведьма было естественно. Одежда местами была порвана и подпалена. Там где она была целая - в крови и грязи. Рука неестественно болталась, которую она придерживала здоровой, а ногу она волочила за собой. Лицо тоже было в грязи. С одной стороны была приличная царапина, а с другой наливался приличный синяк.

От такого вида я растерялась. То ли бежать к ней, то ли от нее, но за помощью. Но где тут найти помощь? Поэтому я подбежала к ведьме, которая буквально рухнула мне в объятья.

- Что случилось? - Дрожащим голосом спросила. Внутри помимо паники рождалось новое чувство. Я хотела чтобы те, кто это сделал, корчились в муках, умылись кровью. Хотелось переломать им кости поочередно, чтобы они насладились ощущениями от каждой. Это была жажда мести.

Видимо что-то такое отразилось на моем лице.

- Успокойся, - ее голос был слаб. Но в нем ясно слышался страх. Кого она боится? Меня? - Тебе сейчас нельзя терять контроль. Я их вроде сбила со следа.

- А как же план, в котором участвую я? - Как то даже обидно стало, что меня оставили не у дел.

- Я случайно на них наткнулась. Пришлось импровизировать. - Она замолчала переводя дыхание. - Небольшая иллюзия и они купились. Видимо недалекого ума.

- Ты видимо то же великим не отличаешься, так собой рисковать. - Сказала холодно. Внутри рождался гнев и ярость. Да как она посмела, так подставлять себя из-за меня.

- Тише, тише. - Она погладила меня по руке. - Сейчас тебе нельзя терять контроль, а то все будет зря. Помоги добраться до дивана. - Я только сейчас заметила, что мы сидим на полу перед дверью. Встав сама и поддержав Оралию, помогла встать ей. Аккуратно дошли до дивана, на который она почти рухнула.

- Подай чашку, пожалуйста, - я посмотрела по направлению ее взгляда. На столе рядом с моим чаем появился поднос, на котором стояли несколько малых стеклянных бутылочек, совсем крохотных, которые без проблем поместятся в кулаке. Так же там стояла чашка, только без ручки, вообще больше похожий на стакан, только глиняный.

- Спасибо, - прошептала ведьма, когда получила желаемое. Внутри было что-то горячее с отчетливым запахом трав.

- Что это?

- Восстанавливающий отвар. Подай красный флакон - она указала на один из тех бутыльков. Один был красный, другой синий. Я подала, что она просила. Оралия откупорила его и выпила слегка поморщившись. На лицо вернулся румянец. И кажется синяк стал бледнеть. А царапина с щеки исчезла, оставив после себя только напоминание в виде кровавого следа.

- А это что?

- Это, - она посмотрела на красный флакончик, - лечащее зелье. А это, - она сама без проблем дотянулась до второго, который стоял на столе. - Для восстановления магического резерва.

Зачем ей это? Если у ведьм внешний магический резерв, и что ей там восстанавливать? Наверно у меня очень живая мимика, передающая все мои мысли.

- Чему ты удивляешься?

- Ты же ведьма. Ты же силой вокруг пользуешься. Что тебе там восстанавливать? - Решила быть честной. Ну а что, если я не права, она мне сейчас все по полочкам и разложит.

- Ты думаешь ведьмы могут использовать силу сколько захотят? Тогда бы мы уже давно поработили весь мир. У ведьм тоже есть предел. Свой резерв. В него мы черпаем силу разлитую вокруг, а потом используем. Я огненная ведьма, мне тяжело воспринимать магию из воздуха. А это зелье, - она покрутила в руках синенький флакончик. - Убирает эту проблему, я могу восстановиться за счет любой стихии, а не только своей родной.

- А маги?

- Я же вроде тебе рассказывала. - Тяжело вздохнула ведьма. Да, но до меня не дошло. - Маги не могут восстановить свой резерв за счет стихий. Но такое зелье им тоже поможет. Ускорит собственное восстановление.

- Хрень какая-то…

- Что? - недоуменно уставилась на меня. И тут до меня дошло. Я же вроде как последняя из своего рода, сквернословить ни в коем случае нельзя. Выгляжу как ангелок, и говорить должна соответствующе.

- Я говорю, странно все, запутанно.

- Сейчас чистых магов и ведьм очень мало. Все больше чародеев.

- Это гибриды которые?

- Хм, весьма интересное слово. Да, именно они.

- Расскажи мне, что произошло. - перескочила я другую интересующую меня тему.

- Ты меня совсем не хочешь спать отпустить? Я вроде как устала, и мне нужен отдых, чтобы зелья подействовали в полной мере.

- Ага, а завтра ты исчезнешь и потом я не дождусь ответов.

Ведьма посмотрела на меня как-то странно. Как будто я права, и ей не нравилось, что я догадалась. Хоть я ляпнула просто так. Получается она не хочет говорить. Но по какой причине? Неужели я не могу ей доверять?



Phantom of Thought

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться