Кацайе

Глава 2.

- Мама, почему мы должны тут прятаться? - Маленькая девчушка лет пяти сидела на полу, обняв колени. Ее белоснежные волосы рассыпались по спине и полу. На макушке подрагивали белые ушки. А ноги обнимал такого же цвета хвост.

- Детка. - Женщина, что “колдовала” над столом, обернулась. Отряхнула руки от муки и присела напротив девочки. - Ты еще слишком мала, чтобы понять. Спрячь их. - Она потрепала ее по белесой макушке, и погладила по маленьким ушкам.

- Но мы ведь самые сильные! Кого мы можем бояться?! - Ребенку было невдомек, почему они бегут.

- Ох, котеночек. - Женщина обняла свое дитя, которое не понимало их взрослых. - Запомни, котенок, кацайе не причиняют вред. Боги могут разгневаться на нас.

- Они и так уже гневаются. - С обидой в голосе сказал ребенок.

Женщина ничего не ответила. Наверно так и есть. Как еще объяснить то что происходило сейчас. Боги или забыли о них или гневаются. Воистину дети богов впали в немилость.

Дверь неожиданно открылась и потом с хлопком захлопнулась.

- Мицуя! Собирайтесь. Нас нашли. - В дом зашел мужчина. Отец их небольшого семейства. - Юири! Спрячь это немедленно! - Несомненно он имел в виду лисий хвост и уши.

- Я кацайе! Почему я должна прятать это?! - Воинственно возразил ребенок. Ушки сразу стрелкой взвились вверх на макушке, а хвост распушился. Пространство около девчушки задрожало. И рядом появились два призрачных силуэта, в которых пока нельзя было опознать кого-то. Но мужчина не сомневался, что его дочь призвала призрачных лисов.

- Юи! - Мужчина был несколько шокирован. - Как ты смогла. Прекрати. Теперь здесь фонить будет на километр. Нет времени собирать все вещи. Придется сжечь. - Мужчина посмотрел на девочку, которая все так же была настроена воинственно. Женщина плакала.

- Эх, Юи… - Несколько пасов руками и девочка падает без чувств. Подхватив ребенка на руки, мужчина отправился на выход.

- Что ты сделал? - В голосе женщины слышится тревога.

- Всего лишь сон. Проснется и от ее глупостей не останется и следа. - Через какое то время отрешенно добавил. - К сожалению, мы не может отступиться от заветов предков.

***

Проснулась неожиданно. Причем было неожиданно холодно. И мокро.

С трудом открыла глаза, как будто вчера был корпоратив. И не один. Голова болела. Горло саднило. Нестерпимо мучила жажда.

Стоило открыть глаза, как сразу пришлось закрыть их снова. Яркий солнечный свет и голубое небо над головой. Откуда в спальне?

Попыыталась вспомнить события вчерашнего дня. Может действительно перебрала и заснула на улице?

Но нет. Воспоминания были чистыми и не затуманенными. И в них Я однозначно пришла домой ещё несколько дней назад и больше не выходила.

Начала осторожно вставать с полузакрытыми глазами, чтобы их не резал яркий свет. Со временем глаза адаптируются. Моя рука погрузилась в мягкую прохладную жижу, что послужило своего рода катализатором. Быстро вскочила на ноги и распахнула глаза. Чуть пошатнулась от резкой смены положения. В глазах на несколько мгновений потемнело.

Когда зрение вернулось, я не поверила своим глазам, вокруг - сплошное болото. До горизонта во все стороны только гладь болотной жижи.

- Какого…? - остальные слова застряли в горле. Потому что кого определить первым виноватым я не знала.

Покрутилась вокруг своей оси, пытаясь понять, как я здесь очутилась. И где это здесь? Ведь насколько я знала, в округе города, где жила, болот не было. И не в округе тоже. И даже в округе ближайших городов. Я попыталась еще раз вспомнить, что произошло вчера. Но память ничего нового не подкинула.

- Этого просто не может быть… - Прошептала шокированно. Да, когда есть иллюзия, что обращаешься к кому-то, становится не так одиноко. Наверно так рождаются шизофреники.

Стоять на одном месте казалось не самым удачным вариантом. Было прохладно и одежда на мне была насквозь мокрая.

Кстати об одежде. Это была не обычная одежда, в которой я ходила всегда. На мне было длинное платье, с длинными рукавами и высоким горлом. Спереди виднелось множество пуговиц на груди. И груди явно не моей! Потому что свою скромную двоечку я не могла спутать с полным отсутствием груди вообще. За ночь таких перемен не бывает.

Закончив осматривать и ощупывать грудь, обратила внимание на руки. Они были грязные, но однозначно не мои. Попыталась обтереть их об юбку и ощупать лицо. Чистоты это рукам не добавило. Да и на ощупь лицо было сложно опознать. Раньше же я его не ощупывала, чтобы запомнить. Но мне показалось, нос стал вроде как меньше, а губы пухлее. Руки пошли дальше, но это не особо помогло. Лоб оказался открыт, хотя я всю жизнь носила челку. И дальше изучала уже свои волосы. Которые оказались длины, спутаны и грязны. Цвет определить не удалось. 

Но волосы точно были не мои. Самая большая длина, которую мне в свое время удалось отрастить была по лопатки. Сейчас же волосы были по талию, может длиннее. Все же они были ужасно спутаны.

Мой взор опять вернулся к платью. “Где-то я уже такое видела” - мелькнуло в голове, но я отмахнулась от такой догадки. Пока не найдется зеркальная поверхность, о своей внешности решила не задумываться. А вот двигаться куда-то надо. Вопрос только один - куда.

- Остается надеяться, что люди не далеко, раз я здесь оказалась. - И я пошла куда глаза глядят. - А с другой стороны, хочу ли встречаться с теми людьми, из-за которых здесь оказалась? - Я решительно развернулась и пошла в противоположную сторону. - Но в какую бы сторону я ни пошла, всегда есть вероятность что именно там меня поджидают неприятности…

Остановилась, еще раз осмотрелась. Покрутилась, так чтобы наверняка.



Phantom of Thought

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться