Кацайе

Глава 1.

Глава 1.

Дзыыынь.

- Ааааргх! - Выбралась из под одеяла и потянулась к противной железяке, звон которой разносился по комнате. Торопясь выключить ужасный звук, запуталась в одеяле и грохнулась с кровати. Взвыла, поскольку пострадало мое мягкое место.

Тихонько всхлипнула потирая ушибленную ягодицу. Это мое личное орудие пыток. Причем я мазохистка такая, сама же его и выбрала. А все почему?! Да потому, что я сова. Неисправимая. А на работу к восьми. Вот и мучаю себя. Чтобы наверняка встать под это противное дребезжание.

Широко зевая, шаркая ногами в пушистых тапочках, отправилась в ванную. Утренний туалет занимает много времени. Ведь выглядеть должна безупречно.

Посмотрела на себя в зеркало. Мда… А синяки то… Ну-с начнем-с…

На первую половину дня планировала себе занятия, где можно поспать втихаря. Зато после обеда, просыпалась вся Каролина и работы делала в три раза больше. Чтобы простили мне сон до обеда.

Особенно тяжело было с начальством, с закоренелым жаворонком. В начале моей работы бывали случаи, когда начальство звонило в пять утра. Со временем от этого безобразия удалось отучить. Хотя какой там. Просто приходилось с вечера предусмотреть все и даже больше. Начальство было довольно мной. Я была довольна зарплатой. Зарплата была видимо недовольна, потому что исчезала моментально. И куда было для меня загадкой. Живу я одна. Особо гулящей меня не назовешь. Может кто-то слишком много ест? Но нет. На фигуре лишних сантиметров не найдешь. Хотя… наврятли это моя заслуга. Это все недосып и стресс. Ну и физическая нагрузка на работе. Носишься как электровеник, чтобы все успеть. Откуда тут жирку взяться.

Да и ей я дома редко. Ибо некогда. Некогда готовить. Приходишь домой за полночь и сразу спать. С утра подъем и на работу.

Фух, теперь хоть на человека похожа. Взглянула в зеркало на себя. На меня смотрела девушка с короткими каштановыми волосами, голубыми глазами. В очках.

Зачем мне очки спросите вы, ведь зрение прекрасное? Для солидности. Чтобы подняться в глазах окружающих. Глупо? Несомненно! Но такая уж я.

Смотрели мультик Скуби Ду? Вот Вэлма вылитая я. Только у меня грудь меньше. Однозначно. И я повыше. Да и стройнее.

Выйдя из квартиры, еле сдержалась, чтобы не заматериться, потому что на лифте висело объявление, что он не работает.

Что такое не везет. И как с этим бороться. Вопрос который меня мучает вот уже тринадцать лет. С тех пор как школу закончила. Или это началось еще раньше?

Хотела стать великим художником, а стала инженером. Как сказал один преподаватель я закостенелая и закомплексованная. Со вторым я конечно соглашусь. Куда в нашем мире без комплексов. А насчет закостенелости я очень долго сомневалась. Хотя порой мне кажется, что это все взаимосвязано. По специальности я конечно же на работу не попала. Кому нужна женщина строитель? В моем городе никому. А уж тем более без опыта. Так я и оказалась в одной ведущей исследовательской фирме. Личным помощником директора. Читай секретарша.

Хотя у него перед кабинетом и сидела эффектная блондинка. Но это скорее для красоты. Потому что ее работу почему делаю я, она способна отвечать только на звонки.

И кабинет у меня был отдельный. И даже личная секретарша есть. Совсем не блондинка. Мне то зачем с ногами от ушей и без семи пядей во лбу. Моя умненькая. И на нее можно положиться.

Спускаться пришлось пешком с тринадцатого этажа на двенадцати сантиметровых каблуках.

С достоинством преодолела непреодолимое препятствие. Даже ни разу не споткнулась и ногу не подвернула. На радостях выплыла из подъезда и направилась к машине.

Села на мягкое сиденье, взялась за руль. Вставила ключ зажигания, но повернуть не успела. Перед глазами потемнело.

“Заработалась” - мелькнуло в голове перед тем как окончательно уплыла в небытие.

Когда открыла глаза, было темно, но смутно можно было различить силуэты. Рядом раздалось бормотание, и темный силуэт копошился возле меня. Хотелось закричать и убежать, но я не смогла пошевелить телом. Паника начала подбираться вполне осязаемая и, казалось, сдавливала внутренности.

- Ты, старик, не будешь свидетелем новой эпохи. Все начнется с тебя. Я убью тебя на глазах жены и дочери. Потом твою дражайшую супругу на глазах девчонки. А ее оставлю на десерт. - И фигура разразилась зловещим смехом. А я прифигела, кто старик? Я старик? Да я еще молода и почти красива! Вслух к сожалению ничего сказать не удалось.

- Боги покарают тебя, колдун. - Сказал скрипучий голос. Это я что ли сказала? Мне показалось или грудная клетка вибрировала, как будто я говорю?

- Где твои Боги, старик? Они не торопятся спасать тебя в час твоей смерти. Не помогут они и твоей семье. - Фигура смотрела на меня. И называла стариком.

Может это сон?

На какое-то время фигура исчезла из виду, чтобы вернуться таща за собой кого-то. По всхлипам я поняла, что это были женщины. “Семья старика?” - подумала про себя.

- Ну что ж. Приступим. - Темная фигура в бесформенном балахоне взяла нож и какую-то книгу. И начала вытягивать слова замогильным голосом. Вокруг меня зажглись свечи. Причем в лучших традициях фильмов ужасов, под самый потолок. “Моя” голова повернулась и я увидела женщину и девочку, жавшихся друг к другу. Они были в цепях. И смотрели с ужасом на то, что происходило. Да я сама в ужасе!

Фигура выкрикивала непонятные слова, голова повернулась к своему мучителю. Он замахнулся ножом в руке и опустил его прямо в грудь. Раздался женский визг. Я зажмурилась в ожидании боли и погрузилась в темноту.

Очнулась в своей машине, все так же держа руку на ключе зажигания.

“Галлюцинации?” - ошарашенно подумала и завела машину.

На рабочем месте все было как всегда. Все за мной ходили очередью нескончаемой с вопросами, а как то, а как это, а зачем, а почему. Начальство доставало вопросами, а терпение обещало лопнуть. Хотя рабочая неделя только началась, все уже раздражало. И из головы все никак не выходил тот старик с семьей.



Phantom of Thought

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться