Кацайе

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Нет, не так! Ты все делаешь неправильно! Ты должна сначала представить, все до мельчайших подробностей. А потом сделать. - Мне не давались практические занятия. Точнее давались, но с точки зрения Оралии, я все делала неправильно.

Уже месяц прошел, как я оказалась в этом мире. В своем мире. Осознавать это было трудно. Тем более, что вспомнить больше ничего не удавалось. Оралия постояно твердит, что я все вспомню. Обязательно вспомню. А я ко всему относилась скептически. Ну зачем разочаровывать человека, который так хорошо к тебе относится.

Каждую ночь мне снились сны. Каждую ночь я умирала. Все повторялось из раза в раз. И каждую ночь в мое обездвиженное тело вонзалось острие черного клинка.

Оралия очень осторожно рассказывала, что после “своей смерти” я переродилась только спустя сто лет. Я не верила. Это не могло быть правдой. Произошла какая то ошибка. Но от Оралии свои предположения скрывала.

- У кацайе есть один ритуал, который они проводят только если им угрожает насильственная смерть. Их дух не умирает, а отправляется на одно из благословенных мест и там перерождается. Обычно это происходит сразу. Знаешь, как перемещение. Вот ты должна умереть, и раз - в другом месте. Но ты как-то изменила ритуал и твой дух ушел в другой мир и вернулся только сейчас.

Оралия требовала полной отдачи на занятиях. Все это отнимало почти все силы. И к ночи я валилась с ног от усталости.

А вот занятия по истории проходили очень продуктивно. Мне было интересно. Я попала в мир полный волшебства и слушала историю открыв рот. Кацайе считаются детьми Богов (и не безосновательно). В далекие времена когда люди уже научились использовать огонь и осваивали камень, только начинали строить дома, Боги решили подарить миру своих детей. Кацайе.

Жили они мирно и никого не трогали. Но маги оказались жадными до чужой силы. Сначала они терроризировали ведьм, которые могли использовать силу разлитую в мире. В отличие от магов, которым была доступна только собственная сила и внутренний резерв.

А потом случилась любовь между ведьмой и магом. Потом еще одна. Противостояние стало сходить на нет. Потом эволюция и вуаля. Стали рождаться дети, которым доступна и личная внутренняя магия и внешняя магия мира. Их стали называть чародеями. Ну видимо, чтобы как-то их обособить.

В общем как только у магов изменились отношения с ведьмами, их агрессия переместилась на других. Ими стали кацайе. Видимо у магов с чем то проблемы, что они бедолаги все себя ущербными считают.

Обычно магам доступна одна две стихии, больше это редкость. Чародеи, как и ведьмы, могут использовать только одну стихию. Хотя в истории упоминается случай, о двух стихиях. Это если коротко. Очень коротко.

Также я узнала нелицеприятную историю Оралии. Она хоть и не горела желанием рассказывать, но и скрывать не стала. А я убедилась, что маги действительно ущербные. Это же так играться с чувствами других.

- Оралия, - в тот день мы говорили об особенностях ведьм. - А почему ты живешь одна? А не в ковене?

Ведьма напряглась. Видно было, что это неприятная тема для разговора. Тем не менее она ответила.

- Когда-то давно я была молодая и глупая. Ведьмы не прятались в прямом смысле этого слова. Они прекрасно скрывали свою суть.

Именно в это время одна молодая ведьмочка влюбилась. Она не знала ничего о том, кого выбрало ее сердце. И казалось, что это взаимно. Сначала они встречались тайно. А потом… Потом, когда сотрясла весть о смерти правителя, он попросил о встрече.

- Сейчас многое изменится, - сказал он тогда. - Но я не хочу этих перемен без тебя.

В тот момент она считала, что это лучшие слова в ее жизни. И она пошла за ним. Хотя и знала, что он маг. Они совершенно не умеют скрывать свою суть. И как признавать любимому в том что она ведьма пока не думала. Он привел ее в свой дом. Назвал будущей женой и не скрывал ничего. Расследование смерти отца привело его к ведьмам. Якобы они виновны в его смерти. Но это была не правда. Ведьмы не привыкли скрывать своих подвигов, но ни одна не похвасталась своими успехами. Но ведьмочка все же пошла к своим, чтобы узнать хоть что-то и поделиться потом этим с любимым. И где она поступила неправильно не знала. Но на ее ковен напали почти сразу, как она пришла к ним. Ведьмы отбились. Но естественно ее обвинили в предательстве и приговорили.

Это такой древний ритуал у ведьм. Десять пытаются убить тебя и на все воля богов.

Я сражалась, как могла. Но против десятерых мне было не выстоять. И когда меня уже бросили умирать, пришел кто-то из богов. Оказалось, что я беременна. И эти невинные души не должны погибнуть. Мне позволили жить, но по рождению детей я должна была передать отцу. И ждать пока долг перед богами за мою жизнь не будет уплачен.

 

По окончанию рассказа Оралия посмотрела на меня, как будто видит впервые.

- А вот это мне кажется не очень хорошо. - Я вопросительно посмотрела на нее. А она просто схватила за руку и подвела к зеркалу у стены. Хотя о том что это зеркало я узнала только сейчас. Обычно оно выглядело серым ничего не отражающим полотном. Оралия провела над поверхностью и я увидела свое отражение.

То, что я увидела, заставило мои большие глаза раскрыться еще больше в немом удивлении. На голове, среди белоснежного вороха волос, появились такие же белые ушки, с небольшими кисточками. А сзади я увидела пушистый хвост. Твою же! Хвост! У меня вырос хвост, а я даже не почувствовала! Как так-то? Я оборотень? Полуоборотень? Да кто я?!

- Ты высвободила свою суть. У магов есть амулеты, чувствительные на вашу магию. И если кто-то еще за ними наблюдает, то скоро будет здесь.

Как в подтверждение ее слов, дом сотрясло, как от удара.

- Быстро же, - Оралия схватила меня за руку и потащила в мою комнату. Я находясь все еще в шоке молча последовала на буксире. - И держал же кто-то под носом эти амулеты!



Phantom of Thought

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться