Кацайе

Глава 5.

Откуда это взялось, я не знаю. Это странное ощущение, что я не могу ведьме доверять. И что самое странное это не ее вина! Она даже не догадывалась, что может навредить мн как-то. Как такое возможно? Чувствовать опасность от кого-то, но и при этом чувствовать, что он к этому не причастен. Она представляет опасность не осознанно. Пытается помочь, но кто-то этим намерен воспользоваться.

Я стояла и смотрела на ведьму в дверях и не знала как поступить. Решила, раз мы все равно расстанемся на какое-то время, то буду играть как по нотам. А потом уйду. Как только останусь одна - уйду.

- Оралия! Книга в библиотеке! Там слова сами появлялись! Что это? - От волнения мне казалось, что я жестко переигрываю, но роль восторженной дурочки что может быть лучше?

- Вестник? Это артефакт. Воспринимающего типа. Перехватывает все, что пишется. У меня настроен в основном на газеты. Именно так я узнаю новости. Таких много по империи. Но мой особенный. - Она улыбнулась. - Собирает новости по всему миру. Собственно и дом может перемещаться по всему миру, не задевая оборонительных плетений. Тоже артефакт. - Сказала уже с гордостью. - Вообще обожаю создавать артефакты. - Она вдруг засмущалась.

- В вестнике говорилось о договоре пяти. Что это за договор?

- Новости были про кацайе, да?

Я только кивнула. Ведьма тяжело вздохнула.

- Это произошло еще до моего рождения. Кацайе были не просто магически самыми сильными, но и в плане военной подготовки - самыми искусными. Их боялись. Но к ним и не лезли. Тогда было пять государств людей и все они воевали между собой. И нанимали кацайе. Но у кацайе был свой кодекс. Они никогда не нападут на своего. И во всех договорах был пункт, что если наемник-кацайе был и у другой стороны, то все договора аннулируются. Аванс в этом случае возвращался, за исключением небольшой суммы. 

Они были готовы сражаться с людьми. Но с такими как они ни за какие награды. 

Все изменилось когда правящий кацайе влюбился в младшую сестру императора Аденсвильхена. Вот так вот идеальные машины для убийств оказалось тоже имеют чувства. Это круто повернуло ход войны. Император воспользовался этим. Договор пяти был заключен между двумя. Правящий кацайе преподносит императору все территории и забирает сестру императора. После этого договора империя существенно расширила свои границы. Но одним из условий договора было, что кацайе не могут причинить вред никому из граждан империи. Поэтому кацайе редко покидали свой остров, любителей острых ощущений всегда хватало. А тут ты знаешь, что сильнейшие ничего не могут тебе сделать. 

Прошло много лет, прежде чем император решил, что запирать душу кацайе в ловушке неимоверно весело. И с его легкой руки за кацайе начали охоту. Как то так.

- Что за жуткая история у вашей страны?

- Уж какая есть. Это я еще совсем ускоренную версию рассказала. Так настолько все сложно было…

- Теперь договор не имеет силы. И я смогу отомстить и освободить их.

Ведьма, казалось, пропустила мимо ушей мои слова.

- Пойдем займемся твоей внешностью. На наш след вышли. Надо еще как-то замаскировать твою магию. Боюсь это слишком сильный маяк, даже если ты не раскрываешь суть. Дом уже устает. Не хватает энергии.

- Артефакты же наполняются магией. Потом расходуют ее? И могут пополнять ее?

- Да. И я как ведьма могу бесконечно заряжать свои артефакты. Но и у меня есть предел. И у него. - Она любовно погладила стены.

У нас ушло около десять часов, чтобы превратить меня в чуть полноватую рыжую девицу. Глаза карие. Лицо усыпано веснушками. Такая а-ля доярка. Образ не понравился. Белокурая девочка с фиолетовыми глазами нравилась больше.

- Что кривишься?

- Жуткая внешность.

- О, кто-то не любит рыжих, - хихикнула ведьма. А я задумалась, так ли это. Раньше патологической неприязни к рыжикам не испытывала, и не думаю, что что-то изменилось. Но конкретно мое отражение раздражало. Но в ответ на слова ведьмы только пожала плечами. 

- Держи, - она протянула мне браслет. - Он скроет магию. Ну только если ты не отрастишь ушки и хвост. - Ведьма снова хихикнула. Я ее веселья не разделяла и ничего не видела. 

Браслет щелкнула на запястье.

- Вот. Теперь ты обычная чародейка. Полностью твою силу не спрятать. Но замаскировать получилось. А вот это для реализации твоей идеи. - Она достала пару железных шариков.

- Они смогут впитать магию. А потом выпустить. Но нужно делать это не здесь. Сразу засекут. Даже не знаю как сделать…

- Есть что-то, чтобы сделать меня невидимой?

- Хм… Я думаю да.

- Я невидимая напитаю. Дом прыгнет в безопасное место, я уйду. Но видеть будут только тебя и никто ничего не заподозрит.

- Нет. Дому показываться нельзя. Незачем лишний след. Придется сделать еще один портал. Так ты уйдешь в убежище.

- Еще один?

- Да, я сделала один - чтобы ты вернулась.

Я тут же решила, что это будет первое от чего я избавлюсь. Чтобы не было соблазна.

- Кстати, - ведьма выдернула из мыслей. - Эти сферы. - Она поставила перед мной ящик и открыла.

У меня даже пальцы закололо от желания прикоснуться к ним, взять в руки.

- Не трогай! - Отдернула ведьма, когда я уже тянулась внутрь. - Я не знаю, что произойдет. Ящик полностью поглощает их магию. Их никто не отследит. Но если ты возьмешь их в руки, это может привести к чему угодно.

- Что это? - Я с трудом перебарывала себя. Понимала, что ведьма права. Может произойти все что угодно.

- Это ловушки души. Зачарованные особым образом. Они реагируют на магию, родственную заключенной душе и может привести туда, где был всплеск этой магии.

- Так охотились на кацайе? - В горле пересохло. А пальцы похолодели…

- Да.

- Ужасно. - Я отвернулась. Я не сомневалась, что должна открыть ловушки. Но я чувствовала, что рано. Надо собрать их все. - Их наверно сотни тысяч?



Phantom of Thought

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться